28 августа 2025, 20:07:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Пенсия

Автор Nikolay55555, 01 октября 2020, 20:14:26

Vladimir 59

Цитата: Nikolay55555 от 04 марта 2022, 13:48:39А кстати, кому наконец прибавили пенсию?
Фсем!!! ;D ;D ;D
С Уважением-Владимир.

Nikolay55555

Будь самим собой!!!

Санек77

Цитата: Nikolay55555 от 04 марта 2022, 13:48:39А кстати, кому наконец прибавили пенсию? ;D  а то обещали в феврале пересчитать военную пенсию и доплатить даже за январь :crazy:
Перерасчёт за январь и февраль придет отдельно. Знакомые вояки уже получили, но не все, не знаю отчего это зависит..... За март обещают уже с перерасчетом выплатить....

Сайдекс

Сайт магнита "висит". Нашёл все условия акции, на сайте карты МИР. Вот там есть сноска о дополнениях:Screenshot_2022-03-04-15-29-13-28.jpg

JonМитрич

Цитата: Санек77 от 04 марта 2022, 14:15:42Перерасчёт за январь и февраль придет отдельно. Знакомые вояки уже получили, но не все, не знаю отчего это зависит..... За март обещают уже с перерасчетом выплатить....
Во вторнЯк пришла обычная пенсия, а в среду перерасчет за два месяца. Дальше будем посмотреть...
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Маэстро

Цитата: Nikolay55555 от 04 марта 2022, 13:48:39А кстати, кому наконец прибавили пенсию? ;D  а то обещали в феврале пересчитать военную пенсию и доплатить даже за январь :crazy:
Мне 2-го перерасчет пришел.
По Магниту: спросил у продавцов. Им ещё указаний не поступало.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Don REPER

1-го пришла пенсия, а 2-го перерасчёт за 3 месяца

Моцарт

Не  знаю на сколько правда... В Вацап пришло
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Valin

В Питере давали,в Ростове не слышал,мне ещё 6 лет ;D

Шкет

Цитата: Valin от 24 июня 2022, 10:14:46В Питере давали,
Питер и Москва это совсем другое государство там всё может быть.

Сайдекс

13 июля 2022, 21:18:53 #115 Последнее редактирование: 13 июля 2022, 21:41:13 от Сайдекс
Кто нибудь уже "бадался" с ПФР, за справку о статусе "предпенсионера" ?
Супруга стала предпенсионером по выслуге лет с 24.12.2021. И ысё бы ничего, но пенсионный выдаёт с правку с датой возникновения этого статуса, на пару дней назад, от заказа справки. Например у неё уже есть справка от 27.05.22 о том, что возник статус с 27.05.22. Сегодня 13.07.22 снова заказали справку, а там красуется дата возникновения статуса 08.07.22 !
Справка нужна для того, чтоб не платить налог за недвижимость и землю.

Статью о том, когда появляется этот статус у льготников, нашёл на офц сайте ПФР (как я и предполагал, возникает с момента выработки стажа). А вот как с них выбить "правильную" справку, не пойму. В Гуковском отделении ПФР, утверждают что ничего в справке изменить не могут, а кто может, не знают...
Кто чего подскажет ?

П.с. статья на сайте ПФР
https://pfr.gov.ru/grazhdanam/zakon_old/

багер

14 июля 2022, 21:40:27 #116 Последнее редактирование: 14 июля 2022, 22:15:45 от багер
Цитата: Сайдекс от 13 июля 2022, 21:18:53Кто чего подскажет ?
Поищи в поисковике - есть областная контора с горячей линией , которая надзирает за районными отделениями ПФР . Когда звонил им с жалобой на райотдел , отреагировали моментально - подшевелили район и те сразу прислали мне разъяснения .

Горячая линия. Для того, чтобы связаться с горячей линией ПФР по Ростовской области, воспользуйтесь бесплатным номером телефона ниже: 8-800-600-01-95. Читать ещёГорячая линия. Для того, чтобы связаться с горячей линией ПФР по Ростовской области, воспользуйтесь бесплатным номером телефона ниже: 8-800-600-01-95. Телефоны. ... О ПФР по Ростовской области. Пенсионный фонд в Ростове-на-Дону — государственная структура, основанная в 22.12.1990 году в результате принятия Постановления Верховного Совета № 442-1. Основная обязанность — обеспечение социальными гарантиями граждан РФ. Скрыть
Белая КалитваШахтыЗверевоЦимлянскПролетарск

mihail1988

Цитата: Сайдекс от 13 июля 2022, 21:18:53Кто нибудь уже "бадался" с ПФР, за справку о статусе "предпенсионера" ?
Супруга стала предпенсионером по выслуге лет с 24.12.2021. И ысё бы ничего, но пенсионный выдаёт с правку с датой возникновения этого статуса, на пару дней назад, от заказа справки. Например у неё уже есть справка от 27.05.22 о том, что возник статус с 27.05.22. Сегодня 13.07.22 снова заказали справку, а там красуется дата возникновения статуса 08.07.22 !
Справка нужна для того, чтоб не платить налог за недвижимость и землю.

Статью о том, когда появляется этот статус у льготников, нашёл на офц сайте ПФР (как я и предполагал, возникает с момента выработки стажа). А вот как с них выбить "правильную" справку, не пойму. В Гуковском отделении ПФР, утверждают что ничего в справке изменить не могут, а кто может, не знают...
Кто чего подскажет ?

П.с. статья на сайте ПФР
https://pfr.gov.ru/grazhdanam/zakon_old/
Я так понимаю, когда получаете справку на руки, она уже просроченная не действительна по срокам? Еслли так, то сначала подайте документы без этой справки а через несколько дней - закажите справку в ПФР. Организация оставит заявление без движения и обяжет предоставить справку. таким образом, при такой математике, просроченная справка будет действительной ))
это так, чтоб не жаловаться и с наименьшими затратами. :)
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Сайдекс

14 июля 2022, 22:33:14 #118 Последнее редактирование: 14 июля 2022, 22:40:12 от Сайдекс
Цитата: mihail1988 от 14 июля 2022, 22:08:35Я так понимаю, когда получаете справку на руки, она уже просроченная не действительна по срокам? Еслли так, то сначала подайте документы без этой справки а через несколько дней - закажите справку в ПФР. Организация оставит заявление без движения и обяжет предоставить справку. таким образом, при такой математике, просроченная справка будет действительной ))
это так, чтоб не жаловаться и с наименьшими затратами. :)
Нет, не правильно поняли. В справке пишется : "Является предпенсионером с, и дата" так вот, эта дата очень много значит! Должна быть дата выработки льготного стажа, а по факту пишут дату близкую к моменту заказа справки. Итог налоговая начнёт засчитывать льготу с даты, которая в справке указана.

Буду звонить на горячую линию. Тем более что у меня у самого хрень какая-то. На пенсию пошёл с 14.10.21. При этом в пенсию не засчитали ни одного балла за период с 1.01.21 по 13.10.21 (за этот период заработал 5 баллов) ссылаясь на то, что сведения за 21 год, поступают в 22голу, до 1.03.22.
В августе будет перерасчёт работающим пенсионерам, но не более 3х балов. У меня с 14.10.21 до конца 21 года, заработано 2.75 балла. Вот теперь бьюсь чтоб начислили 5 баллов заработанные до выхода на пенсию + 2.75 балла после выхода.

Vikev

— Кто только не претендует на деньги Пенсионного фонда. И правительство, и ВЭБ, и Чубайс, и Вексельберг, и Греф...
— Да еще эти... как их... пенсионеры!
— А они-то тут при чем?
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter