21 ноября 2024, 13:47:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Минибойлы на нитке и на резинке

Автор Augur, 18 мая 2020, 22:06:16

Serg63

Цитата: antibatanik1972 от 30 мая 2020, 07:12:35Так ими и прикармливаете? Наверное нет ибо очень трудоемко, зачем тогда огород городить? :smoke:
А зачем ими прикармливать? Смысл?
Всё намного проще. Варю колотый горох и добавляю в прикормку...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Скоков

Поделюсь своим рецептом проверенным двумя поколениями (дед и я) , мож кому и сгодится.
Берём манку 1 часть и воду где-то 0,9 части. Выливаем воду в ёмкость и ставим на огонь , туда добавляем неполную чайную ложку сахара и половину этой же ложки растительного масла (любого, оно нужно для того чтобы при вымешивании масса не липла к рукам) тщательно размешиваем. После закипания воды высыпаем манку и быстро и тщательно мешаем до того момента как манка впитает всю воду.Происходит это очень быстро. После этого полученную массу вываливаем на бумагу и руками вымешиваем до получения однородной массы (примерно минут 5-10, решает интенсивность). Дальше садимся  и катаем шарики нужного размера (я катаю разные потому что пользую их не только на донных снастях, но и на поплавочной удочке при ловле в проводку ). Дальше нужно дать им заветриться до состояния когда масса не будет тянуться за иголкой и ниткой. А потом классика жанра-шарики на нитку, сушка до костяного состояния и вязание узелков. Ароматизатор в сырую массу добавлять нет смысла-выветривается. Просто перед рыбалкой положить какое-то количество шариков в отдельную ёмкость и сбрызнуть самым ходовым ароматизатором. Вот так.

akula16

Цитата: Скоков от 31 мая 2020, 12:24:30Ароматизатор в сырую массу добавлять нет смысла-выветривается.
Очень громогласное утверждение, не имеющее ничего общего с действительностью. Если не мыть руку (а без этого сейчас никак), "штымить" будет до вечера, как минимум. Делались года 3-4 назад, ваниль, хранение в закрытых емкостях, типа "пузырьков" из-под "витаминок".

Скоков

01 июня 2020, 17:11:04 #63 Последнее редактирование: 01 июня 2020, 17:14:21 от Скоков
Цитата: akula16 от 01 июня 2020, 08:35:20Очень громогласное утверждение, не имеющее ничего общего с действительностью.
С чего Вы решили что это утверждение, да ещё и громогласное ? Внимательнее читайте. Это просто совет основанный на личном опыте. Не нужно придумывать то , чего  я не писал.

Владимир Б.

Цитата: Скоков от 31 мая 2020, 12:24:30Поделюсь своим рецептом проверенным двумя поколениями (дед и я) , мож кому и сгодится.
Берём манку 1 часть и воду где-то 0,9 части. Выливаем воду в ёмкость и ставим на огонь , туда добавляем неполную чайную ложку сахара и половину этой же ложки растительного масла (любого, оно нужно для того чтобы при вымешивании масса не липла к рукам) тщательно размешиваем. После закипания воды высыпаем манку и быстро и тщательно мешаем до того момента как манка впитает всю воду.Происходит это очень быстро. После этого полученную массу вываливаем на бумагу и руками вымешиваем до получения однородной массы (примерно минут 5-10, решает интенсивность). Дальше садимся  и катаем шарики нужного размера (я катаю разные потому что пользую их не только на донных снастях, но и на поплавочной удочке при ловле в проводку ). Дальше нужно дать им заветриться до состояния когда масса не будет тянуться за иголкой и ниткой. А потом классика жанра-шарики на нитку, сушка до костяного состояния и вязание узелков. Ароматизатор в сырую массу добавлять нет смысла-выветривается. Просто перед рыбалкой положить какое-то количество шариков в отдельную ёмкость и сбрызнуть самым ходовым ароматизатором. Вот так.
Против масла. В определённой консистенции она и так не липнет, а масло очень быстро прогоркает.

Скоков

Цитата: Владимир Б. от 02 июня 2020, 01:22:18Против масла. В определённой консистенции она и так не липнет, а масло очень быстро прогоркает.
То , которое без вкуса, без цвета , без запаха этой бедой не страдает. А так поле для экспериментов тут очень большое. Было бы время и желание.

akula16

02 июня 2020, 08:11:15 #66 Последнее редактирование: 02 июня 2020, 08:13:26 от akula16
Цитата: Скоков от 01 июня 2020, 17:11:04Внимательнее читайте. Это просто совет основанный на личном опыте. Не нужно придумывать то , чего  я не писал.

Обычно я читаю, очень внимательно. И парочку "запахов" всегда добавляю именно в "сырую" массу, как и цвет (если хочется). А великого желания постоянно заниматься производством, просто нет. Посему делаю редко, много.
Сырую массу разбиваю на три части, одну оставляю чистую, для "извращений", да и просто "чистая" манка летом работает на ура.
И хранится все это годами, запах никуда не исчезает. И это не совет, а утверждение, основанное на опыте.
Чеснок и ваниль, например, и сейчас, и много лет назад, актуальны.
И в условиях теплой воды, да еще на течении, сбрызнутый перед рыбалкой шарик, выветрится на раз, два.

Так, что ничего я не придумывал, и опыт у нас, почему-то разный.

Р.S. А масло, через время, "прогоркнет", хоть какое...

Vikev

Цитата: akula16 от 02 июня 2020, 08:11:15Р.S. А масло, через время, "прогоркнет", хоть какое...
Касторовое не прогоркает. :D
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Valin

А у меня камфорного упаковка,пахучее что пипец,надо попробовать

Скоков

Цитата: akula16 от 02 июня 2020, 08:11:15Так, что ничего я не придумывал, и опыт у нас, почему-то разный.
На то он и опыт, чтобы быть разным. Если он одинаковый, то это не опыт, а шаблон. Готовлю обычно не много-на сезон. Зимними вечерами. Не усидчивый я. Из ароматизаторов пробовал и Сенсас и Миненко и др. -через месяц регулярного пользования даже баночка не пахнет. По этому для себя решил что лучше перед рыбалкой и на самой рыбалке сбрызгивать различными дипами подбирая рабочий. Тем более что время между перезабросами фидера 5-7 минут.

Евгений А

Цитата: Скоков от 02 июня 2020, 18:08:05...Тем более что время между перезабросами фидера 5-7 минут.
За 5-7 минут можно понять конкретный Бойл сегодня рабочий или нет?

Serg63

Цитата: Евгений А от 02 июня 2020, 20:45:34За 5-7 минут можно понять конкретный Бойл сегодня рабочий или нет?
Можно на него снова попшикать дипом через 5-7 минут...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Augur

Цитата: Vladimir 59 от 28 мая 2020, 09:49:31Так а я о чём??? Кука давно в моём ассортименте, а вот минибойликам я как то не доверял, прошлым летом понял, что зря!
Владимир, откройте мне, что за кука?  А то гугл  тупит.
Тянут, потянут - вытянуть не могут.

Augur

16 июня 2020, 09:35:49 #73 Последнее редактирование: 16 июня 2020, 09:53:06 от Augur
Цитата: antibatanik1972 от 29 мая 2020, 21:16:24Пять видов круп и перцев, вонючек,  это кому деньги не куда выкинуть и очень сцука скучно то можно :smoke: такую интригу по мини бойлам, катушкам на нитке, создали :D
Я заметил Вы - сугубый почитатель принципов Л.Н. Толстого?  К земле - к опрощению? Это сейчас симпатично все большему количеству опытных людей, вкусивших "прелести" цивилизации. Как и мне, полагаю.
  Но от реалий никуда не скроешься, и даже на рыбалке. С оскудением ихтиофауны, с усилением напора рыболовного человечества на наши водоемы усложняются гастрономические предпочтения рыбы.  Как правильно заметил Владимир, животные насадки вне конкуренции лишь с холодной водой или пред-после-нерестового жора.
  К примеру, вспомнилось как мне возле дачи (тогда еще - сада) на Ростовском море мальчишкой наблюдалось опытных, ловящих  15-20 кг толстолобов донками на "пружину". Сам тогда рядом удил себеля, бычка, окуня с привадой в виде кусочка макухи и смятого хлеба, сложенных в сетевой мешочек, а потом - и судачка на примитивную донку с насадкой из обезглавленного бычка.  Мой дед, приятельски тогда переговорив с одним из таких "толстолобятников",- рассказал мне, что квинтэссенцией их приманки является гранулированный комбикорм, которым на рыборазводных прудах подкармливают эту рыбу. И, наверное (это уже я), эти гранкорма - не без аттрактантов, поднимающих аппетит. Вот еще когда нашу рыбу стали баловать!
Тянут, потянут - вытянуть не могут.

minigoal82

Цитата: Augur от 16 июня 2020, 08:58:20Владимир, откройте мне, что за кука?  А то гугл  тупит.
кука- это сокращённо от слова кукуруза !
с уважением Михаил!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter