03 февраля 2025, 07:59:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Якорь своими руками

Автор krupp, 01 марта 2010, 17:14:06

Vikev

Цитата: JonМитрич от 02 февраля 2014, 01:49:30
Заменить куском бетонного бордюра или поребрика.... Эффект аналогичный, но цена разная....
Лучше тогда противовес от стиральной машины.Можно найти на пункте приёма металлолома.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Shrek

Цитата: Vikev от 02 февраля 2014, 09:53:03
Лучше тогда противовес от стиральной машины.Можно найти на пункте приёма металлолома.
а вы его видели в реальности?????противовес то...кусок бетона диаметром сантиметров за пятьдесят.....

Виталий М

Случайно нет у кого нибудь чертежиков на вот такой якорь?
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Shrek

Цитата: Виталий М от 02 февраля 2014, 21:36:35

он стои от пятисот рубликов,купи. Но он не очень держит,у лап загиб не правильный,да и широкие,по илу и песку лодку тянет сильно.

Andry98

+1. Тоже юзал, не понравились.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

каспарчик82

Цитата: Andry98 от 03 февраля 2014, 09:13:02
+1. Тоже юзал, не понравились.
Андрюш  скажи а не пробовал не доходя 50 см до якоря ставить блин чтоб не поднимало его ?
Рыбалкой болен !

Shrek

Цитата: каспарчик82 от 04 февраля 2014, 18:24:12
Андрюш  скажи а не пробовал не доходя 50 см до якоря ставить блин чтоб не поднимало его ?
а зачем тогда вообще якорь,блин как присоска работает, на несильной течки. Якорь сам посебе должен держать!

каспарчик82

Цитата: катана от 04 февраля 2014, 19:05:46
а зачем тогда вообще якорь,блин как присоска работает, на несильной течки. Якорь сам посебе должен держать!
блин может тянуть ! Да он как присоска будет но якорь уже не поднимет  ! И  тащить блин якорь  на сильном течении не даст . Просто у самого такие лежат два по 4 кг каждый . Он мне удобен тем что складной и не травмирует лодку да держит плохо но не выбрасывать их же ) хочу чуть доработать . Поэтому и задал такой вопрос
Рыбалкой болен !

Dolomann

Цитата: каспарчик82 от 04 февраля 2014, 19:18:23
блин может тянуть ! Да он как присоска будет но якорь уже не поднимет  ! И  тащить блин якорь  на сильном течении не даст . Просто у самого такие лежат два по 4 кг каждый . Он мне удобен тем что складной и не травмирует лодку да держит плохо но не выбрасывать их же ) хочу чуть доработать . Поэтому и задал такой вопрос
у Андрея если мне память не изменяет на Антее стояли маховики жигулевские, и они отлично держали Антея с мотором, и парой хомячков на Дону поперек течки...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Табунщиков

Цитата: каспарчик82 от 04 февраля 2014, 18:24:12
...не доходя 50 см до якоря ставить блин чтоб не поднимало его ?
У меня пара похожих якорей, у каждого сначала по метру хорошей цепи, а уже потом идет якорный канат. Вроде держат и "резинку", и плоскодонку.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Jim_Beam

Цитата: катана от 02 февраля 2014, 21:39:21
он стои от пятисот рубликов,купи. Но он не очень держит,у лап загиб не правильный,да и широкие,по илу и песку лодку тянет сильно.
Поддержу, пост выше, якорь не очень держит.

Табунщиков

Цитата: Jim_Beam от 10 февраля 2014, 12:50:33
Поддержу, пост выше, якорь не очень держит.
Нужна цепь, чтобы лучше держал...
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

сарган

А у меня якорь из железнодорожных подошв от рельс,распиленых по диоганали,и свареных вдвое,затем приварены по обе стороны гайки. И в них вкручены болты,чтобы не несло по течению. Както так.

Ростислав

11 февраля 2014, 10:37:19 #223 Последнее редактирование: 11 февраля 2014, 10:46:05 от Ростислав
Цитата: Виталий М от 02 февраля 2014, 21:36:35
Такие якоря просче купить. У меня таких 2 шт по 4,5 кг. Прекрасно держат Рогожкинскую кайку и мой Баджер на течке и стояке. Использую их там, где есть риск зацепа т к устройство позволяет выдернуть практически ото всюду (клипса). На Веселом использую более изящную и безопасную вещицу - прорезиненную копию якоря Холла (есть в арсенале 6 и 10 кг).  Кроме всего прочего, вещи должны радовать глаз, и от общения с "игрушками" должно быть приятно не меньше чем от рыбалки ИМХО....
Так же прикольные якорюшки блины-присоски в прорезиненной рубашке отлично держат и безопасны для ПВХ...
Мое ИМХО, что в лодке должно как в жизни все быть рационально, эстетично... не айс в белой лодочке с блестящим чОрним мотором и изящными спинами и катухами какие то ржавые фрагменты чермета, да есчо с острыми краями...

Re: Якорь для пвх лодки
« Ответ #73 : 10 Октября 2012, 11:27:00 »
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Shrek

Док вот вы любитель прорезиновых изделий))))....шобы всё было лакировано блескучим,прорезинено,гламурно. И шобы у судочка на плавниках шипы с колпочками были,шоб не кололись)))) Ростик тода гиря в 2кг лучший якорь для везде))))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter