18 июля 2025, 00:48:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Минибойлы на нитке и на резинке

Автор Augur, 18 мая 2020, 22:06:16

Augur

18 мая 2020, 22:06:16 Последнее редактирование: 26 ноября 2020, 22:46:46 от DonFisher
Как делать минибойлы?

Приветствую вас, дорогие рыболовы-любители.
Не первый год ловлю на минибойлы с ниткой местной кустарной лепки/накатки. И, должен отметить, что они часто выручают, когда в водоеме засилье бычка, мелкого окуня или какой-нибудь мизинчиковой красноперки. Такой бойлик довольно надежно сидит на крючке и допускает всякие как животные, так и растительные подсадки.
  Во время недавнего вынужденного безделья поэкспериментировал и сделал свои "авторские" рецепты. Поскольку знакомый продавец бойлов не раскрывает рецепт производителя, то пришлось заняться творчеством. Ранее от кого-то из рыбаков слышал, что эти бойлы от деда слеплены на основе гороха, поэтому решил сплагиатить.
  Итак основа: запаренный в термосе горох с подмешиванием на выходе мукой турецкого гороха (для густоты) + смолотый в блендере геркулес + замешивание на яйце.
  Вариативные добавки: печенье топленочка вс китайская порошковая креветка вс ... (продолжение следует после пробных тестов).
  Раскатанные шарики заварил в круто подсоленной воде.
  Но..! При не принудительной сушке на кухонном шкафе бойлики стали плесневеть. Первый выезд с ними на Дон показал, что они размываются значительно быстрее чем текучевские.
  Кто нибудь знает, чем еще можно повысить "полимеризацию" шариков, кроме как геркулесом и яйцом?
Кто нибудь из наших донфишеров пробовал делать самолепные? Поделитесь пожалуйста  рецептами, чтобы были уловистыми и держались на течении хотя-бы минут 20.
Тянут, потянут - вытянуть не могут.

lesnik_68

В микроволновке,  Зять их сушит.

Augur

Читал, что после такой прожарки они станут плавающими. А хотелось бы нейтральных.

stoodent1999

Накатал, сварил и просто просушил на воздухе - хранятся вечно ;D ;D

Евгений А

18 мая 2020, 23:23:52 #4 Последнее редактирование: 18 мая 2020, 23:29:56 от DonFisher

Vikev

Цитата: stoodent1999 от 18 мая 2020, 22:52:35Накатал, сварил,нанизал на нитку и просто просушил на воздухе ,завязал узлы- хранятся вечно ;D ;D
Храню в стеклянных герметичных баночках.Из под лекарств.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Serg63

Гм... кто ж вам откроет все секреты? Минибойлики денег стоят... К тому же, чтобы найти отличный рецепт, то нужно провести кучу опытов. 

З.Ы. Я делаю гороховые минибойлы. В прошлом году экспериментировал с десятком рецептов, сработал только один.

Для того, чтобы не плесневели, нужно добавить глицерин, чайная ложка на 150 гр сухой смеси. Но, сцуко, его по аптеках хрен найдёшь, на его базе антисептики делают....
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Valin

Цитата: lesnik_68 от 18 мая 2020, 22:32:11В микроволновке,  Зять их сушит.
Я раз просушил,лопнуло блюдо и расплавился пластиковая хрень на которой блюдо вращается facepalm

lesnik_68

Цитата: Valin от 19 мая 2020, 08:15:21Я раз просушил,лопнуло блюдо и расплавился пластиковая хрень на которой блюдо вращается facepalm
Видать хотел, ВЕЧНЫЕ сделать. :o ;) ;D

mykola82

19 мая 2020, 14:03:38 #9 Последнее редактирование: 26 ноября 2020, 22:36:24 от DonFisher
Сегодня в 8 зашел в ветку почитал ,и чет загорелось,накатал катышков ,ржанова небыло ,делал из обычного ,+ халва и по сусекам насобирпл после детей юбилейного печенья ,поломанного ,как крошки кусочки ,это только с полавины,еще ,половинку в холодильник пока закинул ,чет хлопотно,чуть передохну,и еще наколю на нитку
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Alexey61

Цитата: Serg63 от 19 мая 2020, 06:49:41Но, сцуко, его по аптеках хрен найдёшь
НадА? Поделюсь...

Vikev

Цитата: Alexey61 от 19 мая 2020, 14:09:54НадА? Поделюсь...
Делаю без всяких консервантов,хорошо высушиваю-никогда не плесневеют.Лежат по несколько лет.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Serg63

Благодарю, у меня запаса на год хватит  :)
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Augur

А со мной не поделитесь? - Возмездно, ессесно. Или подскажите, где взять.

Augur

Цитата: stoodent1999 от 18 мая 2020, 22:52:35Накатал, сварил и просто просушил на воздухе - хранятся вечно ;D ;D
Видимо, мой баг из-за сегодняшней влажности воздуха.
Да, те, которые я покупаю, использую не один год иногда. Где-то нашел старые завалившиеся с ...надцатого года и - в ход.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter