03 февраля 2025, 11:06:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Якорь своими руками

Автор krupp, 01 марта 2010, 17:14:06

Den703

Цитата: Andry98 от 11 февраля 2014, 19:43:10
Ростик, лет шесть назад я стал использовать маховики от классики в качестве якорей, мне очень понравилось!! Но с**а ржавели, хотя возил их в рыболовном ведре для прикормки. Пытался красить,  помогло но не надолго. А поскольку в юношестве тягал гриф и гири, сразу в голову пришла мысл о блинах от штанги, зашёл в магазин спорт товаров на Северном, посмотрел на цены обрезиненных блинов, чуть в обморок не упал и чё я в детстве их с "качалки" не натаскал? ;D Проблему решил с маховиками, обработал их кислотой. Промыл, просушил. Покрыл обычным серым грунтом, держат и не ржавеют. ;) С тобой согласен полностью, блин обрезиненновый или такой-же якорь хола, это вещь! Чисто и без ржавчины и безопасно для ПВХ.
В Ашане в отделе "Спортивные товары" в том году купил себе два блина для штанги обрезиненные по 2 кг каждый, по 129 рублей- не ржавеют и грязи меньше. Вешаю их в 2-2.5 метрах от основного якоря- Казанку 5 помогают держать якорям.
Казанка 5м3 + Yamaha 40
Романтика 2 + Suzuki 2,5

сарган

Вы все разное предлагаете,но забываете,что для ловли бели нужен завоз,а это уже совсем другие якоря. А чтобы ловить хищника достаточно одного якоря,блина,гири,и всякого рода железяк. Сопротивление меньше,от того и масса и конструкция могут измениться до проще простого

усы

Самый первый якорь был из тормозного диска с преваренной сбоку петелькой, держал просто класс, даже на завозах на течение.Самое главное он круглый не за что не цеплялся( типа каряг.арматуры и всякого хлама). Но по спешки забыл на берегу. :'( 
Лодки из ПНД, Cузуки DF 9.9 BS(20)

Shrek

Цитата: усы от 13 февраля 2014, 00:18:04
Самый первый якорь был из тормозного диска с преваренной сбоку петелькой, держал просто класс, даже на завозах на течение.Самое главное он круглый не за что не цеплялся( типа каряг.арматуры и всякого хлама). Но по спешки забыл на берегу. :'(
вот хороший и простой якорь!а если бы народ внимательно читал,не вдаваясь в амбиции ,то просёл бы ,как сделать любой якорь обрезинееым.

Толя Толя

Цитата: Ростислав от 12 февраля 2014, 14:52:23
Вот я фото выложу поймете сразу. Я использую винтовой коуш + шакл. Удобно и эстетично. И кстати если просверлить блин с краю ТО так же можно использовать клипсу для облегчения извлечения из воды.
Обещал фото! Давай в студию!
Касатка-365+Yamaha 9,9 FMHS

_NIKOOOLAY_

ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

alx_sun

Друг смастерил мне складной якорь.
Длина штока 60см, на фото видно.
Пока только учусь

alx_sun

добавлю фото узла фиксации лап
Пока только учусь

Shrek

Отличный ,,ручник,, для флота! Красиво и толково сделано.

GAMMI

Цитата: _NIKOOOLAY_ от 20 февраля 2014, 14:22:20
вам вот сюда ;D
Вот точно так и я сделала, только не 5 кг (это в стоячей воде не обязательно), а два блина по 2 кг. Один можно снимать, чтобы легче было, при необходимости добавить.

ptica54

Цитата: GAMMI от 08 июля 2015, 20:18:20
Вот точно так и я сделала, только не 5 кг (это в стоячей воде не обязательно), а два блина по 2 кг. Один можно снимать, чтобы легче было, при необходимости добавить.
Только когда два "блина" ставлю =ну очень сильно они гремят когда из воды поднимаю. ;D

GAMMI

Проложи между ними резину. А обрезиненным и резинка не нужна.

AlCh

Цитата: alx_sun от 08 июля 2015, 07:45:11
Друг смастерил мне складной якорь.
Длина штока 60см, на фото видно.
класс!!замечательно сделал
но якоря -расходники :(.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

ptica54

Цитата: GAMMI от 08 июля 2015, 21:01:13
Проложи между ними резину. А обрезиненным и резинка не нужна.
Да я то ,в принципе, только одним блином пользуюсь ,когда по жабовникам
вышиваю,а для большой воды у меня другой имеется.
завтра фотки скину.

Сергей 2000

Цитата: AlCh от 08 июля 2015, 21:03:16
класс!!замечательно сделал
но якоря -расходники :( .

Такие не расходники,если проволока правильная... ;) Вечные практически.. ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter