03 февраля 2025, 11:12:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Якорь своими руками

Автор krupp, 01 марта 2010, 17:14:06

Andry98

Цитата: катана от 11 февраля 2014, 17:07:18
Док вот вы любитель прорезиновых изделий))))....шобы всё было лакировано блескучим,прорезинено,гламурно. И шобы у судочка на плавниках шипы с колпочками были,шоб не кололись)))) Ростик тода гиря в 2кг лучший якорь для везде))))
Не два мало, а вот диск от штанги в 5 кг. или маховик от классики  6,8 кг, самое оно, держит на любом дне. ;) Ну а что плохого в эстетике? мне тоже нравится всё красивое, а мусор, рассыпаная прикормка в лодке просто раздражает. :(
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Ростислав

Цитата: Andry98 от 11 февраля 2014, 18:01:58
Не два мало, а вот диск от штанги в 5 кг. или маховик от классики  6,8 кг, самое оно, держит на любом дне. ;) Ну а что плохого в эстетике? мне тоже нравится всё красивое, а мусор, рассыпаная прикормка в лодке просто раздражает. :(
Во-о-о-о-о-т! Я о том же! А я как раз диски от штанги модернизированные в якоря шас продаю... наверно зря... красота ведь какая...  :-[
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Andry98

Цитата: Ростислав от 11 февраля 2014, 18:31:46
Во-о-о-о-о-т! Я о том же! А я как раз диски от штанги модернизированные в якоря шас продаю... наверно зря... красота ведь какая...  :-[

Ростик, лет шесть назад я стал использовать маховики от классики в качестве якорей, мне очень понравилось!! Но сука ржавели, хотя возил их в рыболовном ведре для прикормки. Пытался красить,  помогло но не надолго. А поскольку в юношестве тягал гриф и гири, сразу в голову пришла мысл о блинах от штанги, зашёл в магазин спорт товаров на Северном, посмотрел на цены обрезиненных блинов, чуть в обморок не упал и чё я в детстве их с "качалки" не натаскал? ;D Проблему решил с маховиками, обработал их кислотой. Промыл, просушил. Покрыл обычным серым грунтом, держат и не ржавеют. ;) С тобой согласен полностью, блин обрезиненновый или такой-же якорь хола, это вещь! Чисто и без ржавчины и безопасно для ПВХ.

Shrek

Цитата: Andry98 от 11 февраля 2014, 18:01:58
в моём случае,только резина может быть рассыпана))))только хищника ловлю. У самого маховики от иномарки. И гирька,для коряжек. Необрезиненая,меня не напрягает.рыбалка не выставка.особено в дождь и грязь...

_NIKOOOLAY_

Цитата: Ростислав от 11 февраля 2014, 18:31:46
Задумался я как то по вашему совету, подсчитал барыши и прикупил обрезиненный блин 5 килограммовый (350р). ток я серьгу не собираюсь к нему приделывать, тк с серьгой по вашему примеру, я буду спортом заниматься, а не рыбалкой, тк тяжело доставаться будет. привяжу веревкой и...в море. судоводитель начинающий и на течку пока не тянет. а на стоячей воде, будет более чем достаточно.
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

Vikev

Цитата: _NIKOOOLAY_ от 12 февраля 2014, 09:09:06
ток я серьгу не собираюсь к нему приделывать, тк с серьгой по вашему примеру, я буду спортом заниматься, а не рыбалкой, тк тяжело доставаться будет.
Серьгу не обязательно по центру,приделай на край,тогда легко будет доставать.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

_NIKOOOLAY_

Цитата: Vikev от 12 февраля 2014, 09:13:13
обдумывал этот момент, но заморачиваться желания нет! ;)

Andry98

Цитата: Vikev от 12 февраля 2014, 09:13:13
Обязательно по центру!! Иначе держать не будет. Ну если конечно на стояке, там выдержит. ИМХО.

_NIKOOOLAY_

Цитата: Andry98 от 12 февраля 2014, 09:27:49
Обязательно по центру!! Иначе держать не будет. Ну если конечно на стояке, там выдержит. ИМХО.
по центру это как?! в отверстие для грифа или с торца блина?

Табунщиков

Когда-то было время - сделал несколько "самопальных" якорей, вот один из них, для "резинки" (вес с цепью - 7 кг):
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Andry98

Цитата: _NIKOOOLAY_ от 12 февраля 2014, 09:31:45
по центру это как?! в отверстие для грифа или с торца блина?
В отверстие ;)

_NIKOOOLAY_

Цитата: Andry98 от 12 февраля 2014, 12:50:25
В отверстие ;)
не пойму немного, почему если серьгу приделать с боку, то блин держать не будет?! :D
я понял так, что если серьгу делать по центру, как мне ранее рекомендовали, то при подъеме потребуется больше физических усилий, ежели серьгу приделать в торец. а липнуть ко дну он в любом случае должен одинаково.

Ростислав

Цитата: _NIKOOOLAY_ от 12 февраля 2014, 13:03:14
не пойму немного, почему если серьгу приделать с боку, то блин держать не будет?! :D
я понял так, что если серьгу делать по центру, как мне ранее рекомендовали, то при подъеме потребуется больше физических усилий, ежели серьгу приделать в торец. а липнуть ко дну он в любом случае должен одинаково.
Вот я фото выложу поймете сразу. Я использую винтовой коуш + шакл. Удобно и эстетично. И кстати если просверлить блин с краю ТО так же можно использовать клипсу для облегчения извлечения из воды.
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Andry98

Цитата: _NIKOOOLAY_ от 12 февраля 2014, 13:03:14
Потому что, при даже не большой потяжке за край блина он будет приподниматься и ползти от маленькой волны, что бы оторвать груз за середину нужно приложить гораздо большую силу.

_NIKOOOLAY_

Цитата: Andry98 от 12 февраля 2014, 14:58:46
Потому что, при даже не большой потяжке за край блина он будет приподниматься и ползти от маленькой волны, что бы оторвать груз за середину нужно приложить гораздо большую силу.
вот теперь мне стало ясно!
спс!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter