26 ноября 2025, 22:56:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Цимлянском водохранилище

Автор Piter, 09 февраля 2009, 11:31:54

kuzhaka

18 февраля 2018, 22:08:21 #435 Последнее редактирование: 18 февраля 2018, 22:11:01 от kuzhaka
Ну вот Толик всю инфу слил, меньше по клавишам стучать. :crazy:
Что то напрягает ночью не спамши ( чуть не написал не жрамши  ;D) сидеть карася караулить. Решили сделать вылазку днем! :)
Рыбку нашли, на жареху подловили. С утра малеха ветерок задувал, а после обеда просто Африка, без всяких палаток. Каждый год у меня бешеный рып ворует удочку, и в этом не исключение, но что бы так нагло, впервые! ;D
На фото ( стоит посередине) последние мгновения покуда моя любимая дрочилка была со мной! :'( Тянул на крайнею слева, смотрю на среднюю клюет, на ладно думаю пусть клюет, надо рып вытянуть И-и-и-иии буквально мгновение и удилка ныряет в лунку.
Не успел! Через пол часа примерно, вытащил карабаса с чужой мормышкой во рту, типа сдача! ;D
ЗЫ. Познакомился с Толика сыном. Достойный рыбак растет! :)

Androidk83

Всем привет. На выходных четырьмя экипажами в количестве 12 человек, отправились на цимлу , а конкретно в Козловую балку. Не клевало ни у кого из наших,  и у других тоже потому что с рассветом практически все собрались и ушли с воды. Сетей куча брошенных. Это был мой дебют на цимле и как то не повезло с клёвом.
I have defined the hundred per cent American as ninety-nine per cent an idiot.

ChirwonecAnton

Всем привет!!! На выходных были в Приморском, 80% рыбаков не видели поклёвку, а мне с товарищем повезло, хотя врядли это везение. Прикормка приготовленная собственноручно сделала своё дело, плюс кормовой мотыль и вытяжка из мотыля сенсас сработали на ура. Идти пришлось далеко. На другую сторону залива, вдоль линии камыша поставили палатки. Клевало всю ночь, с небольшими перерывами. На докорм рыба реагировала молнееносно. Рыбалкой очень доволен. Карась не особо крупный, но и не мелочь. Всем нхнч.

San Sanych

Всем добрый вечер!!!
Закончилась рабочая неделя и снова ЦВ.На этот раз "столбы".И снова рыбалка с ночёвкой.
- Ну и куда вы собрались? 23 февраля.Посмотри какая погода на улице,передают мороз,сильный ветер,снег.Вот уж действительно,больные...-говорила мне жена вчера утром.
-Ничего,завтра в обед приеду,отпразднуем,готовь стол.
И вот вчера утром на старенькой,но надёжной Ниве под песню "метель,какая сильная метель идёт под окнами..." мы мчим навстречу нашей мечте.
Позволю немного перенестись вперёд.Итак,сижу в палатке.Два часа ночи.О чём думаю?Да о том,что почему-то печка стала пыхтеть,т.е. газ заканчивается ???
В машине стала лампочка бензиновая гореть,на улице снега навалило по колено,телефон разрядился наухнарь.Короче,всё один к одному.Как бы ещё сегодня вернуться домой к праздничному столу,хотя бы вечером. :-[,не то,что в обед.
В общем,не понял, почему газ стал заканчиваться,наверное конденсата много,надо слить.Баллона хватает на две рыбалки и ещё остаётся.Сейчас вторая рыбалка.Короче,потряхивая баллон, дотянул до 4-х утра,уже было не до сна перед обратной дорогой.Вспомнил,что у меня в машине кажись лежит маленький газовый баллончик.Не,у меня то был с собой неполный баллончик,но его бы не хватило.Печка под него и горелка у меня всегда с собой.Вышел из палатки и по колено в снегу поковылял до машины.Ветер и нехилый мороз мне "помогал" по пути.Хорошо,что ещё сидели недалеко от берега.Открыв машину и сунув руку за водительское сиденье в кармашек нащупал там его.  :ura::ura:Тут настроение немного поднялось и я уже,стоя на верху залюбовался красотищей ночного палаточного города.Как же это выглядит завораживающе. :) Так я тихонько побрёл по своим следам до своего ночного домика.Тут уже не покидала мысль,что будет утром,как мы будем выезжать отсюдова по таким сугробам,к тому же лампочка уже горит на указателе топлива.
Почему бензина было мало,да потому что с запасом здесь заправляться нельзя,ввиду того,что бывает сливают бензин из бака.Поэтому всегда рассчитываю на обратную дорогу дозаправляться в Котельниково.А бензина стало мало из-за того,что немного блуканули по дороге,намотали лишние км,пока ехали на место,так как знакомая дорога была заметена,искали другую.Ещё так получилось,что телефон оказался утром незаряженным,автозарядки с собой не было,поэтому успел немного пофоткать вечером,а потом выключил  и включал смотреть только время.
Но всё дальнейшее произошло как в сказке со счастливым концом. :)
Заезжали по одной дороге,выезжали по другой,так как утром уже не было вчерашней.Решили утром сильно не спешить собираться,подождать, чтобы набили тропу.Так оно и получилось,поэтому выезжали по свежим следам.Бензина хватило сначала чтобы выехать по бездорожью до хутора,а потом и до заправки.Выдохнув,мы заправились(ездил вдвоём с постоянным зимним напарником ;)) и довольные,счастливые потихоньку по заснеженной,ледяной трассе двинулись домой.
К праздничному обеденному столу я успел. :)
А,самое главное,чуть не забыл. :crazy: Поймали мы на жарёху. ;D
Сейчас ещё немного фоток.

San Sanych

...

Иван_1982

Всем добрый день. С 23 по 24 были на ЦВ. По прибытию на водохранилище встретились с Толиком Po$$eidon и рад был знакомству с Сан Санычом. По лункам бегать искать рыбу не позволила погода, очень сильный ветер и мороз. Забурились  метров 200 от берега и стали ждать клевер. Первые поклевки начались в районе 21 часа и до 22 час., потом тишина. Всю ночь был очень сильный ветер, часам к 3 утрам стал утихать ветер, к 4 утрам поклевки возобновились. В 5 час. клев вырубило. В 6 утра начали собираться домой, так как боялись что дорогу заметен, но на Соболе полноприводном особого дискомфорта мы не заметили.
P.S. Мусор за собой собран и увезен домой.

Иван_1982

Да и ещё, по дороге на столбы помогли трём деда мороза на грант через трубу переехать, говорят с волгоградской обл и по общению нормальные люди, но на утро оказалось что это свиньи, весь мусор а его не мало оставили на месте палаток, вот фото и номер их машины

Иван_1982

Po$$eiDoN

Всем привет!!!! Закрывали сегодня сезон зимней рыбалки на Цимлянском вдхр. Были на гнилой балке - это не доезжая столбов, что находятся в Котельниковском заливе. Карась бастовал, но кое что всё же удалось словить - у меня в улове 4 прям хороших карабасов и 6шт по меньше + десяток таранок. У напарников моих примерно такой же результат +- Ветер сегодня  :o :o Прям выдувал душу  ;D Но рыбалка получилась классная - подышали свежим воздухом, пообщались в кругу друзей, сезон твёрдой воды закрыли позитивненько!! Лёд ещё хороший 30 - 40 см, но к вечеру появилось не много воды на нём. Дорога жесть!! Только для внедорожников и для них походу не надолго! Всем спасибо за внимание, успехов вам и НХНЧ!!!!

maxim0022

Сегодня просидели ночь в компании четырех человек в районе х Попов. Мой улов 10 тарашек с ладонь и меньше.... У товарищей столько же и меньше. Погода была хорошая,но клёва УВЫ не было. Людей куча, результат аналогичный. Уходя встретили коллегу, (отдыхал в машине перед обратной дорогой) сказал что до двух или трёх ночи поймал под 20 кг гибрида с ладонь и чуть больше. Показал где его палатка, оказалось они сидели метрах в 15 от камыша... Вот такие дела... Сам я его улов не видел. Утром караваны рыбаков все идут и идут на лёд. Всем удачи в нашем не лёгком деле!!!

maxim0022

Добавлю. Наши товарищи были с утра и до вечера в составе человек девяти. Ходили,пробовали разные места и глубину . В итоге максимум 2.5 кг у человека, минимум 6 тарашек .

maxim0022

Мои ночные фото

САМСОН

вчера Новомаксимовка возле Дурного острава лед 35-40 железобетон, сухой,проезд на 5-. днем таранка ночью таранка гибрид

sergey.sever

Были с четверга на пятницу х.Попов заходили от рыбцеха .Лед хороший .Ловить начали с 16-00 тарань как с пулемета, проскакивал гибрид грамм 300-400. С 20-00 до 2-00 редкие поклевки гибрида.С 2-00 начал клевать
постоянно ,попадались экземпляры грамм на 700.Клев не прекращался до до 7-00,после чего мы собрались и уехали.Рыбалкой доволен . 35 тарани и 20 гибрида ,больше ловить не стали ,хватит.Хорошо работала мармышка
фосфорная и крючек. Кормил пшенной кашей с макухой работала хорошо.Асфальт до самого места.Фото прилагаю

sergey.sever

ИСПРАВЛЯЮ КАСЯК

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte