04 июля 2026, 16:06:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Музыка

Автор Grey, 08 февраля 2009, 14:09:11

Что слушаем?

Рок
301 (55.4%)
рэп
74 (13.6%)
попса
80 (14.7%)
клубная
72 (13.3%)
шансон
148 (27.3%)
классика
53 (9.8%)
другое
102 (18.8%)

Проголосовало пользователей: 543

khakhin

"Там с левой стороны 2 Бронецких. Один господин Андриан, другой Мариан. А у меня Мандриан"
А у меня свой Мариан - Голд (который Alphaville), гуаноэйпсовским кавером навеяло, захотелось оригинал вспомнить:

краус

Цитата: DonFisher от 09 марта 2023, 09:52:42Чет вспомнил Гуана Эйпс. Когда-то давным давно жгли :)
как то они недолго жгли. я так кроме  двух-трёх песенок и вспомнить не смогу ничо. а вот типа такого. вполне интересненькие..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

khakhin

Брайан Ино (по крайней мере, легенды приписывают эту фразу именно ему) однажды сказал: «Мало кто покупал пластинки Velvet Underground в то время, когда они выходили, но каждый, кто купил, основал свою собственную группу».
Сегодня один из ключевых участников Velvet Underground — Джон Кейл, музыкант, мультиинструменталист, автор песен и музыкальный продюсер, празднует свой 81 день рождения.
Предлагаю послушать заглавную «Sunday Morning» с дебютной пластинки The Velvet Underground & Nico - той, на которой изображён банан, нарисованный Уорхолом (ранние экземпляры альбома предлагали владельцу «медленно очистить кожуру и посмотреть», и при отслаивании банановой шкурки под ней обнаруживался банан розового цвета).

khakhin

Официальный выход альбома The Dark Side of the Moon состоялся 10 марта 1973 года в США.
Уже полстолетия - подумать только! - на одном с нами свете это чудо!

lesnik_68

Цитата: khakhin от 10 марта 2023, 15:16:34Официальный выход альбома The Dark Side of the Moon состоялся 10 марта 1973 года в США.
Уже полстолетия - подумать только! - на одном с нами свете это чудо!

👍👍👍👍👍

JonМитрич

Так вот он!

В 74-м году, в ГДРии, уже слушал под "ЛибеФрауМильх" - стереомагнитофон (неплохой, по тем временам), стереонаушники, кассета фирменная (винил достать возможности не было). Эх, времена!...
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

khakhin

11 марта 2023, 01:53:48 #2091 Последнее редактирование: 11 марта 2023, 02:20:07 от khakhin
Цитата: JonМитрич от 11 марта 2023, 01:18:17Так вот он!
Да много где он! У меня - и на кассетах, и на виниле... Но - главное - внутри меня.
Я намеренно вставил это короткое видео и именно с канала Pink Floyd по нескольким причинам. Во-первых, вдруг - о, чудо! - кто заглянет, заинтересуется. Во-вторых, те, кто в курсе, может быть найдут там информацию, что скоро выйдет The Dark Side of the Moon 50th Anniversary - юбилейное переиздание альбома в виде бокс-сета. И в-третьих: тем кто не знает, не заинтересуется и вообще "не был, не был, не был, не был, даже рядом не стоял!" - тем хоть тыщей ссылок ткни на альбом целиком, вряд ли послушает...
Я вспомнил сам, напомнил себе и другим, а тыкать носом - не моё дело!.. В Интернете The Dark Side of the Moon во всех видах, во всех возможных и невозможных изданиях и переизданиях, во всех форматах - начиная от mp3 и заканчивая DSD - кто захочет, тот легко отыщет и переслушает.

DonFisher

краус

кореша мои играют..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

JonМитрич

Цитата: khakhin от 11 марта 2023, 01:53:48Да много где он! У меня - и на кассетах, и на виниле... Но - главное - внутри меня.
Я намеренно вставил это короткое видео и именно с канала Pink Floyd по нескольким причинам. Во-первых, вдруг - о, чудо! - кто заглянет, заинтересуется. Во-вторых, те, кто в курсе, может быть найдут там информацию, что скоро выйдет The Dark Side of the Moon 50th Anniversary - юбилейное переиздание альбома в виде бокс-сета. И в-третьих: тем кто не знает, не заинтересуется и вообще "не был, не был, не был, не был, даже рядом не стоял!" - тем хоть тышщей ссылок ткни на альбом целиком, вряд ли послушает...
Я вспомнил сам, напомнил себе и другим, а тыкать носом - не моё дело!.. В Интернете The Dark Side of the Moon во всех видах, во всех возможных и невозможных изданиях и переизданиях, во всех форматах - начиная от mp3 и заканчивая DSD - кто захочет, тот легко отыщет и переслушает.
Не о том я. Просто это ещё та запись. Может и качество хуже, и неточности какие, но, это то, что родили, от чего все тогда тащились. И ведь по-другому звучит. Помню один момент из начала 90-х. Таганрог, в бывшем кинотеатре "Октябрь" магазин всякой техники. Зашел как-то туда, а там хозяин кому-то показывал "Пионер", такого я и не видел... И зарядил он в него здоровенный видеодиск виниловый (один раз такой видел, не пошли они, но были). От качества звука и видео я просто обалдел, стоял, смотрел и слушал. Особенно помню, как по зеркальной воде движется лодка, звук рассекаемой воды, звук вёсел и капель, стекающих с лопасти весла... Это тоже они....

akula16

Цитата: JonМитрич от 12 марта 2023, 00:10:55видеодиск виниловый (один раз такой видел, не пошли они, но были)
Ну он немножко не виниловый (размером разве что) ;)
В "штатах" и Японии,в принципе "пошел", а вот Европа, с которой мы все "комуниздили", отнеслась не очень.
На закате СССР, пару заводов проигрыватели начали выпускать, правда количество их было, думается, небольшим.

JonМитрич

Цитата: akula16 от 12 марта 2023, 08:15:52Ну он немножко не виниловый (размером разве что)
Да кто же мне его в руки дал бы! Так, издалека увидел... Просто поразило качество звука и видео.

mykola82

Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Nikolay55555

Будь самим собой!!!

khakhin

Сегодня мог бы отпраздновать своё 82-летие американский рок-музыкант, основатель рок-групп Jefferson Airplane и Jefferson Starship, Пол Лорин Кантнер (1941-2016).
Вспомним одну из самых известных песен группы Jefferson Airplane в стиле психоделического рока, выпущенную на альбоме 1967 года Surrealistic Pillow - White Rabbit («Белый кролик»):

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte