26 ноября 2024, 06:15:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Цимлянском водохранилище

Автор Piter, 09 февраля 2009, 11:31:54

donrybak66

Добрый день всем причастным. Вчера сообразили на троих и решили покопать Богатырёвский залив, надо же кому то начинать.Выехали в девять утра, дорога через поле, если расквасит то будет засада. На воде было человек пятнадцать, забурились на 2.5  метрах в среднем, у меня с собой был практик, почему то как не старался, не смог в режиме про увидеть мормышку, поставил на флешер и всё получилось, и мормышку вижу и подходы тарашки,а её было не мало в луче, размеры правда разные, много мелкой. У соседей проскакивал окунёк, до вечера наковырял пять кг, ночью раз в пол часа, в девять клюнул карась грамм на триста но и тот в лунке сошёл. В десять собрались и уехали.

donrybak66

21 января 2018, 12:59:20 #421 Последнее редактирование: 21 января 2018, 13:03:35 от donrybak66
Хотел зафиксировать подьем рыбы,  но постоянно опаздывал.

San Sanych

Всем добрый вечер! На ЦВ(Котельниковский залив) в эти дни творится просто сумасшествие.Колонны машин двигаются через наш посёлок,как будто "моряки"в летний сезон.Кого больше и когда,так сразу и не скажешь.Все едут на Цимлу в надежде увидеть поклёвку знаменитого цимлянского карася,преодолевая при этом несколько сотен км.Кого только не увидишь,авто с 23,26,08 номерами,про 61 и 34 уже молчу.Но,тут,как,в лотерее кому повезёт,а кому и не очень.Это касается рыбалки в январе.Вчера ловилось,а сегодня совсем не клюёт.Но это никого не смущает.Зафаршированные по полной программе экипажи на джипах,нивах,пузотёрках с багажниками на крышах авто и с прицепами со "снегирями","алясками" и т.п.,теплообменниками,газ.баллонами и т.д.все едут туда.
Так вот,в общем,после нашего открытия сезона с Посейдоном,наши планы на предстоящие выходные не совпали(что,кстати,очень редко случается) Толян с сыном отправились на дневную рыбалку "душить" тарань,ну,а я решил взять матч-реванш у Цимлянского карася.Он подогнал мне свою палатку,(моя требует ремонта после ветродуя),ввёртыши,оставшуюся прикормку,немного наставлений...
Короче говоря,в субботу утром выдвинулись мы втроём(напарники с работы) в сторону Козловой балки.Зайдя на лёд и увидев,сколько там народа,мы сразу опешили,куда путь держать,где же он сейчас обитает этот знаменитый карась и как его искать,за которым едут рыбаки,предчувствуя его поклёвки.Времени предостаточно,но как угадать,определиться,ведь днём он не подаёт никаких признаков своего присутствия.По всем известным признакам,надо искать траву.Но как её искать,если камеры нет,нет и палки-ширялки.
Ну пришла в голову мысль,которая тупо сработала.Сверлишь лунку,ждёшь несколько минут(при этом сверля другую неподалёку),пока муть рассеется,и заглядываешь в лунку...На глубине примерно 2 метра там всё видать,если присмотреться.Таким образом,просверлив много лунок,я всё же нашёл подходящее место с хорошей растительностью и даже увидел,куда падают мои мормышки.Поставил палатку,как только стемнело,начались поклёвки. Ну думаю,счас попрёт.Но,ровно в девять нуль-нуль поклёвки резко прекратились и не возобновились до утра.
Всем НХНЧ и удачи на рыбалке!

San Sanych

Фотки

voland

Привет donrybak66! А сегодня мужики потерпели фиаско.Дождь снег плохой клёв.По десятку и домой.

Юра269

Всем привет.Сегодня приехали с ЦВ.были между столбами и трубой в составе трёх человек.были с ночёвкой.Траву нашли сразу пока было светло ловилась не крупная тарань.Как стемнело раб перестал браться совсем у всех. кроме кума.он ловил.по немногу но ловит.Дал мне добро за сверлиться рядом с ним.сверлю три лунки в метре от его лунок.но чуда не произошло.за два часа у меня ОП кум ЛОВИТ.С 3 часов начало рвать лёд (мороз наверное 10-15) Третий товарищ поймал 2 карася и 11 таранок.Я 15 таранок.Кум 24 карася.в 5 Поднялся ветер.Не дожидаясь рассвета решаем ехать  домой.В козловой балке стоял целый город красиво ночью смотрится.Вот так открыл сезон твёрдой вод
Каждая рыбалка крайняя.Когда будет последняя знать не хочется.

San Sanych

Всем добрый день!!!
Может кто не поймёт,ну уж,извиняйте. ;D Сегодня ночью я разговаривал с Посейдоном,не-не, не с Толяном(большое Спасибо тебе за гору мотыля для прикормки),который спал этой ночью после рыбалки на ВВ,а с настоящим.Вот наш диалог.
Он: А чё ты приехал именно,сегодня в ночь, а не вчера(когда была раздача) или завтра?
Я: Ну как,вчера, у меня был рабочий день.Мы и так отпросились с работы сегодня после обеда,ведь синоптики сказали,что с сб. на вск. вообще будут большие плюсы и пока не раскисло,то надо ехать с пт. на сб.
0н: Ну да ладно,раз приехал,то садись,пытайся ловить,только ищи траву.
Я: Да,знаю.
Он:Хорошую погоду я тебе обещать не буду.Догода(бог погоды) сказал,пусть выбирает дождь всю ночь или сильный ветер.
Я:Так,вроде синоптики передавали дождь и ветер будут только утром,когда я успею отрыбачить?
Он: Меня мало волнуют твои прогнозисты никудышние,так будешь выбирать?
Я: Давай тогда лучше дождь всю ночь,чем сильный ветер,я только свою палатку отремонтировал вчера от урагана.А ещё можно спросить,рыбки ты мне сегодня выделишь?
Он:Ну как будешь ловить.Мотыль есть,прикормка есть,шуметь не будешь,свет не будешь включать?
Я: Всё есть,мормышки разные,прикормка всякая,буду сидеть тихо.
Вот такой был разговор.Признаюсь дремал,проснулся в 6 утра,а у меня только 2 карася в улове.Блин,даже на жарёху не хватит.И тут мне опять удалось связаться с ним.
Я: Посейдончик,ну я же вроде всё делал,как ты говорил,как же мне теперь домой ехать :'( Что мне дома скажут.
Он: Ладно,выделю тебе полчаса,если не сумел поймать за всю ночь,караси сами тебе будут цепляться на крючок,только свежего мотыля надень,а маленьких отпускай.
Я:Хорошо,я всё понял.
Так мне удалось поймать на жарёху для своей семьи.
Я:Спасибо тебе,что хоть на жарёху выделил,только не знаю,что сказать директору,который отпустил меня с работы.,токарю,который сделал мне ввёртыши,диспетчеру,которой я ключи оставил на всякий случай.,свояку,которого угощал постоянно.,родному дядьке,который живёт напротив моего дома и постоянно провожает и встречает меня,когда я уезжаю и приезжаю.,соседям-пенсионерам,которых я всегда угощал?
Он:Что ж ты сразу не сказал?Ладно,приезжай через неделю,будет тебе рыба.
Я: А как же погода позволит,лёд не расстаит?
Он:Ну это ты лучше спроси у Догоды.
А с Догодой мне пока не удалось связаться. :(
Всем удачи и успехов на рыбалке!!!

San Sanych

Ну и фотки ;)

San Sanych

Всем добрый день!!!
Только вернулся с ночной рыбалки.Сегодня не буду утомлять вас буквами,лучше больше фоток,там всё видно. :)
Рад знакомству с Костей и его другом Сергеем!!! А с тёзкой и Толяном всегда рад увидеться на водоёмах!!! ;)

San Sanych

Ночёвка на льду и раннее утро :D

Po$$eiDoN

Вот и я в очередной раз ввязался в авантюру под названием "зимняя рыбалка с ночёвкой"  ;D :D ;D
Каждый раз сидя ночью на льду, над "безмолвно" стоящими поплавками обещаю самому себе - больше никогда не подпишусь на этот блуд! Но проходит время и желание половить Цимлянского карасика ночью берёт верх над благоразумием. Не отрицаю многим за радость сидеть целую ночь, на льду в палатке и им при этом вполне комфортно и уютно, для меня же это испытание - как бы я не одевался всё ровно ночью начиная подмерзать, скорее всего дело в недостаточном уровне оснащённости, но минимальный набор ночника у меня есть. Есть газовый баллон с комфорочкой, есть большая (трёшка) палатка, есть раскладушка, при этом если ночью нет клёва, а за частую так и бывает, то это всё мероприятие становится схожим с какой то пыткой - время тянется как резина в ожидании рассвета! Этот раз не стал исключением ,всё как всегда - наступила ночь и с ней полное отсутствие клёва и потянулись минуты, часы ожидания поклёвки. От куда то из ночной мглы доносятся голоса бывалых рыбаков из разговора которых выясняется, что на днях клёв начался с восьми вечера и это внушает определённый оптимизм - подождём. Но вот на часах уже пол девятого, а желанных поклёвок всё нет. Потом выясняется, что клёв начнётся с 11ти, ну что ж подождём. В 11ть клёва нет, чувство обречённости не покидает. Решаю ложиться спать. Сон на льду в палатке то ещё удовольствие!!! Вроде удалось уснуть, вдруг слышу в полудрёме какое то шкрёбание по льду, сквозь сон понимаю, что кто то пытается утащить мою удочку под лёд. Включаю фонарик и вижу, что роль поплавка выполняет рукоять моего удильника, успеваю ухватить в последний момент эту самую рукоять и ощущаю на том конце лески приятную тяжесть, приятные мгновения борьбы и вот он - красавец карась на  трепыхается на льду у меня под ногами!!! Смотрю на часы, время час ночи, насаживаю новый пучок мотыля и снасть в воду и тут же снова поклёвка и ещё один карась в моих руках!!! Ура я дождался клёва!!! Клёва было до самого утра, в кои то веки я попал на ночной карасёвый клёв!!! В итоге до утра поймал много, не прилично много и измученный, но довольный поехал утром домой. На данный момент всю рыбку уже пристроил в хорошие руки  ;D - раздал родственникам и друзьям. Себе оставил десяток самых крупных на поджарить и уху. В свете этих событий возникает вопрос - стоит ли оно того? Каждый решит для себя сам, лично я получил огромное удовольствие от ловли толстых, Цимлянских карасей за много пролётных выездов на ночную рыбалку наконец то попал на клёв!!!
Хорошо, что карася не распространяется суточные нормы вылова, а то бы меня в тюрьму посадили  ;D ;D
Вот так интересно я провёл минувшую ночь, за любимым делом.В кои то веки получил удовольствие от ночной зимней рыбалки!! А какая красота эти разноцветные огни от палаточного городка и звёздного неба!!!
Ещё очень был рад встречи с форумчанами, коих в минувшею ночь было не мало. Отдельное спасибо Саше кужаке за компанию и вкусный горячий ужин!!! Всем успехов и НХНЧ!!!!

kuzhaka

А я в этот раз пролетел со своей золотой лункой. :'(
Сидел от Толика Посейдона метров в 50, но ко мне карась так и не дошел.
Улов был скромный, но с утра Толик и СанСаныч накидали мне карабаса кил десять, сейчас жарится, еще и раздал. Зато поспал хорошо, если бы Толян не позвонил в три ночи, шо киздец как клюет, до утра бы дрых. У меня инфракрасная плитка и в палатке тепло, газ выжигается хорошо, с утра голова не болит.Только если от чрезмерного употребления! :crazy: Рад был встретить форумчан Костю и Володю Пловца. Угощали нас коньяком и вкусным СЭМом! Всем Спасибо за компанию! :)
Люблю безобразия!

Kost1979

11 февраля 2018, 23:40:44 #432 Последнее редактирование: 11 февраля 2018, 23:46:35 от Kost1979
Наконец то и у меня получилось первый раз за последние два года выехать в Котельниковский залив за Цимлянским гибридосом.  В большей части из-за складывающихся погодных условий поездка планировалась и откладывалась несколько раз. В итоге все-таки свершилась. Предварительно собрал всю инфу по снастям, мормыхам, дорогам, обходным путям у Саныча (San Sanych) и Толика (Po$$eiDoN). Посмотрев прогноз на предстоящие выходные, выдвинулись с другом в район Козловой балки в 4 утра субботы. Дорога особых хлопот не принесла, но была разнообразна: Ростов - дождь/туман; Волгодонск - снег, наледь; Котельниково - "сушь да гладь", подъезд к заливу - раздолбанная замерзшая грунтовка. По пути вспоминаем, что забыли незаменимый для тех мест атрибут - мешок  :) . Проблему решаем  ;) - покупаем огромные пакеты. Нужно было дозаправить газом пятилитровый балон - не получилось. На трех попутных заправках отказались это сделать. По прибытию узнали, что товарищ взял не ту зимнюю обувь. При погрузке из гаража я схватил две зачехленные палатки, попавшие первыми под руку, одна из которых вместо куба ФишПрофи оказалась шатром Маверик лего  ;D . Ну да ладно, решили, что в поместимся с другом вдвоем в одной палатке, газа на ночь все-равно хватит, ноги без рыбацких зимних сапог в укрытии не замерзнут. Так оно в итоге и получилось. На водоеме, как и предполагалось, встретились с kuzhakой, San Sanych, Po$$eiDoN. К вечеру с общими знакомыми подтянулся Пловец. Встречу немного закрепили согревающими жидкостями, беседами о политике  ;D, нормах вылова ;D, анекдотами, воспоминаниями. А теперь и о рыбалке. Днем и вечером поклевывала некрупная таранка, а часам к 9 вечера подошла цель поездки - гибрид. Потихоньку клевал всю ночь. Размер разный. основная масса 300-400 грамм. Много ладошечного. Попалось тройка подкилограммовых лаптей. Около половины шестого клев выключился. Рыбы поймали нормально.  На берег вышли в восемь утра, а там нас ждал очередной сюрприз - спустившее колесо. С колесом разобрались. Домой доехали нормально. К текущему моменту килограммовые экземплярчики пошли в духовку, икряные блинчики и и часть рыбки поджарена. Соседи довольны. Очень рад встрече с Сашей, Толиком, Вовой, знакомству с Сан Санычем. Без фото совсем некрасиво. Пусть будут такие  :)

Po$$eiDoN

Всем привет!!! Не так давно прибыли с рыбалки. Были с Вованом и Сашей ( Kuzhaka )в Котельниковском заливе, на "столбах". Целью нашей поездки был пукастый, Цимлянский карась. Цель была достигнута! Но пукастых было не много, в основном клевали его меньшие братья 100 - 300грамм, самые маленькие отпускались, более менее забирались на гостинцы родственникам, многие любят именно не крупных карабасов. Мне же нравятся здоровые лапти - таких нам с сыном попалось около десятка. Так же попадалась среднего размера тарануха. Вообщем рыбалка была интересной, рыбка не давала скучать целый день. Особенно в восторге малой - получил массу удовольствия от вываживания Цимлянских карасиков! Саше спасибо за компанию и приятное общение! Всем успехов и НХНЧ!!!

Po$$eiDoN

есчё чуток....))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter