22 ноября 2024, 15:20:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Цимлянском водохранилище

Автор Piter, 09 февраля 2009, 11:31:54

Kost1979

В субботу закрыл пингвинячий сезон в Поповке. Погода была прекрасной, а вот рыба клевом не баловала. Под камышом проскакивали мелко тарань и гибридики. Подальше от них тарашка покрупней, но очень редко. Поймал полтора десятка ладошечных экземплярчиков и все. Много людей ходили за остров на карася с сазаном. Но прошлонедельной раздачи не было.  В два часа дня с обгоревшими на солнце лицами двинули домой

Po$$eiDoN

Всем привет!!! Сегодня с малым и батей посетили Котельниковский залив с целью поимки упитанных Цимлянских карабасов на жарёху. С поставленной задачей справились. Малой с батей дубинили на крокофидеры с берега, а я на вёсельной лодочке, ловил на попловочку в камышовых зарослях.
Отмечу сразу, что мой способ оказался в разы результативнее, у моих напарников всего четыре карасика за день, у меня десятка полтора - два разномастного карася и четыре сазанчика. Вся рыбка поймана на  червя с подсадкой двух опариков - получался довольно большой пучок который отбивал мелочь. В итоге получилась отличная,весенняя рыбалка и приятное времяпровождение на природе. Всем спасибо за внимание. Успехов и НХНЧ!!!!

San Sanych

30 апреля 2018, 23:46:57 #452 Последнее редактирование: 01 мая 2018, 00:35:12 от San Sanych
...IMG_20180430_122657.jpg

Всем добрый вечер!!! Сегодня, 30 апреля, как и обычно закрывал весенний сезон ловли с лодки на ЦВ.Решили поехать туда же,где был две недели назад,так как вести с других мест были неутешительные,потому-что ловился в это время везде только мелкий гибрид.Но "судьбу обмануть не удалось".Нарвались на сумасшедший клёв мелкокарася.Попались как мне,так и моим напарникам,только единичные экземпляры крупного карася.Одному из нас также попался килошный сазанчик.А в остальном,только закинешь,сразу же поплавок начинает шевелиться,но не тонет и не уходит в сторону как при  нормальной поклёвке.Взял немного на пожарить.Погодка класс,ветра нет,тепло,камыши трясутся,змеи с черепахами выглядывают вовсю,но не теряют бдительности.Сначала немного расстроился,потом успокоился,не всегда "коту масленица". Радует,что вода уже как второй год появилась во всех балках и заливах,значит и рыбке будет хорошо.

San Sanych

Со вчера на сегодня открывал сезон подлёдной ловли на ЦВ с kuzhakой, Po$$eiDoNом и его сыном. Были на козловой балке в Котельниковском заливе.Лёд хороший 15-20см,дорога на сегодняшнее утро для любых авто.Погода отличная,компания классная ok Обновил и обрыбил,так сказать,свою новую палатку. :) Отдельное большое спасибо Александру за доставку меня на лёд и обратно до дому,пришлось делать большой крюк из Волгодонска,чтобы забрать меня и привезти назад.

San Sanych

Всем добрый вечер!!!
Фух,сразу испугался,не могу найти одну из моих тем и всё,куда писать :'( Была же эта тема в "Рыбалке в Волгоградской области".Куда делась не пойму- рыбалка на ЦВ пропала. Ухх,нашёл ok  Ладно,я не об этом,просто мысли вслух,извиняюсь.
 В общем решили мы с Po$$eiDoNом в очередной раз сыграть в лотерею.Почему так говорю,попробую объяснить.Дело в том,что ночная(днём там пока не ловится карась) зимняя рыбалка на ЦВ в Котельниковском заливе настоящее спортлото ;D ,смотря какой билетик вытащишь.Сейчас,в январе,выигрышных мало кому выпадает.Подумали мы и решили рискнуть,а что,а вдруг. :crazy: Тем более,по достоверной информации,на неделе там,на "второй подкове", очень хорошо отловились,причём попадались крупные экземпляры.В последнее время в тех местах, большой карась не ловился,ладошечный или чуть больше.
Ах,да,всё же скажу,почему лотерея.Дело в том,что наличие или отсутствие клёва там не поддаётся никакой логике,несмотря на то,что я рыбачу там уже очень долго и не могу до сих пор понять,да,думаю и никто не сможет,просто удача и фарт,а главное,куда сядешь ночевать,куда прикрутишь свою палатку,установишь свой ночной домик. Вот и мы,приехав на место,где-то в обед,долго думали,ходили,бурили,искали,а что толку.Сейчас карась днём совсем не показывает своё присутствие.Глубина везде,в разных местах 3 метра с небольшим+,ну и что делать.Подошли мы до одних краснодарцев,которые уже отловили одну ночь и оставались на вторую(они и ставропольцы почти всегда так ездят на две ночи),они приезжают укомплектованные по по полной программе.Дорогие палатки,покупные полы в них,теплообменники с аккумулятором и выводящий угарный газ трубами и много чего ещё,короче всё по фэншую. Наличие подводной камеры почти у каждого.Так вот,хочу сказать спасибо этим ребятам,которые предложили нам походить с ихней камерой,поискать траву,которая растёт на дне и только по её наличии хоть как-то можно определиться с местом. Ну наконец-то.Вроде нашли место,приземлились,так сказать.
Поставив палатки,расположившись, как обычно за рыбалкуIMG_20190119_163049.jpg и в надежде на хороший клёв.Карась почти сразу обозначил своё присутствие,поймали мы по несколько штук,вселив надежду,но недолго всё это происходило.Затем наступила гнетущая тишина в лунках и продолжалась она где-то до часа ночи.Потом на небольшой промежуток времени поплавки зашевелились,кивки задёргались,за это короткое время,кое-что удалось поймать и опять тишина почти до утра.Почти когда начало светать началась раздача,но она быстро прекратилась так как народ начал шуметь,собираться,шеркаться.На жарёху всё же наловили,причём были крупные карасяки,за которыми мы в принципе и ехали и рассчитывали на них.Причём,мне попался один килошник и парочка около того,каких я зимой на Цимле не ловил.
 В общем,нам не выпал джек-пот,но уставшие и довольные, мы возвращаясь домой,уже строили планы на предстоящие рыбалки,хотелось бы ещё вернуться сюда и опять сыграть в лотерею.Если вернёмся,то обязательно накатаю отчёт. А так всем здоровья и НХНЧ!!!

San Sanych

Сразу не смог вставить фотки в сообщение...

San Sanych

Всем добрый вечер!!!
Цитата: San Sanych от 20 января 2019, 23:01:32хотелось бы ещё вернуться сюда и опять сыграть в лотерею.Если вернёмся,то обязательно накатаю отчёт.
Вот так я писал две недели назад.Ах,как время быстро летит.Уже и февраль наступил,а значит позади глухозимье,хотя как такового его уже давно нет.Больших морозов то и не было.То "-",то "+".Хотя лёд здесь стал отличный.Отписывался в теме ;) Так вот стартанули мы вчера днём в эту сторону.Погодка просто отличная,лёгкий морозец,ветра нет,гаишники в Дубовке не тормознули(для меня хорошая примета),дорога к заливу накатанная для любых машин.Приехав на место увидели,что людей мало,что хорошо,ночью шуметь не будут.Всё так складывается замечательно,аж подозрительно как-то стало.Разве так бывает ???
 И тут опять,как всегда на Цимле встаёт главный вопрос,куда и где поставить палатки.Я начал бурить лунки в разных местах,а что толку,карась днём никак себя не выдаёт.В общем,не увидел я ни одной поклёвки. Толян в это время нарезал круги по заливу,интересовался у рыбаков как прошла предыдущая ночь.Результаты были неутешительные,говорят плохо ловилось прошлой ночью и только в одном месте сказали,что попадался крупный карась. Решили мы расположиться неподалёку,тем более возле старых лунок увидели чешую.Всего одна-две чешуйки лежало на льду,но было уже всё ясно,что рыбу здесь ловили.
 В итоге оказалось,что мы правильно разместились.Как только стемнело,так и начало клевать.Клёв был не пулемётный,но стабильный на протяжении всей ночи,даже подремать по-нормальному не удалось.И всё же таких килограммовых,как в прошлый раз не было,ловится разнокалиберный.
 Продолжался клёв даже уже когда рассвело.Когда утром до меня подошли рыбаки,то удивились улову,говорят у них намного слабее.Спросив нас вы остаётесь ещё,я сказал что уезжаем и они недолго думая,сразу же перетащили свои палатки на наши места.
 Толяну спасибо за компанию и доставку на лёд и обратно!
  Всем НХНЧ!!!

San Sanych

;D Теперь вот ещё фотки :D

Kost1979

С 9 вечера пятницы до 7 утра субботы был в районе Дурного острова. Гибрид равномерно поклевывал всю ночь до 6 утра. Проскочило несколько плотвиц. Поймал чуть больше 10 кг.. Примерно столько же сходов. Клевало только на одну мормышку, крючок которой явно был мелковат для такой рыбы. Утром на берегу всех встречал рыбинспектор. По плотве, гибриду вопросов не было. Искал протокольных лещей, шамайку и т.п..

kuzhaka

Сегодня на Цимлянском водохранилище. 
20.2 кг. :)
Люблю безобразия!

kuzhaka

Сегодня с Петровичем опять наведались на ранее найденную точку.
Фотки с рыбой не скидываю, а то все мозги вынесут.
Было много....
бла.....бла.... бла... :crazy:
Все отпущено! :P
Люблю безобразия!

Петрович54

Захотелось половить плотвы на засолочку и я с удовольствием составил компанию Кужаке в этом деле. Дорога до водоёма прошла в приятных беседах по теме какая раньше была крупная рыба в водохранилище.
Ранним утречком мы рысцой ринулись на лёд

Поскольку ,как известно рыба лучше ловится у противоположного берега, долго шли к заветным лункам у "того" берега. На полпути, терпение наше кончилось и мы тормознулись на лунках, которые нам приглянулись в прошлый раз.
Отличная погода, отсутствие ветра в первой половине дня, неплохой клёв плотвы и  компания единомышленников, что ещё нужно человеку для полного удовольствия от любимого хобби?

Рыбка ловилась весь день, к вечеру несколько утратив свой аппетит, но всё равно поклёвывала!

Обратный путь для нашей Мицубиси Паджеро Спорт был таким же интересным, как для нас прошедшая рыбалка и она вся грязная, но довольная, что не подвела позволила нам заслуженно её похвалить!

San Sanych

Вчера побывал на ЦВ в Котельниковском районе.Рыбачил с вёсельной лодки на поплавочные удочки.Ранним утром был настоящий мороз,у рыбаков стоящих с ночёвкой, лодки были покрыты коркой льда.Потом стало пригревать солнце,а на воде был полный штиль.Красотища!!! Правда,ближе к обеду, задул ветрище,но он был как-то порывами.От рыбалки и нахождении на природе получил колоссальное удовольствие,на жарёху себе и знакомым наловил карасиков.По дороге домой специально остановился,чтобы пофоткать цветущие тюльпаны

В.С.

Открытие после нерестового сезона 01.06.2019г , 13кг

kuzhaka

Сашулька красаучек сегодня сомика себе балычкового упорол! ok
С утречка всего три часа удалось поквакать!  
Ветер задолбал. :(
Ну да, хоть так! :)
Люблю безобразия!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter