24 ноября 2024, 08:31:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Бойлы

Автор IgorAK, 09 февраля 2009, 13:32:02

IgorAK

Цитата: Geka от 25 мая 2010, 14:20:50
Помог бы кто нить начинающим!
После нескольких неудачных попыток ловли на бойлы уже и рисковать не хочется!
Кормил вроде неплохо, оснастки и монтаж по всем правилам выполнил! На кукурузу берет, на макуху с червем и без него берет, а на бойлы - тишина!
Как правило, ловлю, в Дону на течении - может и не стоит в таких местах испытывать?
А, как происходил весь процесс с бойлами? Кого ловили на кукурузу и макуху с червём? Кого хотели поймать на бойлы?

Geka

Цитата: IgorAK от 25 мая 2010, 15:25:43
А, как происходил весь процесс с бойлами? Кого ловили на кукурузу и макуху с червём? Кого хотели поймать на бойлы?
ловля с берега, соседи (вместе приехали) ловят как с кормушками на пружину с червем, так и на макуху с кукурузой, а на ночь просто макуха. Я как правило становлюсь ниже них по течению.
В качестве прикормки - бойлы, в ПВА пакетах размером чтоб в ладонь помещалось, заброс без дополнительных приспособлений с поправкой на течение.;D Первый прикорм по приезду с вечера - десяток забросов и через каждые 3-5 часов еще по несколько забросов. И так весь след. день, иногда и 2й день до обеда. 
Пару последних раз пробовал: шары диаметром 5-8см из теста (манка, панировочные сухари кукурузная мука, молотый птичий корм и т.д.) с добавлением ароматизаторов аналогичных запаху бойлов, шары так же пичкаю снаружи бойлами. Результат тот же  :'( только дешевле и бросать удобней!
Ловлю на волос, бойлы 14-18мм в основном сладкие фруктовые запахи, крючки №6-8.
Короче на 2й день приходилось расчехлять еще один и погнал на червя чтоб не скучать!  ;D
Дорогостоящими ДИПами не пользовался, но сами по себе бойлы довольно вкусненько пахли! К сожалению производителя сейчас не скажу-не помню!
   Безусловно подходы были! Но если у меня на 3 снасти 1-2 сазанчика и пару "дедушек" гибридов - у соседа 4-6шт. в перемешку большим кол-ом гибридоса и др. белой рыпы!
Ловлю на Дону, с мая по ноябрь.

GreshnicA

25 мая 2010, 21:02:19 #107 Последнее редактирование: 25 мая 2010, 21:07:51 от GreshnicA
Я почему-то подумала,что бойлы использовались как насадка,а какая комбинация была на крючке?И кого вообще ловили?

IgorAK

Цитата: Geka от 25 мая 2010, 17:04:52
ловля с берега, соседи (вместе приехали) ловят как с кормушками на пружину с червем, так и на макуху с кукурузой, а на ночь просто макуха. Я как правило становлюсь ниже них по течению.
В качестве прикормки - бойлы, в ПВА пакетах размером чтоб в ладонь помещалось, заброс без дополнительных приспособлений с поправкой на течение.;D Первый прикорм по приезду с вечера - десяток забросов и через каждые 3-5 часов еще по несколько забросов. И так весь след. день, иногда и 2й день до обеда. 
Пару последних раз пробовал: шары диаметром 5-8см из теста (манка, панировочные сухари кукурузная мука, молотый птичий корм и т.д.) с добавлением ароматизаторов аналогичных запаху бойлов, шары так же пичкаю снаружи бойлами. Результат тот же  :'( только дешевле и бросать удобней!
Ловлю на волос, бойлы 14-18мм в основном сладкие фруктовые запахи, крючки №6-8.
Короче на 2й день приходилось расчехлять еще один и погнал на червя чтоб не скучать!  ;D
Дорогостоящими ДИПами не пользовался, но сами по себе бойлы довольно вкусненько пахли! К сожалению производителя сейчас не скажу-не помню!
   Безусловно подходы были! Но если у меня на 3 снасти 1-2 сазанчика и пару "дедушек" гибридов - у соседа 4-6шт. в перемешку большим кол-ом гибридоса и др. белой рыпы!
Ловлю на Дону, с мая по ноябрь.

Я так понимаю, что прикормочные бойлы просто укатываются по течению и рыбку в точке лова не приманивают. Надо чем нибудь связать бойлы. Например закатать в глину кусочки бойлов.

Geka

26 мая 2010, 00:16:12 #109 Последнее редактирование: 26 мая 2010, 00:30:30 от Geka
Цитата: GreshnicA от 25 мая 2010, 21:02:19
Я почему-то подумала,что бойлы использовались как насадка,а какая комбинация была на крючке?И кого вообще ловили?
насадка  - 1 бойл, на волосе
ловили кого? ... сазана, по крайней мере он был основной целью!

Geka

Цитата: IgorAK от 25 мая 2010, 21:18:32
Я так понимаю, что прикормочные бойлы просто укатываются по течению и рыбку в точке лова не приманивают. Надо чем нибудь связать бойлы. Например закатать в глину кусочки бойлов.
когда кормил только  бойлами, то думаю так и было!
но  последние 2 попытки когда бойллы с шарами из теста кидал - сносить не должно было, т.к. там была земля + немного гравия.
Да и у ребят выше по течению результат лучше, а значит сазану именно у меня не так вкусно показалось!
Вообщем остается эксперементировать со вкусами  :D либо вернуться к старой доброй макухе ;D

Igor-161

ИгорьАК, такие бойлы приходилось использовать?
Не 10мм-ки конечно :)
Взял на пробу.

Pavel44

Цитата: Макс ДКК от 11 мая 2010, 22:53:00
Из Ричи в Тривейве шас есть хорошая подборка, .

Вчера сделал увесистую закупку насадочных и бойлов для прикормки. Докупил недостающего расходного материала. Выбор хорош.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Дмитрий95

Цитата: Igor-161 от 25 июня 2010, 19:33:11
ИгорьАК, такие бойлы приходилось использовать?
Не 10мм-ки конечно :)
Взял на пробу.
и сколько стоит такая пачка?

Igor-161

Цитата: Дмитрий95 от 07 июля 2010, 12:26:36
и сколько стоит такая пачка?
Точно не помню, 340 или 370 рэ.

Макс ДКК

Цитата: Pavel44 от 07 июля 2010, 10:46:18
Вчера сделал увесистую закупку насадочных и бойлов для прикормки. Докупил недостающего расходного материала.
Куда собрался? Или так просто?
Рыба не еда - рыба друг!

Pavel44

Цитата: Макс ДКК от 07 июля 2010, 15:10:23
Куда собрался? Или так просто?

Здесь по месту, может Волга выстрелит, аль на Медвежку! :)
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Макс ДКК

Цитата: Pavel44 от 07 июля 2010, 17:39:55
Здесь по месту, может Волга выстрелит, аль на Медвежку! :)
Если на Медвежку, дай знать, рванем вместе :)
Рыба не еда - рыба друг!

Денис Гевара

А кто нибудь на фидер цеплял бойлы с ниточкой, конопля, ваниль...
Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Чубов И.М.

Цитата: Денис Гевара от 08 июля 2010, 16:04:24
А кто нибудь на фидер цеплял бойлы с ниточкой, конопля, ваниль...
А в чем проблема, бойл с ниточкой такая же насадка как и все остальные прекрасно работает в т.ч. и на фидере главное угадать со вкусом.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter