11 декабря 2024, 22:59:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Генератор стабилизатор на лодочный мотор.

Автор do-vitas, 06 февраля 2022, 13:06:44

багер

Цитата: do-vitas от 19 апреля 2022, 17:53:59Сегодня в 16:48 Аккумуляторы и зарядки к ним Добавить закладку #18 988 такой вопрос: есть акб IMG_20211008_164601.jpg я его хотел использовать как буфер, но когда подключаешь генератор в лодке напряжение на нем поднимается с 12,7 до 14,3(ну скока генератор дает) ведь так не должно быть? когда подключаешь зарядку напруга должна установится та до которой заряжен акб и по мере зарядки подняться до той что дает зарядка! а такое его поведение говорит что ему хана? :smoke:
Попробуй тут почитать : 

https://zen.yandex.ru/media/minus_funt/270-chem-zariajaetsia-akkumuliator-tokom-ili-napriajeniem-rasshivaem-trudnye-voprosy-5fd0f3bd75e32831d894d85b

Костоправски

Цитата: do-vitas от 19 апреля 2022, 17:53:59такой вопрос: есть акб
IMG_20211008_164601.jpg
я его хотел использовать как буфер, но когда подключаешь генератор в лодке напряжение на нем поднимается с 12,7 до 14,3(ну скока генератор дает) ведь так не должно быть? когда подключаешь зарядку напруга должна установится та до которой заряжен акб и по мере зарядки подняться до той что дает зарядка! а такое его поведение говорит что ему хана? :smoke:
по моему разумению емкости у аккума осталось 0 целых хрен десятых,восполняется этот мизер емкости после пуска практически мгновенно-отсюда и цифры.Не работает дохлый аккум как балластная нагрузка,только как собственно балласт.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

akula16

Цитата: do-vitas от 19 апреля 2022, 17:53:5912,7 до 14,3
Поднимется и до двадцати, если есть с чего взять. С какого перепугу аккум регулирует поданное на него напряжение?
Образования у меня никакого (ускоренные курсы электрослесаряподземногокакоготоразряда опустим), но если заряжать аккум, нормальный, контроль вольтажа обязателен, как минимум.

do-vitas

20 апреля 2022, 11:01:44 #48 Последнее редактирование: 20 апреля 2022, 11:03:19 от do-vitas
Цитата: akula16 от 20 апреля 2022, 09:28:55С какого перепугу аккум регулирует поданное на него напряжение?
ну наверно из законов физики! если вы заряжали когда либо авто акб(ну я имею ввиду не автоматическим зарядным какими заряжают сейчас) то тогда знали бы что есть 2 способа зарядки акб постоянным током и постоянным напряжением, когда ты заряжаешь на автомате работаю оба! на первой стадии зарядка когда напряжение вашего акб мало, у вас постоянный ток, а вот когда то самое напряжение достигнет необходимого, включается второй напряжение постоянное, а ток меняется(падает) до 0 при его достижение акб заряжен! дак вот если акб нормальные т.е. его параметры внутреннее сопротивление и емкость в норме, то для того чтобы поднять напряжение в цепи куда он подключен необходимо создать ток(от источника питания) несоизмеримо большей чем ток зарядки(закон ома м..ть его), а если акб умирает его внутренне сопротивление увеличивается и этот самый ток становится меньше чем ток зарядки(все тот же закон ома I=U/R). Об этом и написал человек выше! Поэтому нормальный акб не даст повысить напряжение выше чем сам заряжен, попросту у источника не хватит силы тока чтобы это сделать! :acute:

do-vitas

соответственно такой акб нельзя использовать для буфера, т.к. ток который приведет к поднятию на нем напряжения 0,3А только что проверил а нужно ходя бы ампер 5 как минимум чтобы убивать все броски и прочее, пришлось купить новый на 40а/ч свинцовый, сначала хотел купить обычный авто и по совету многих тут заменить в авто, но тут сыграл фактор веса т.к. иногда его таскает жена пришлось купить полегче...

akula16

20 апреля 2022, 12:29:22 #50 Последнее редактирование: 20 апреля 2022, 12:35:11 от akula16
Цитата: do-vitas от 20 апреля 2022, 11:01:44ну наверно из законов физики!
Какое напряжение будет на клеммах аккумулятора, полностью заряженного, если на него подать 20 В?

P.S. Не будем о внутренних сопротивлениях, мощностях его и зарядного и сколько он проживет потом.

do-vitas

Цитата: akula16 от 20 апреля 2022, 12:29:22Какое напряжение будет на клеммах аккумулятора, полностью заряженного, если на него подать 20 В?

P.S. Не будем о внутренних сопротивлениях, мощностях его и зарядного и сколько он проживет потом.
ответ выше написан! и обоснован вы к чему пишите пофлудить? смотря какой акб и смотря какой источник напряжения!

akula16

Цитата: do-vitas от 20 апреля 2022, 12:41:43ответ выше написан! и обоснован вы к чему пишите пофлудить? смотря какой акб и смотря какой источник напряжения!
Ответа не вижу, а флуд да.
На этом и закончим, с моей стороны так точно.
Успехов в сохранении оборудования за неконтролируемыми В и А

do-vitas

Цитата: akula16 от 20 апреля 2022, 12:55:07Ответа не вижу, а флуд да.
флуд я вижу у вас! если что имеешь сказать говори а так ваши посты оно самое и есть! если имелся ввиду авто акб и обычная зарядка то на клемах будет то напряжение до которого заряжен акб! это написано вверху а если вы не можете или не хотите читать это ваши трудности! толку от ваших постов ровно 0 зачем писать!?

akula16

Цитата: do-vitas от 20 апреля 2022, 13:03:23зачем писать!?
1. Сохранить не мой, не дешевый эхолот, к примеру.
2. 12 В там не будет никогда.
3.  Написано 12 - а будет 15, и никак иначе.

Приобрести второй "карманный", один работает, другой заряжается.

Все.

Костоправски

20 апреля 2022, 14:27:40 #55 Последнее редактирование: 20 апреля 2022, 14:32:06 от Костоправски
Цитата: akula16 от 20 апреля 2022, 12:55:07Ответа не вижу, а флуд да.
Цитата: akula16 от 20 апреля 2022, 14:17:411. Сохранить не мой, не дешевый эхолот, к примеру.

Все.
"Англичане уходят не прощаясь,евреи прощаются-но не уходят"))). Питание у нынешних эхолотов универсальное 9-30 вольт, сила тока определяется потребителем,в источнике не менее требуемого должно быть,а избыточная пофиг,на край в устройстве предохранитель имеется-хотя здесь он не столько потребителя,сколько источник от неисправностей потребителя защищает
Цитата: akula16 от 20 апреля 2022, 12:29:22Какое напряжение будет на клеммах аккумулятора, полностью заряженного, если на него подать 20 В?

Из личного опыта: неисправный РР на авто-на клеммах подключенного аккума 18 вольт,на скинутых-52-55 вольт на холостых оборотах. Видимо,кипячение электролита каких-то затрат все-таки требует)))
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

do-vitas

Цитата: akula16 от 20 апреля 2022, 14:17:411. Сохранить не мой, не дешевый эхолот, к примеру.

Все.
1. вот для этого я тут и заморачиваюсь!
2. никто про 12в и не говорил т.к. акб может быть по разному заряжен!
3. если прочитаете на акб там написано 12,7 "номинальное" напряжение. а также там еще есть цифры, например максимальное где он закепит!
то что вы написали это известно и понятно! и поверти это я все знаю не только теоретически но и практически.
акб для этого и нужен в данном случае для защиты, того-же эхолота т.к. 20в там никогда не будет при подключенном и исправном АКБ, он попросту будет кипеть как написал выше человек! вот поэтому я и заморочился покупкой нового т.к. в моем уже нечему кипеть, и защитить он ничего не сможет...
вот смотрите почему
источник дает 14в:
Неверный ID вложения.
при подключение к акб но ограничение тока в 0,3А  он дает 13,3в:
Неверный ID вложения.
но уже при увеличение ограничения тока более 0,7а напряжение становится как на источнике:
Неверный ID вложения.
это говорит что данный акб способен быть буфером для зарядки не более 0,3а т.е. он совсем уставший и его пара в утиль. Просто внутри меня терзали сомнения и душила жаба вот я спросил ну малоли может както иначе.... но с жабой пришлось договорится и купить новый акб

do-vitas

чета с картинками не задалось :-[ :

IMG_20220420_102007.jpg
IMG_20220420_101943.jpg
IMG_20220420_101930.jpg
на агрегат не смотрите это лабораторник зарядка и паяльная станция в одном самодельная...

spaaark

Всем добрый день, на следующий год буду брать лодку НДНД и мотор 9.8 (китайский наверняка) - первая лодка и мотор, не готов сразу вкладываться в дорогие покупки, сначала попробую как оно пойдет.

Задумал под эхолот взять столик, в него АКБ на 18Ач, а потом прочитал что к мотору можно докупить катушку/генератор, там по подключению все понятно. Вопрос начинается на этапе АКБ. Я не совсем понимаю как правильно (чтобы все не спалить, в том числе эхолот) происходит подключение в стыке ЗАРЯД-АКБ-ПОТРЕБИТЕЛЬ. Пересмотрел кучу видео, но ответа так и не нашел.

Правильно ли я понимаю, что и заряд от мотора и потребители подключаются к клемамАКБ?? Я даже накидал схему, как я это понимаю, на данный момент. Вот:
Снимок экрана 2023-10-31 в 10.47.46.png

Мне не понятно (и поэтому пугает) какой ток будет на входе потребителей при условии заряженной АКБ и включенного мотора?!? Не будет ли он суммироваться? Не нужно ли после АКБ поставить еще один выпрямитель?

Петрович54

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter