05 июля 2025, 08:58:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Минибойлы на нитке и на резинке

Автор Augur, 18 мая 2020, 22:06:16

_Андрей_

Так а кто сабж покупает? Какие рабочие?

Vladimir 59

Цитата: Serg63 от 27 мая 2020, 21:05:49Вова, я в прошлом годе по тёплой воде лещиков закилошников только на минибойлики и ловТ
Так а я о чём??? Кука давно в моём ассортименте, а вот минибойликам я как то не доверял, прошлым летом понял, что зря!
С Уважением-Владимир.

stoodent1999

Цитата: fwp от 26 мая 2020, 10:07:27Ну вы это.... :crazy:.
Я последний раз сам шарики (минибойлы блин... мы тогда таких слов не знали) делал лет 30 назад. Рецепт изумительно прост. Мука и яйцо. Сбить крутое тесто. Накатать шарики (самое муторное дело). Нанизать их на нитку. Варить пока не всплывут. Потом сушить подвесив на нитке. Лучше на балконе со сквознячком. Ароматизировали поначалу. Потом бросили, потому как аромат при длительном хранении улетучивается, а замеса на одном яйце хватало на сезон, а то и поболя. Аромату добавляли уже на рыбалке. НАСТОЯЩЕЕ подсолнечное масло, давленый чеснок. Оригиналы использовали корвалол или валокордин. Сейчас ароматизаторов в любом магазине хоть ... кушай.
Самое муторное нитки вязать , особенно если видишь уже хреново ;D

Vikev

Самое муторное нитки вязать , особенно если видишь уже хреново ;D

Оставляй концы подлиннее и никаких проблем-смотришь ящик и вяжешь. ;)
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

mykola82

Цитата: Vikev от 28 мая 2020, 19:09:01Самое муторное нитки вязать , особенно если видишь уже хреново ;D

Оставляй концы подлиннее и никаких проблем-смотришь ящик и вяжешь. ;)
лучше вообше не отрывать от катушки ,я в этот раз с плетенки тонкой делал
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Vikev

Нанизываю сырые на двойную нитку почти вплотную(2-5мм).Занимает мало места при сушке.На метровой нити сушится 120-150 бойлов.Затем в конечную петлю продеваю обычную нить и перетягиваю на неё сухие бойлы ,где и вяжу .Израсходовал одну нить - вдеваешь следующую.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

akula16

akula16

В конце видео, показан способ быстрой вязки. Лучше и не придумаешь...

fwp

Цитата: mykola82 от 28 мая 2020, 21:58:59лучше вообше не отрывать от катушки ,я в этот раз с плетенки тонкой делал
Да... Красиво жить не запретишь... appl

fwp

Цитата: stoodent1999 от 28 мая 2020, 17:24:05Самое муторное нитки вязать , особенно если видишь уже хреново ;D
Как сказать. Тоже конечно удовольствие сомнительное. Но тут тебя никто в шею не гонит. Сегодня пру ниток связал. Завтра еще пару. Через неделю продолжил... А вот шарики накатать надо быстро. За час, полтора. Меня это  больше доставало.
А зрение что. Оно у всех у нас отличное. Только руки короткие... ;D

mykola82

Цитата: fwp от 29 мая 2020, 07:39:23Да... Красиво жить не запретишь... appl
это может каждый позволить,нитка заканчивается на шпуле ,я с 30м не поеду на Дон,перемотал на мотавильце и пусть лежит в сарае ,по разному может понадобится  :acute:
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

dimir

Цитата: mykola82 от 28 мая 2020, 21:58:59лучше вообше не отрывать от катушки ,я в этот раз с плетенки тонкой делал
А как же сакральность красной нитки или плетня тоже красная ?
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Vladimir 59

Цитата: dimir от 29 мая 2020, 13:40:23А как же сакральность красной нитки или плетня тоже красная ?
Это актуально только для таких, как я слепондеев, при насаживании на крючек! 
С Уважением-Владимир.

Serg63

Цитата: Vladimir 59 от 29 мая 2020, 14:02:52Это актуально только для таких, как я слепондеев, при насаживании на крючек! 
Володя, я в прошлом году тестил свои самокаты с тремя цветами ниток, белой, фиолетовой и красной. На трёх или четырёх рыбалках. Красная точно сильно лучше. Любой оттенок красной...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Vladimir 59

Цитата: Serg63 от 29 мая 2020, 14:56:00Красная точно сильно лучше. Любой оттенок красной..
Та ладна...рыбы дальтоники! ;D ;D ;D
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter