04 июля 2026, 21:23:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Музыка

Автор Grey, 08 февраля 2009, 14:09:11

Что слушаем?

Рок
301 (55.4%)
рэп
74 (13.6%)
попса
80 (14.7%)
клубная
72 (13.3%)
шансон
148 (27.3%)
классика
53 (9.8%)
другое
102 (18.8%)

Проголосовало пользователей: 543

DonFisher

23 февраля 2023, 18:08:18 #2055 Последнее редактирование: 23 февраля 2023, 18:11:10 от DonFisher
Розиком разбавлю.

DonFisher

Ну и Чижом немного.

gizer

khakhin

23 февраля 1944 года в городе Бомонт, что в Техасе, США, родился Джон Досон Винтер III, он же John Dawson Winter III, более известный как Джонни Винтер, в смысле Johnny Winter.
В общем и целом - хороший блюзовый музыкант, гитарист, певец, а по мнению некоторых - один из лучших белых исполнителей блюза.
79-летию со дня рождения Маэстро, посвящается:

DonFisher

23 февраля 2023, 22:55:34 #2059 Последнее редактирование: 23 февраля 2023, 22:57:11 от DonFisher
А это Серому Краусу выучить на ДР или БК. Хоть он и не любит дворовые песни)))
Нормального исполнения под гитару не нашел, пусть будет это.

khakhin

24 февраля 1932 в городе Париже родился Мишель Жан Легран — композитор, пианист, аранжировщик, дирижёр и певец — трёхкратный обладатель кинопремии «Оскар», лауреат пяти премий «Грэмми» и обладатель премии «Золотой глобус».
91-летию со дня рождения Маэстро посвящается:

Маэстро

Специальность по фортепиано сдавал "Шербургскими зонтиками".  ok
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

khakhin

Мерси, то есть «спасибо» по-французски, тебе Мерси, что на омываемых тобою ливерпульских берегах рождаются такие люди!..
25 февраля 1943 года в городе Ливерпуль, что в графстве Мерсисайд, Великобритания, родился музыкант, певец, композитор, писатель, продюсер, ситарист, гитарист и один из замечательнейших людей прошлого века - Джордж Харрисон.
Этому парню сегодня могло бы исполниться, эх, всего-то навсего 80 лет!..

gizer

02 марта 2023, 00:52:09 #2063 Последнее редактирование: 02 марта 2023, 00:54:20 от gizer
https://yandex.ru/video/touch/preview/15456429540114058554

Коряво, ну как смог, надеюсь узнают многие ;)

gizer

02 марта 2023, 01:34:18 #2064 Последнее редактирование: 02 марта 2023, 01:36:22 от gizer
>:( Ну  и чем душу успокою.. пусть так..

gizer

Кста? Кто помнит?  :)

Arsenrnd

8 904 341 40 03

khakhin

03 марта 2023, 01:43:32 #2067 Последнее редактирование: 03 марта 2023, 01:49:29 от khakhin
По «Кукловоду», наверное, уже и диссертации написаны... Он и такой, и сякой, он и первый «платиновый» треш-металл, он и краеугольный, и один из самых влиятельных, он почти во всех рейтингах лучших записей всех времён... И, видимо, не зря!
Он - Master of Puppets - третий студийный альбом группы Metallica, был выпущен 3 марта 1986:

краус

Цитата: khakhin от 03 марта 2023, 01:43:32он и краеугольный, и один из самых влиятельных, он почти во всех рейтингах лучших записей всех времён...
и столько же споров о его трешевости, ибо в этом же году и Megadeth, и особенно Slayer выпустили свои мощнейшие альбомы. мне так себе он заходит.. первых пару песен. метла уж очень рьяно ушла в коммерцию, отсюда и рейтинги и записи всех времён.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

khakhin

Намекаете на «Peace Sells... but Who's Buying?». Неплохая пластинка. К слову, и в ней присутствует Metallica – чуть менее, чем полностью, альбом написан Мастейном, пусть и недолго, но до этого игравший именно в Metallica.

А у Slayer в 86-м вышел «Reign in Blood» со скандально знаменитой «Angel of Death» во главе. Тут тоже, но уже незримо, присутствует Metallica: Ханнеман однажды признался, что в то время они слушали Metallica и Megadeth
А еще в этом альбоме, и весьма зримо, присутствует легендарный Рик Рубин!..

«Сибирскую язву» (кто понимает) вспоминать не стал, а обе эти пластинки переслушал полностью. Что могу сказать? По-прежнему, из «большой четверки» всех ближе мне Metallica...

«Трешевостью», количеством высекаемых BPM, плотностью «медляков» на квадратный метр винила, а также частотой упоминания убийц, самоубийц, смерти и сатаны я музыку мерять считаю неправильным.
И что значит штамп "ушла в коммерцию"? Я вот тоже пару-тройку риффов могу сыграть – сколько бы я не уходил в коммерцию, результат будет, скорее, деменция...
Может, первично, всё-таки, творчество, то, что их музыка в своё время «зашла» (перевожу – нашла отклик в сердцах и душах) настолько большому количеству людей, что и так называемая «коммерциализация» Металлики, по сравнению с соседями по цеху, именно поэтому несоизмеримо выше?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte