28 ноября 2024, 03:54:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Бойлы

Автор IgorAK, 09 февраля 2009, 13:32:02

mobilis

Цитата: Чубов И.М. от 08 июля 2010, 18:42:54
А в чем проблема, бойл с ниточкой такая же насадка как и все остальные прекрасно работает в т.ч. и на фидере главное угадать со вкусом.
И мелочь отсекает.  :D
Ловлю на два фидера. На один ловится чаще, а на другой - крупнее.

arsen

Цитата: Макс ДКК от 07 июля 2010, 22:53:36
Если на Медвежку, дай знать, рванем вместе :)
Ну и мне свистните , может смогу вырваться  :-[

вова

Цитата: Чубов И.М. от 08 июля 2010, 18:42:54
и на фидере главное угадать со вкусом.
с длинной поводка  ;D
In My Humble Opinion

Pavel44

09 июля 2010, 08:56:35 #123 Последнее редактирование: 09 июля 2010, 08:58:13 от Pavel44
          Показал коллеге на работе метод насадки бойлов на обычные донки и фидерную снасть. Результаты нескольких рыбалок впечатляют. Так же в прикормку и кормушки подсказал добавлять резанные и целые бойлы.
         Шести миллиметровые бойл вяжем по принципу монтажа шариков из теста, то есть вяжем на нитку. Способ насадки на крючок упрощен, и результаты лучше. Ловится весь видовой состав рыб, при этом отсекаются навязчивые поклевки мелочевки.
         Кому интересно, пробуйте!
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

goldcarp

Павел, при использовании 6 мм бойлов на нитке пользуетесь каким либо стопором? у меня просто при насаживании 2-3 штук один в любом случае слетит при забросе... :smoke: пробовал - продеваю жало под нитку, перекручиваю бойл и снова жало под нитку. стало лучше держаться, но неудобно монтировать, так как (в покупных) попадаются короткие нитки.

могли бы вы ткнуть пальцем как правильно монтировать? может я чего то недопонял?  :D
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Pavel44

Да не слетают, сам помогал делать. Используй тонкую насадочную иглу с острым наконечником и заусенцем.
Бойл протыкаешь насквозь, протаскиваешь нить и плотно делаешь узел, все как и у покупных.
Сделаю фото, покажу.

Pavel44

Не совсем по науке и спортивно, но как вариант имеет место быть.
За качество фото сорри.

Jack DaNiels

зачем вообще бойл обматывать ниткой ? ))) может все таки на волосяной оснастке лучше ?

Pavel44

Цитата: Jack DaNiels от 09 июля 2010, 22:35:35
зачем вообще бойл обматывать ниткой ? ))) может все таки на волосяной оснастке лучше ?

Мысль старался выразит понятно.
Апгрейд шариков из теста, но с высоко качественным составом. Вот и все, как вариант.

А недавно один знакомый поведал юморную историю.
На рыбалке поставил макушатники, на крючок насадил бойл прямо на само жало. Тут именно на эту снасть поклевка, подтащил к лодке и обидный сход. Говорит разводя руки на ширину: - Вот такой! :voot:
Уж сам не могу понять, как он там мог засечься? Но и такие вещи случаются.

вова

Цитата: Jack DaNiels от 09 июля 2010, 22:35:35
на волосе конечно лучше, но написали же как вариант например мелочь задолбала или червяки закончились, а перевязывать оснастку не кайф
In My Humble Opinion

garryfisher

Имеет ли смысл катать бойлы из одинокового теста, но с разными аромами? Будет ли у них разное влияние на рыбу? Может у кого есть опыт подобного метода?

И еще вопрос  :) на счет прикормки места лова бойлами. Для прикормки я использую бойлы без аромы. А на волос монтирую с аромой. Целесообразен ли подобный метод? Его перспектива? Быть может имеет смысл прикормочные бойлы делать с аромой, но резать и забрасывать частями? (бросаю в PVA пакетах, привязанными к грузу). Интерисует опыт и различные методики подкормки бойлами места лова.

P.S. Недавно ловол приличных гибридов на снасть с "волосом", за губу, на бойлы 18-20 мм.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

Michael

Цитата: gwinogradow от 19 июля 2010, 18:55:02
Для прикормки я использую бойлы без аромы.
А смысл тогда в прикармливании :smoke: Рыба же их не учувствует.

Pavel44

19 июля 2010, 21:51:50 #132 Последнее редактирование: 19 июля 2010, 22:00:04 от Pavel44
Цитата: gwinogradow от 19 июля 2010, 18:55:02
Имеет ли смысл катать бойлы из одинокового теста, но с разными аромами? Будет ли у них разное влияние на рыбу? Может у кого есть опыт подобного метода?

И еще вопрос  :) на счет прикормки места лова бойлами. Для прикормки я использую бойлы без аромы. А на волос монтирую с аромой. Целесообразен ли подобный метод? Его перспектива? Быть может имеет смысл прикормочные бойлы делать с аромой, но резать и забрасывать частями? (бросаю в PVA пакетах, привязанными к грузу). Интерисует опыт и различные методики подкормки бойлами места лова.

P.S. Недавно ловол приличных гибридов на снасть с "волосом", за губу, на бойлы 18-20 мм.

Если самокаты, могут внести отрицательные результаты????  То что нравится нам в миксе, могут совсем не нравиться нашим Карпам.

Вопрос в таком ключе оспорим и готового рецепта не существует. На всех форумах по Карпфишингу есть столько инфы, что сам иногда читаю, штудирую и пробую. Вам и карты в руки. Заходите, находите и читайте. А самый лучший и проверенный выход - больше пробуйте на водоемах. Или вступайте в ДКК, отнесутся с пониманием, помогут разобраться с многими вопросами.
НЕ реклама.
Модераторы могут забанить , но сказал что думал. ИМХО.

Удачи!

garryfisher

Цитата: Michael от 19 июля 2010, 19:58:29
А смысл тогда в прикармливании :smoke: Рыба же их не учувствует.

Т.е. собственно сырье не издает никакого запаха? Я использую конопляное семя и гороховую муку - аромат достаточно сильный.

Цитата: Pavel44 от 19 июля 2010, 21:51:50
                  Если самокаты, могут внести отрицательные результаты????  То что нравится нам в миксе, могут совсем не нравиться нашим Карпам.

Бойлы я делаю по готовым рецептам, пока что без самодеятельности.

Или вступайте в ДКК, отнесутся с пониманием, помогут разобраться с многими вопросами.

С Максимом из ДКК общаюсь по средством ЛС. Вступать пока что в клуб я не собираюсь. Я не спортсмен, просто не ем я рыбу и в семье никто не ест, кроме кошек, вот и пришелся мне гуманный способ по душе.

Удачи!

Спасибо - буду учиться и развиваться.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

Michael

Цитата: gwinogradow от 19 июля 2010, 22:45:40
Я использую конопляное семя и гороховую муку - аромат достаточно сильный.
Геннадий, значит все таки используете арому :) Просто из первого сообщения можно было понять, что закормочные бойлы делаете просто из теста.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter