09 февраля 2025, 02:25:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ксенону пришел конец

Автор андрей 1979, 26 февраля 2010, 18:05:09

андрей 1979

26 февраля 2010, 18:05:09 Последнее редактирование: 27 февраля 2010, 01:00:26 от Дядя Вова
Вышел закон о запрете ксеноновых ламп , ну и слава богу , долго-же до них доходило . Я сразу был против таких ламп , если в оптике не предусмотрено заводом то и нехрен лепить что попало , у нас же ставили на все что угодно (авто) тем самым создавая множество аварийно-опасных ситуаций .
Так что я не думаю что у меня одного такое мнение.
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.Ривьера 3200СК

Горец

Да, знакомый торгаш с Алмаза попал, выставил даже самое дорогое за 1000-1500 руб., распродает по-быстрому. пока не до всех дошло!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Michael

Андрей, я полностью с тобой согласен.
Вот интересная статья о ксеноне:
http://www.info.auto.ru/light/faq/article/7140.html

0000

Давно пора убрать эту срань, а то потрассе, да и по городу ездить стало противно, врубят и едут уроды , а все остальные им пох!!

LAN

Я не против ксенона , но с его установкой обязательно !!! необходимо устанавливать автоматическую коррекцию фар (стоит на всех машинах, где ксенон ставят на заводе) , а без этого все "гаражные" ксеноны - предпосылка к аварии.

ribalkin1

26 февраля 2010, 19:03:14 #5 Последнее редактирование: 26 февраля 2010, 19:07:15 от ribalkin1
Абсолютно согласен со всеми вышестоящими ораторами. Просто слов нет ,когда такие уроды едут на встречу.Только б не только права отбирать.А разрешил бы гаишникам сразу по стеклам дубинкой,чтоб дальше не ехал и людей не гробил.Нет денег на хороший - правильный свет ,не фига и слепить .Еще и за затонированные на смерть стоп сингалы такую же меру наказания надо сделать.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

ГАВРИШ

закон уже вступил в силу?
хорошо там,где нас ... есть!!!

Чубов И.М.

Совершенно верное решение. Запрет не на ксеноновые фары, а на ксенон установленный в гаражах, недоученными электриками в фары которые не предназначены для этого. Запрет самопального ксенона одобряю, к фирменному ксенону, т.е. установленному технологично производителем претензий нет.

ГАВРИШ

да и "заводской"ксенон на глаза не очень приятно действует,кто бы там что ни говорил.сварка блин.
хорошо там,где нас ... есть!!!

Горец

Цитата: ГАВРИШ от 26 февраля 2010, 19:10:56
да и "заводской"ксенон на глаза не очень приятно действует,кто бы там что ни говорил.сварка блин.
Тоже правильно! Надо антифары одевать!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Vladimir 59

Я так понял, что там не только ксенон упоминается, а любые изменения в головном свете, отличные от параметров, предусмотренных изготовителем, вплоть до ламп повышенной мощности. :smoke:
С Уважением-Владимир.

Горец

Цитата: Vladimir 59 от 26 февраля 2010, 19:14:24
Я так понял, что там не только ксенон упоминается, а любые изменения в головном свете, отличные от параметров, предусмотренных изготовителем, вплоть до ламп повышенной мощности. :smoke:
Ну да и галогенок тоже касаемо, если не родные и не подходят по параметрам!

Vladimir 59

Я в этом отношении давно уже пришёл к выводу: ярко горит-не значит, что хорошо светит. Пользуюсь только правильными лампами.
С Уважением-Владимир.

witalik

В этом случае очень интересен процесс диагностики гаишником неправильного света! просто так на глаз определить свет правильный или нет - не катит! тонировку ведь проверяют спец оборудованием. и с ксеном тож придется так делать. и вариант с галогенками - есть галогенки стандартной мощности, но с повышенным коеффициентом свечения, типа осрам найт брейкер (кстати отличные лампы имхо) или пнилипсы всякие блю вижн. как видите много загвоздок. и пока не будет четкой трактовки закона - гайцам сложно будет что-либо предпринять.

и снова в голову приходить анекдот про гаишника, который по звуку автомобиля скорость определял  ;D

witalik

и снова же... как и с наболевшей темой о законной продаже сеток и запрете их пользования, а также причинения ими вреда природе, так и с ксеном будет наверное - ставить нельзя, всех слепит, аварийные ситуации на дороге из-за него, а продавать - ради Бога. товар сертифицирован, ГОСТам соответствует, значит можно. Улыбаюсь я с нашего государства... :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter