21 ноября 2024, 11:36:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Минибойлы на нитке и на резинке

Автор Augur, 18 мая 2020, 22:06:16

Augur

Цитата: Serg63 от 30 мая 2020, 00:18:06З.Ы. Я делаю минибойлики на продажу, за рекламу платить надотЪ, в том числе здесь, а у меня пока денех на это нету 
Что-то Вы на мифическую бабушку, которая наследница рецепта после текучевского дедушки, - не очень похожи :acute:
Тянут, потянут - вытянуть не могут.

nexxt

вот от меня проверенный годами рецепт 
пакетик ванильного сахара 8гр ,белок яйца , мука 
- в белок высыпаем ванильный сахар весь пакетик ,медленно размешиваем ,что б не появлялись пузырьки (иначе будут плавать) затем всыпаем муку не много размешиваем, что б было мягкое и липкое (твердое не делать) катаем шарики (можно без форменные) размером где то в полторы-две спичечные головки ,всыпаем в кипящую воду, варим до всплытия ,как пельмени ;D ,они немного увеличиваються ,все на тряпочку и нанизываем на нить, я всегда применял красную , сушим ,они уменьшаються и каменеют ,вяжем режим и на крючек  НХНЧ , чем вода теплее тем больше они в воде увеличиваються становяться размером до горошины ,работают офигенно .

Сайдекс

Бойлы пока не катаю, пользую магазинные. Возник вопрос. Крючёк за нитку просто одеваете, или как-то "хитро"? Я продеваю раз, проворачиваю на 180° и пытаюсь продеть ещё раз, иначе бойлик или слетит или уходит выше крючка , по леске. Правда при таком способе, иногда нитка рвётся, и потом снимать нитку(когда бойлика не стало) хреново(ну или обрезать). 
Или просто у меня мнительность, и достаточно просто один раз продеть?

SaхaR

Я лично один раз продеваю, но ставлю один опарик перед боилом и один после. Такая комбинация всегда работает отлично на Дону.
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

stoodent1999

А я цепляю опариков , а потом бойлик . Опарыш стянуть мелочевке тяжелее

Witaga1974

28 июля 2020, 20:34:27 #80 Последнее редактирование: 28 июля 2020, 20:36:13 от Witaga1974
Цитата: nexxt от 28 июля 2020, 13:07:34вот от меня проверенный годами рецепт
пакетик ванильного сахара 8гр ,белок яйца , мука
- в белок высыпаем ванильный сахар весь пакетик ,медленно размешиваем ,что б не появлялись пузырьки (иначе будут плавать) затем всыпаем муку не много размешиваем, что б было мягкое и липкое (твердое не делать) катаем шарики (можно без форменные) размером где то в полторы-две спичечные головки ,всыпаем в кипящую воду, варим до всплытия ,как пельмени ;D ,они немного увеличиваються ,все на тряпочку и нанизываем на нить, я всегда применял красную , сушим ,они уменьшаються и каменеют ,вяжем режим и на крючек  НХНЧ , чем вода теплее тем больше они в воде увеличиваються становяться размером до горошины ,работают офигенно .
Прикольный рецепт Игорь, у меня батя тоже  так же делал, когда на кольцо и на спутник. ловил - реально работали.

ЗЫ. Чем сильнее стянете нитку при узлах, когда сами вяжете, тем лучше, катушек не сползает с крючка.  :)   ну а магазинные апариками зафиксировать варик как уже написали.
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Allexsuss

15 мая 2022, 14:36:32 #81 Последнее редактирование: 15 мая 2022, 15:24:36 от Allexsuss
Всем привет!Ребят, подскажите, имеет смысл добавлять в состав бойлов, всякие усилители вкуса и аппетита типа бетаин или глутамат натрия? Пробовал кто нибудь, каков результат? Не теряют ли они свои свойства после варки (термообработки)?

Serg63

Цитата: Allexsuss от 15 мая 2022, 14:36:32Всем привет!Ребят, подскажите, имеет смысл добавлять в состав бойлов, всякие усилители вкуса и аппетита типа бетаин или глутамат натрия? Пробовал кто нибудь, каков результат? Не теряют ли они свои свойства после варки (термообработки)?
Смысл есть однозначно...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter