03 февраля 2025, 13:41:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Якорь своими руками

Автор krupp, 01 марта 2010, 17:14:06

Aleksandr1

По коряжкам и не обязательно лазить, не всегда разглядеть в эхолот можно что там на дне, например трос стальной заваленный каменюками, это глухарь. Стояли как то на входе в яму ночью, уплывать а якорь не идёт, короче долго мучали на сон грядущий, еле вытащили и вытащили как раз с таким якорем в зацепе  ;D Для своей пвхашечки сделал маленькие кошечки и только с разгибающими когтями.

Shrek

Цитата: _Андрей_ от 10 июля 2015, 22:50:35
скорее всего не часто в Дону на якорях паркуется ...
я вот в Дону пока только мирную ловлю. Становлюсь на растяжку/завоз. И то за сезон с десяток "контролек" рву. То опечек дюже резкий, то хлам какой на дне.... Пока, слава богу, тока один якорь в минусе.
на :Буравке: зацепились бережным завозом,вдвоем сдёрнули еле -еле. Тянем очень тяжёлое что то. А это якорь старый Казачурский оказался. Мы его на Курганах у берега оставили. Кто то забрал потом.

Homme

Уже 2 года использую вот такой. И на Дону, и на Веселке, и на реках. Пока форс-мажора и проблем с зацепами не наблюдалось. Дальше - время покажет...

Костоправски

Якорь-расходный материал даже на больших судах,рано или поздно да засадится,к этому философски относится надо,при неудачном стечении обстоятельств ни противоход,ни разгибающиеся лапы,ни обрывная контровка не помогут
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

SpiningistNikolay

Цитата: Homme от 11 июля 2015, 11:03:11
Уже 2 года использую вот такой. И на Дону, и на Веселке, и на реках. Пока форс-мажора и проблем с зацепами не наблюдалось. Дальше - время покажет...
Якорь на баджере брали?

TOR

Цитата: катана от 10 июля 2015, 19:56:26
На Дону? А как вы его из коряг достаёте?
Дим у меня такой же якорь как у дядь Саши, пару раз цеплял и разгинал , специально варил из такого прута чтоб разогнуть можно было, правда мой по илу держит плохо, легкий получился)
Бесит, когда не кланяются при встрече.

hilfiger

Я себе вот такой сварганил!на дону опробовал,вроде нормально держат!вес получился больше задуманного по 4,5 кг!

Garri

Цитата: Aleksandr1 от 10 июля 2015, 22:52:50
Цитата: Костоправ от 19 августа 2015, 00:23:07
Якорь-расходный материал даже на больших судах,рано ил...
уплывать а якорь не идёт, короче долго мучали ..

Было,нет,может пригодится кому..
Ну тут как бы 2 в одном- из корпуса стойки амортизатора-это я сам придумал .Друган сварил. красить не стал-все равно расходник-а оно глядь, так уже и поржавело..зы. Более легкий засыпается песком(как раньше варили из труб. более тяжелый старым металлическим хламом со скупки металлолома + песок
( друган на шиномонтаже работает.там и варил,а скупка металла - его соседи) арматура тут 8ка,жалко на скупке шестерки не было. 8ка для более мощных посудин.

И вот 2е в одном-- фал как обычно привязан снизу. только верх не ходит свободно (ну там не прихвачен просто 3-4 витками изоленты или пластиковым фиксирующим хомутком).
Вяжется узел или привязывается кольцо,или строительный карабинчик и фал крепится хомутом (контровка), или как на фото пломбиром со склада,таким образом, чтобы оставался легкий провис. Теперь вся нагрузка - на разрывном элементе (слабом звене .   :) ), а там уже подбираете прочность самого элемента опытным путем.
Например - тот что на фото (затяжная пломба) я еще надкусываю щипчиками для ногтей наполовину(лодка пвх 310см.)
При этом поднимаю и сети,выхватываю со дна всяческие шнуры от затопленных мешков с песком видимо.
и при определенной нагрузке - разрывной элемент лопается- ну и понятно подвигав лодку,в основном или против течения или против волны,разворачиваете якорь на тросу или коряжке и он опять ваш...
Оговорюсь-пробовал только с легкими лодками,может быть ,что разрывной элемент (да леску 0.5-0.8 привязать) при определенном параметре лодки ,масса-водоизмещение нужен будет такой прочный,что надорвать его будет проблемно. Ну опять же мотором можно пробовать.

Опять же . смотрим п.1й.
Якорь-расходник.
Да -вот хомуты. 100шт -40р. Если слабые взяли для пробы можно по 2. или один целый-второй надкусанный. Потом можно взять уже помощней.
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

Aleksandr1

Якоря для весёлки сделал. Занялся самоделками сегодня, ввиду того что дождь не пустил на рыбалку  :) Давно хотел такие сварганить для ВВ.

canek

По моему этот якорь будет верх ногами становиться,надо эксперементировать. ~) ~) ~)

Aleksandr1

Цитата: canek от 17 января 2016, 18:08:10
По моему этот якорь будет верх ногами становиться,надо эксперементировать. ~) ~) ~)
Дёшево и просто, делов на пять минут. Переделать (вернее довести до ума) тоже дело 5 минут. Буду экспериментировать, тогда отпишусь ;)

Andry98

Цитата: Aleksandr1 от 17 января 2016, 18:23:43
Дёшево и просто, делов на пять минут. Переделать (вернее довести до ума) тоже дело 5 минут. Буду экспериментировать, тогда отпишусь ;)
Лёгкий будет. Возьми передние тормозные диски, они тяжелее и без шпилек держать будут. ;)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Дед Киляк

Простите, ;)но не думайте что на ВВ полный штиль и такие якоря держат. :o :o
На металла базу сдайте его,больше будет толку от такого якоря. ;) ;) ;) ;)Что нибудь другое придумайте,вон пару постов выше два якоря с фалом,или Андрей 98 советует.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Кот да Винчи

Сколько он весит? Если это просто ступица ,  то вариант только штиль.

Aleksandr1

18 января 2016, 00:08:06 #284 Последнее редактирование: 18 января 2016, 00:13:56 от Aleksandr1
Цитата: Andry98 от 17 января 2016, 18:56:37Лёгкий будет. Возьми передние тормозные диски, они тяжелее и без шпилек держать будут.
У меня лодка небольшая (нептун260), хотя может всё равно лёгкие будут, особенно в ветер. Просто они давно у меня валялись в гараже, глаза мозолили ))) решил их применить, а передних нема. Надо пошукать в гараже, может передние диски есть а я и не знаю ))) Или эти отяжелить. Спасибо всем что не отпустили с такими якорями в пучину ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter