11 октября 2025, 04:54:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Пенсия

Автор Nikolay55555, 01 октября 2020, 20:14:26

Michael

Цитата: Serg63 от 30 декабря 2021, 22:57:21Мишаня, так по категориям разделили, до 1967 г. рождения и опосля... Чем мотивировали - ХЗ. За политические решения по вопросу воздержусь, буков много, и, таки да, без Имоций, всё равно дохера получится...
Сергей, а оно это разделение особо не влияет сейчас. Это разделение ввели из-за накопительной части. Типа тем, кто старше 67го года накопительная часть не особо повлияет на размер пенсии. А по факту она сейчас не влияет никому. Так как уже пять лет действует заморозка накопительной части и у всех страховая пенсия формируется одинаково.

Serg63

Цитата: Michael от 30 декабря 2021, 23:08:53Сергей, а оно это разделение особо не влияет сейчас. Это разделение ввели из-за накопительной части. Типа тем, кто старше 67го года накопительная часть не особо повлияет на размер пенсии. А по факту она сейчас не влияет никому. Так как уже пять лет действует заморозка накопительной части и у всех страховая пенсия формируется одинаково.
ага, щаз..., ты можешь накопительную забрать разом, а можешь растянуть на всё дожитие....
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Michael

Цитата: Serg63 от 31 декабря 2021, 08:09:51ага, щаз..., ты можешь накопительную забрать разом, а можешь растянуть на всё дожитие....
Ну разделят тебе сотню на 264 частей, сильно увеличится пенсия?

Serg63

Цитата: Michael от 31 декабря 2021, 08:23:49Ну разделят тебе сотню на 264 частей, сильно увеличится пенсия?
да всё понятно, я ж писал, что матюков не хватает... денег дадут на выживание и всё... либо ты продаёшься, либо соси и даже без соли... но есть моменты, дабы не сосать  ;D
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Сайдекс

Цитата: Valin от 30 декабря 2021, 10:54:38Поздравляю,теперь на рыбалку будешь ездить ;D
Не чаще, чем раньше. Как работал в шахте, так пока и буду...

Nikolay55555

Цитата: Сайдекс от 31 декабря 2021, 09:40:29Не чаще, чем раньше. Как работал в шахте, так пока и буду...
По ростовским новостям сказали, что шахты в нашей области дали рекордные "урожаи" ;D  сразу вспомнилась Листвяжная...там тоже на рекорды шли :(
Будь самим собой!!!

багер

Цитата: Aleks K от 30 декабря 2021, 17:44:39У моего друга отец пол жизни на Северах проработал -как раз думал Северная прибавка к пенсии будет -вот пару лет назад вышел на пенсию -стал про эти Северные выяснять -а ему сказали -*не положено -сделали туда запрос -подтверждения нет что Вы там работали -так как там весь архив сгорел* -вот и остался мужик без доплаты -спрашивается -ради чего пол жизни корячился и жопу морозил...
Куйня какая-то ... Сначала на пенсию , а потом выяснять ?  :smoke: Полгода  даются до выхода - на всякие выяснения . Если всё совсем сгорело - суд , свидетели .
Я сам и пальцем не пошевелил для сбора документов , всё делал сам ПФР - вытащили даже кусочек стажа из Украины .

Nikolay55555

У моего дядьки вообще кино было. Работал и на севере и в силовых структурах. Заработал 2 пенсии. Получал, радовался, а потом херак....через 10 лет ему предъявили, схрена ты 2 получаешь? facepalm

Короче длинная история, пересчитали и за все 10 лет по частям из одной пенсии начали вычитать...он машину продал чтобы быстрей расчитаться facepalm роисся вперде
Будь самим собой!!!

Сергей 2000

Цитата: багер от 31 декабря 2021, 11:36:56Куйня какая-то ... Сначала на пенсию , а потом выяснять ?  :smoke: Полгода  даются до выхода - на всякие выяснения . Если всё совсем сгорело - суд , свидетели .
Я сам и пальцем не пошевелил для сбора документов , всё делал сам ПФР - вытащили даже кусочек стажа из Украины .
Игорь! Без обид!Женушка 10-т лет назад собирала документы на пенсию..Там архивы не сохранились,в другом месте вообще сказали ,что не была трудоустроена,хотя в трудовой запись..Это из 90-х..У женушки первая сетка была полной,т.е. выход в 45-ть на пенсию,год пришлось добивать ей общего стажу,устроил в одну школу уборщицей(для стажа,нелегеально)..Вышла на пенсию..В 52 не стало ее..У меня тож первая сетка полная..но стажа 15-ть официального..Вот жду и не надеюсь ,будет учитываться патент на индивидулку(как там было,уж не помню,патент на индивидуалку вроде) в 90-х,МП(малое предприятие)  и т.д.Все "сгорело"(женушка пыталась реанимировать эти годы) ..Даж на по старости не надеюсь. :( Хотя выжил в 90-х..Детей вырастил,когда" заводы и параходы делили"..Обидно..

Сергей 2000

ЗЫ.Надеюсь это последний негатив в этом году!Может повезет в 63 по старости подачку получить?!!!Всем добра!

Сайдекс

31 декабря 2021, 13:08:54 #85 Последнее редактирование: 31 декабря 2021, 13:19:45 от Сайдекс
У всех по разному. Я из сбора документов : Сходил весной в пенсионный, сказали закажи на работе "макет" и пиши электронное заявление.
Заказал по телефону макет и через неделю написал эл.заявление (Ответ приходит из Новошахтинска, так как Гуковский филлиал не уполномочен считать пенсию).
Через две недели пришёл писменый отказ, с подробным подсчётом стажа.
Прикинул что осенью будет "пора".
Пошёл в пенсионный, наткнулся на других сотрудников. Начали мне список писать, из каких архивов чего принести.... Послал на ху... Говорю, :"Вот письмо официальное, чутка мне проясните, как текущий год посчитать". В ответ: "Знать не знаем что за бумага! И вообще, Вы не правильно считаете...вам ещё работать и работать! Минимум полтора года!!! " Ну я ещё раз их на х... послал и написал второе электронное заявление (макет повторно не заказывал). Через пару недель, приходит ответ , что я пенсионер. Ошибся в своих подсчётах, на 1  :D :crazy:  день. В бумажном письме и в Л.К. на сайте ПФРФ, так и написано было: "Не учтёный стаж для назначения пенсии, 1 День."

Единственный наверное большой фактор, всегда работал "дома", на шахтах. Ни куда на вахту не ездил.

рыболов-любитель

внесу и я свою лепту в тему.
я 67-го .друг 66-го.
осенью оба на пенсию пошли ,он в 55 ,я в 54 по первому списку 6,5 лет горячего стажа.
всё оформили -макеты ,справки без проблем.
а дальше - у него на 4,5тыщи больше пенсия,у меня отчислений в 12 раз больше.
пенсионные накопления перевёл в 2017 в СБЕРБАНК,написал заяву в  отделении сбера на единоврем в сентябре,
в октябре все деньги получил на карту.
на ГОСУСЛУГАХ писал электронку на единоврем,не разбивал деньги на месяца.
как-то так.
кстати у другого знакомого накопления были в ГОСФОНДЕ- итог пенсия в 60,5 лет (он не вредник)
накоплений получил 8 тысяч.
про баллы- до 2001 61 балл накинули мне.
правда слух слышал ,что так как у меня ещё 21,5 год по второму списку полувредного то должны 
существенно пересчитать.но слухами земля полниться.

Nikolay55555

Кошмар...сейчас столько букв не одалею ;D
Будь самим собой!!!

рыболов-любитель

Цитата: Nikolay55555 от 31 декабря 2021, 19:37:38Кошмар...сейчас столько букв не одалею ;D
мне легче,с болячкой не потребляю :)

багер

Цитата: Nikolay55555 от 31 декабря 2021, 19:37:38Кошмар...сейчас столько букв не одалею ;D
И потом не одолеешь ... В пенсионных баллах и всех этих начислениях - сам чёрт ногу сломит .  :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter