31 января 2025, 23:03:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Генератор стабилизатор на лодочный мотор.

Автор do-vitas, 06 февраля 2022, 13:06:44

do-vitas

Все в кучу... Все немного не так каждый конденсатор для своего! У него полярный конденсатор все как нужно т.к. чистоты низкие, а шунт не даст вырост напряжению более допустимого для данного конденсатора. В данном случае конденсатор у него силовой служит для накопления энергии в положительную полу волну и отдачи ее в нагрузку в отрицательную! Все очень даже правильно! А вот для фильтрации можно к этому конденсатору добавить пленку, но т.к. у человека после этого стоит акб то это не обязательно он проглотит все помехи!

Костоправски

21 марта 2022, 17:01:34 #31 Последнее редактирование: 21 марта 2022, 17:04:16 от Костоправски
Цитата: do-vitas от 21 марта 2022, 16:56:29Все в кучу... Все немного не так каждый конденсатор для своего! У него полярный конденсатор все как нужно т.к. чистоты низкие, а шунт не даст вырост напряжению более допустимого для данного конденсатора. В данном случае конденсатор у него силовой служит для накопления энергии в положительную полу волну и отдачи ее в нагрузку в отрицательную! Все очень даже правильно! А вот для фильтрации можно к этому конденсатору добавить пленку, но т.к. у человека после этого стоит акб то это не обязательно он проглотит все помехи!
Я таки думал,что это всего лишь фильтр. В электронике у меня знания поверхностные-никогда этого не скрывал.Но по аналогии с системами зажигания-хоть контактными,хоть СDI- нигде для накопления электролиты не используют ибо чревато. А электромагнитные параметры те же самые-тот же маховик,те же обороты,во многих случаях и сердечник общий на зажигание и генератор
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

do-vitas

Продолжаем готовится на воду(хотя сегодня лучше бы на воду пошел). снял маховик(при помощи нехитрых приспособ сделанных на колене) прикрутил свою катушку вроде как родная(думал нужно подгонять а нет), по высоте один в один с зажиганием, а там не знаю, фотки смотрел других моховиков магниты другие завтра возьму юсб ослик сниму осциллограммы нагружу, тару бы найти..
IMG_20220326_164031.jpg
IMG_20220326_164044.jpg
IMG_20220326_171204.jpg

Костоправски

26 марта 2022, 19:39:02 #33 Последнее редактирование: 26 марта 2022, 19:42:16 от Костоправски
Цитата: do-vitas от 26 марта 2022, 19:07:05Продолжаем готовится на воду(хотя сегодня лучше бы на воду пошел). снял маховик(при помощи нехитрых приспособ сделанных на колене) прикрутил свою катушку вроде как родная(думал нужно подгонять а нет), по высоте один в один с зажиганием, а там не знаю, фотки смотрел других моховиков магниты другие завтра возьму юсб ослик сниму осциллограммы нагружу, тару бы найти..
IMG_20220326_164031.jpg
IMG_20220326_164044.jpg
IMG_20220326_171204.jpg
Нептуну со снятым винтом обычного 12л ведра хватает. Но только на улице и на холостых.Чтоб газу дать еще пару ведер с водой надо-выхлопом расплескивает.Строительное корыто прямоугольное вообще хорошо. Залитые в алюминий магниты-лучший из возможных вариант. Чугунина не шунтирует и не отвалятся,как клееные-прикрученные
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

do-vitas

Все запустил свой двигун с зимы и генератор проверил результат таков, на хх дает мой гена около 30в мерил через диодный мост и кандер на 10000мк. нагрузил все это дело без всяких стабилизаторов нихромовым нагревателем на 2кВт, подбирая нагрузку получил 0,7А при 14,5в.
IMG_20220327_114719.jpg
вполне себе неплохо! т.е. при подключенном к АКБ эхолоте, зарядка на АКБ не пойдет но и тратится не будет т.к. он потребляет в пределах 0,6-0,7А, что хотел добился, от генератора! Теперь по стабилизатором испробовал все работали конечно все, Наилучший результат вышел у шунтирующей схемы на 1 семисторе, падения никакого не было т.е. такие же цифра на выходе я и получил. Другие схемы шунтирующие и нет, показали себя не с лучшей стороны, самый лучший результат у sepik схемы разница вышла в 0,1А, обратноход показал 0,5А всего(больше кпд был на столе но полевые испытания все показали). Максимальные полученные вольты 90В, ну что смог выжать в тазе вполне возможно что на воде будет еще больше:
IMG_20220327_121811.jpg
Осциллограммы снимал но вот не задача теперь не знаю где какая прото вставлю смотрите, думал они там покрасивше будет:
Снимок экрана (21).png

do-vitas

схема стаба победителя:
maxthon_pic.jpg
паяется на коленке навесным монтажем самое дорогое семистор 400р в чипе.

Костоправски

Цитата: do-vitas от 27 марта 2022, 14:53:14схема стаба победителя:
maxthon_pic.jpg
паяется на коленке навесным монтажем самое дорогое семистор 400р в чипе.
Чет на схему посмотрел и реле-регулятор от Запорожца вспомнил. Тоже шунтирующий.Электроники нет вообще.То есть вообще нет. Релюха и два резюка-один керамический,другой просто кусок нихромовой спирали. В моих руках прошло 370 000 км (240 я и 130 до меня).Глюкнуло единственный раз,когда я в порыве любопытства вовнутрь залез и от перфекционизма контакты почистить вздумал и сбил настройку законтренного краской винта-ограничителя. Скучаю по устройствам с ресурсом паровоза и сложностью на уровне шпингалета)))))

do-vitas

Да вы знаете в последнее время я чем больше начинаю понимать в электронике (а понимаю я немало вроде 5лет отучился) том больше начинаю ценить и понимать карбюратор! facepalm Сейчас это вдвойне а то и десятерне актуально у нас своего производства п/п толком нет, япошки и пендосы нас послали. Я тут думаю ну щас че нибудь придумаю для мотора а тут недавно в ходе экспериментов спалил один транзистор сходил в магаз и сильно удивился, да ну его на.... эти эксперименты транзисторы и прочее вон советский семистор наше все... 
Снимок экрана (22).png

Саша (П2+S30)

Цитата: do-vitas от 27 марта 2022, 19:38:00Да вы знаете в последнее время я чем больше начинаю понимать в электронике ........
Снимок экрана (22).png
Вот потому у меня лампочка 12В 20Вт, в банке от детского питания выполняет роль супернадкжного регулятора  ;D

do-vitas

на сегодняшний момент вижу так: самое надежное и дешевое это вот эта схема и АКБ и будет тебе счастье! есть у меня 12а/ч от пожарки он и будет буфер пака так! :crazy:

Костоправски

27 марта 2022, 21:29:07 #40 Последнее редактирование: 27 марта 2022, 21:34:03 от Костоправски
Цитата: do-vitas от 27 марта 2022, 19:38:00Да вы знаете в последнее время я чем больше начинаю понимать в электронике (а понимаю я немало вроде 5лет отучился) том больше начинаю ценить и понимать карбюратор! facepalm Сейчас это вдвойне а то и десятерне актуально у нас своего производства п/п толком нет, япошки и пендосы нас послали. Я тут думаю ну щас че нибудь придумаю для мотора а тут недавно в ходе экспериментов спалил один транзистор сходил в магаз и сильно удивился, да ну его на.... эти эксперименты транзисторы и прочее вон советский семистор наше все...
Снимок экрана (22).png
Пару лет назад вздумалось конвейерный волговский коммутатор починить,погорела пара резюков и силовой транзистор. Посмотрел на цену транзюка в ЧиД иии купил микропроцессорный коммутатор)))
Цитата: Саша (П2+S30) от 27 марта 2022, 19:46:38Вот потому у меня лампочка 12В 20Вт, в банке от детского питания выполняет роль супернадкжного регулятора  ;D
Лампочки,они такие лампочки))) Таким всяко надежнее будет ;)resistor25w-400x300.jpg
Сначала у себя порылся,но самое близкое 100 ом 12ватт нарыл,остальные килоомники. Зато полноценный раритетЪIMG_20220327_205346_1.jpg)))

do-vitas

В.С.

do-vitas

примерно также! эхолот от него работает! акб чисто для видимости как буфер на 12а/ч и совсем уставший!

do-vitas

такой вопрос: есть акб
IMG_20211008_164601.jpg
я его хотел использовать как буфер, но когда подключаешь генератор в лодке напряжение на нем поднимается с 12,7 до 14,3(ну скока генератор дает) ведь так не должно быть? когда подключаешь зарядку напруга должна установится та до которой заряжен акб и по мере зарядки подняться до той что дает зарядка! а такое его поведение говорит что ему хана? :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter