05 июля 2026, 01:36:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Музыка

Автор Grey, 08 февраля 2009, 14:09:11

Что слушаем?

Рок
301 (55.4%)
рэп
74 (13.6%)
попса
80 (14.7%)
клубная
72 (13.3%)
шансон
148 (27.3%)
классика
53 (9.8%)
другое
102 (18.8%)

Проголосовало пользователей: 543

DonFisher

Цитата: краус от 20 февраля 2023, 19:26:38я нирвану услышал в старшей школе. они ещё не популярны были. не очень понравилось. простенько. я то кроме Slayer и Sepultura не воспринимал ничего..  ;D
а с армии пришёл в 97м, а тут ВСЕ на нирване сидят! ну тоже чуть пофанател.
Я немного в другую сторону ушел. Нирвана, Оффспринг (первые их альбомы, потом попса началась), Грин дэй, немного Секс Пистолс, Foo Fighters.

краус

Цитата: DonFisher от 20 февраля 2023, 19:35:27Я немного в другую сторону ушел. Нирвана, Оффспринг (первые их альбомы, потом попса началась), Грин дэй, немного Секс Пистолс, Foo Fighters.

не, ну Offspring  - крутыыыые. тут даже не обсуждается!
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

DonFisher

Цитата: краус от 20 февраля 2023, 19:39:51не, ну Offspring  - крутыыыые. тут даже не обсуждается!
да, но начинали как панки, потом скатились в поп рок)))
Вот из раннего))

khakhin

Не могу только согласиться, что Кобейн что-то в музыке не умел, а что-то почти не умел (то есть, нашим высочайшим соизволением что-то мы ему уметь всё-таки разрешили).
Это всегда как-то странно звучит, особенно на фоне сотен миллионов проданных пластинок...
Всё, что ты хотел в музыке, ты умел делать и сделал, Курт! С Днем рождения!

В отношении Высоцкого (которому, кстати, в январе могло бы исполниться 85) некоторые идут еще дальше его всяческих "неумений" и говорят что он не только играть не умел, но даже гитару не мог настроить.

Да, они оба в вокальном плане не Паваротти, а в исполнительском - не, скажем, Сеговия. И что? Какой вывод мы из этого можем сделать? А никакого!

khakhin

20 февраля 2023, 22:57:04 #2044 Последнее редактирование: 20 февраля 2023, 23:05:33 от khakhin
Сегодня исполняется 77 лет композитору, музыковеду и философу Владимиру Ивановичу Мартынову.

«Холодное лето пятьдесят третьего...» (1987)
Режиссёр - Александр Прошкин. Композитор - Владимир Мартынов.

Гимн чуме (Песня Председателя)
Текст - А.С. Пушкин. Музыка - В. Мартынов и Л. Фёдоров.

____
P.S. Леонид Валентинович Фёдоров — российский рок-музыкант, композитор, певец, поэт, продюсер, и, конечно, основатель и лидер группы «АукцЫон» 8 января 2023 года отпраздновал своё 60-летие.

краус

Цитата: khakhin от 20 февраля 2023, 21:45:40И что? Какой вывод мы из этого можем сделать? А никакого!
а зачем писать тогда? я же именно так и сказал, что петь/играть не умел, но вклад в музыку сделал.

khakhin

Так это я вопрос задал - какой смысл писать про человека, сделавшего неоспоримый в вклад в музыку, что он не умел петь и играть? И ответил: никакого смысла так писать нет, более того, даже думать так у нас не может быть никаких оснований.
А стоит задуматься, например, о буквальном переводе grunge - слова, которым определяют стиль Nirvana. На американском сленге оно обозначает нечто неопрятное, отталкивающее, грязное. Грязь, надрыв, пренебрежение...
А, задумавшись, понимаешь всю неочевидность ответа на вопрос: это музыкальные "неумения" Курта Кобейна определили стиль или всё-таки непохожесть автора на других и своеобразие музыкальных предпочтений?
Другими словами, обладал ли Кобейн необходимыми и достаточными музыкальными навыками для того, что он делал? Мой ответ: безусловно, обладал!

khakhin

Не случайно, оказывается, я упомянул "отца современной академической гитары"...
В Линаресе, что в Андалусии, Испания, 21 февраля 1893 года родился всемирно известный испанский гитарист Андреас Сеговия Торрес, маркиз де Салобренья.
130-летию со дня рождения Маэстро посвящается:

mihail1988

приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

краус

JonМитрич

А Василий Михайлович Вакуленко, который Баста, красавчик!  appl
Смотрел "Голос Дети" - лучший наставник и его воспитанница победила!  :ura:  :ura:  :ura:
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

lesnik_68

Цитата: краус от 22 февраля 2023, 19:39:20
Серёга, они к тебе ночью не приходят? :o  :smoke:  ;)  ;D

JonМитрич

Цитата: lesnik_68 от 23 февраля 2023, 00:18:53Серёга, они к тебе ночью не приходят? :o  :smoke:  ;)  ;D
Хоть и не Серёга, но встряну... Так начинала на концертах вГДРии очень даже и ничего, аж в 74-м году:

SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

lesnik_68

Цитата: JonМитрич от 23 февраля 2023, 00:33:37Хоть и не Серёга, но встряну... Так начинала на концертах вГДРии очень даже и ничего, аж в 74-м году:

А, понятно.... :-[

khakhin

Зачем мать немецкого панка обижаете?!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte