24 ноября 2024, 12:45:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Бойлы

Автор IgorAK, 09 февраля 2009, 13:32:02

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Макс ДКК

вот это намолотил! :D скока денег потратил, времени, сил и нервов :D?
Рыба не еда - рыба друг!

garryfisher

23 августа 2010, 01:58:42 #151 Последнее редактирование: 23 августа 2010, 02:00:20 от gwinogradow
Макс, думаешь месиво сильное? Я просто старался обогатить полезными вещами (читал в инете состав витаминов, клейковины, протеинов, аминокислот на 100 гр каждого продукта). В итоге по подсчетам оптимальный вариант для закорма ) Как наживку - Carp Zoom, дипы от Динамит Бэйс. А вот по деньгам не подсчитал. Половину оставалось, половину докупил. Яйца свои, деревенские. Планирую на выходные в Б. Калитву. Готовлюсь. Запах теста и самих бойлов - ням, самому хочется ) Прикормку я то же планирую самодельную делать, с добавлением высушенного грунта, для "пыления". Купил 2 пакета, сушу на балконе, потом через сито просею. Как то так. Ты в общих чертах все минусы и плюсы моего рецепта выскажи )

UPD про силы, время - тесто месил тестомесом, катали втроем, варил во фритюре ) Времени ушло реально пару часов от силы. Вот думаю, еще замесить, но хочу купить стол.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

Petrov

Цитата: gwinogradow от 23 августа 2010, 01:58:42
UPD про силы, время - тесто месил тестомесом, катали втроем, варил во фритюре ) Времени ушло реально пару часов от силы. Вот думаю, еще замесить, но хочу купить стол.

Сколько же ты их наделал, если для твоих объемов понадобился тестомес ???

garryfisher

Делал 2 части, в рецепте одна часть. Общий вес не взвешивал. А тестомесом делал, так как он есть и легче его помыть, чем руками мешать.

Si Deus Nobiscum quis contra nos

goldcarp

тестомес позволяет сделать более однородную смесь одним движением пальца. а общая масса компонентов может быть хоть от 250 грамм  :smoke:
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

garryfisher

Цитата: Petrov от 23 августа 2010, 16:59:32
Сколько же ты их наделал, если для твоих объемов понадобился тестомес ???
В общей сложности 5.420 Кг по рецепту.
И 1.680 Кг с преобладанием жмыха и конопли.
Все от 16 до 25 мм
Si Deus Nobiscum quis contra nos

profisher

подскажите варианты наживления бойлов .в наших краях на них ни кто ниловит((((

вова

Цитата: profisher от 27 сентября 2010, 09:46:34
подскажите варианты наживления бойлов .в наших краях на них ни кто ниловит((((
бойлы подразумивают волосяную оснастку )))
буквами особо не объяснишь - посмотри фильм какой нибудь, лучше кордовский
In My Humble Opinion

Pavel44

27 сентября 2010, 10:18:59 #158 Последнее редактирование: 27 сентября 2010, 10:22:21 от Pavel44
Цитата: profisher от 27 сентября 2010, 09:46:34
подскажите варианты наживления бойлов .в наших краях на них ни кто ниловит((((

Как не ловят?

Почитай Карпфишинг здесь, ну практически все переписали, да и ссылок на другие ресурсы полным-полно.

В поисковике :  набираем и .................
Роб Хагес и Саймон Кроу - "Стратегия ловли карпа"
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

profisher

павел спасибо за ссылку .прочитал и нашёл много интересного нуу для себя :)

Igor-161

Цитата: Petrov от 23 августа 2010, 16:59:32
Сколько же ты их наделал, если для твоих объемов понадобился тестомес ???
Я для этих целей пользую хлебопечку. Естественно без режима выпекания.
Единственный гемор - отмывать приходится тщательно.
А то хлеб со вкусом жмыха или клубники как то не очень  :crazy:

Чубов И.М.

Цитата: Igor-161 от 05 октября 2010, 14:30:04
А то хлеб со вкусом жмыха или клубники как то не очень  :crazy:
Жена не прибила, ну раз пишешь значит жив и здоров рисковый ты человек.  :P

mell

Подскажите, как хранить бойлы с прошлого сезона (бойлы плавающие к ним есть спреи одноименного вкуса)?

Pavel44

13 января 2011, 20:25:47 #163 Последнее редактирование: 13 января 2011, 20:32:44 от Pavel44
Приветствуем!

Все что открыто(пакеты),нужно поступить следующим образом: -с заломом под резинку для купюр, потом будут лежать сверху. Не открытые вниз тары, желательно герметичную (ведро, контейнер и т.п.), все уложить и в прохладное место: балкон, подвал, гараж и так далее...

Ни какими спреями и дипами не следует обрабатывать, даст эффект разрушения оболочки бойла, в химии последующих процессов не силен, т.е. в двух словах не нарисую.
То что осталось с предыдущего сезона, и лежит в ёмкостях сверху в новом наступающем всегда использую первыми на насадку, в прикормку (ПВА стики, заброс коброй и т.д.).

Как учили, бери на вооружение. Вот так и носишься с остатками каждый сезон.

На предстоящий сезон не использованного питания осталось ~ кило двадцать. Будем кормить весной.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

GreshnicA

Процесс приготовления бойлов и его тонкости
Первым делом смешиваем отдельно сухие и жидкие компоненты в заранее подготовленной и тщательно вымытой (без химии) посуде. Жидкие состовляющие перемешиваем с яйцами и солью венчиком очень тщательно, но не взбиваем-это важно!
Сухие компоненты равномерно размешиваем и небольшими частями добавляем жидкие,одновременно, помешивая, до тестообразного состояния смесь.
Когда тесто стало однородной массой, приступаем к раскатке. Предварительно смазываем небольшим количеством растительного масла(лучше оливковое) руки и раскаточный инструмент, чтобы тесто не прилипало к ним. Отделяем небольшое количестко массы для первой порции. Я использую раскаточную доску для бойлов.Кладем на доску, тщательно прижимаем накладку и делаем два движения-вперед и назад-этого достаточно. Извлекаем первую порцию и укладываем в сетку для фритюра(можно на дуршлаг).Заранее кастрюлю с водой доводим до кипения, после этого помещаем фритюрницу с бойлами в кастрюлю.
Я варю до всплытия. Варить лучше небольшими порциями, чтобы бойлы не склеились. После чего выкладываем на сетки для просушки. Сушить 4-8 часов в сухом прохладном помещении.
Хранить до рыбалки лучше в целлофановом пакете с пластиковым замком в морозильной камере. При размораживании полезно добавить в апкет с бойлами пару капель ароматизатора, так как холод забирает влагу и запах, а, размораживаясь, бойл впитывает влагу очень хорошо и вместе с ней и ароматизатор.



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter