27 июня 2026, 08:03:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Коронавирусная инфекция

Автор укол, 17 марта 2020, 14:02:09

pioner

Цитата: bva577 от 15 декабря 2020, 23:47:56"Синька нас спасет! Российские ученые придумали новый способ лечения коронавируса
Вася, это все попахивает шарлотанством.  ;) 

Если уж так все хорошо, почему данный метод не опубликован в нормальном научном журнале, дабы статья прошла норм научную экспертизу. Фактически речь здесь идет о фотокатализе.
Но это ладно, in-vitro - это одно.  Там свет любой длины волны просквозит ВСЮ пробирку. А для меня загадка, как он проникнет вглубь кожи хотя бы на десяток миллиметров ;). А вирус-то делокализован, он то не только в коже. 
В общем.....боюсь как бы теперь куча народа не начала скупать синьку тоннами и потре<***> ее внутрь литрами!!!! :o
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

DonFisher

Цитата: pioner от 16 декабря 2020, 11:03:02Вася, это все попахивает шарлотанством.  ;)

Если уж так все хорошо, почему данный метод не опубликован в нормальном научном журнале, дабы статья прошла норм научную экспертизу. Фактически речь здесь идет о фотокатализе.
Но это ладно, in-vitro - это одно.  Там свет любой длины волны просквозит ВСЮ пробирку. А для меня загадка, как он проникнет вглубь кожи хотя бы на десяток миллиметров ;). А вирус-то делокализован, он то не только в коже.
В общем.....боюсь как бы теперь куча народа не начала скупать синьку тоннами и потре*** ее внутрь литрами!!!! :o
А мне интересно как так быстро Спутник забубенили. Там же тестов должно пройти хренова куча растянутых по времени. Алгоритмы тестирования по сути написаны кровью.
А тут херакс и готово...всем вакцинироваться.

багер

Цитата: Khan Kapoor от 16 декабря 2020, 10:33:21Как здорово и по-русски
Весь пост можно и не цитировать . Выделил и нажал " цитировать выделенное ".

ЗЫ Не все посты приближают к " секретному разделу " , да и нет там нифига ...

minigoal82

Второй пошёл 👆  appl ;D
с уважением Михаил!!!

kuzhaka

Цитата: DonFisher от 16 декабря 2020, 11:34:04А мне интересно как так быстро Спутник забубенили. Там же тестов должно пройти хренова куча растянутых по времени. Алгоритмы тестирования по сути написаны кровью.
Так по ходу вся это котавасия с ковидом, для того и запускалась что бы провести глобальную вакцинацию.
Не думаю что от вакцины все будут вымирать, а вот проблемы с зачатием потомства очень даже могут быть.

багер

Цитата: kuzhaka от 16 декабря 2020, 12:45:22Так по ходу вся это котавасия с ковидом, для того и запускалась что бы провести глобальную вакцинацию.
Не думаю что от вакцины все будут вымирать, а вот проблемы с зачатием потомства очень даже могут быть.
Особенно у тех , кого на самоизоляцию посадили - после 65 лет ...  :smoke:

Alexey61

Цитата: багер от 16 декабря 2020, 11:36:18Не все посты приближают к " секретному разделу "
А шо энто, такое?

багер

Цитата: Alexey61 от 16 декабря 2020, 12:58:33А шо энто, такое?
После 100 постов можно зайти в " секретный раздел " и увидеть , что ни...я там нет .  :'(

ptica54

Цитата: kuzhaka от 16 декабря 2020, 12:45:22Не думаю что от вакцины все будут вымирать, а вот проблемы с зачатием потомства очень даже могут быть.
Цитата: багер от 16 декабря 2020, 12:55:26Особенно у тех , кого на самоизоляцию посадили - после 65 лет ...  :smoke:
Щас после 65 ти начнём поднимать рождаемость населения. Ура!🤔

ptica54

Цитата: багер от 16 декабря 2020, 13:01:26После 100 постов можно зайти в " секретный раздел " и увидеть , что ни...я там нет .  :'(
;D ;D ;D

багер

Цитата: minigoal82 от 16 декабря 2020, 12:43:01Второй пошёл 👆  appl ;D
Дык , две вещи бесконечны - вселенная и ...... пусть будет оверквотинг .  :smoke:

Alexey61

Цитата: багер от 16 декабря 2020, 13:01:26После 100 постов можно зайти в " секретный раздел "
Я такого не видел, а судя повсему ещё  не скоро увижу :-[

minigoal82

Цитата: Alexey61 от 16 декабря 2020, 13:11:45Я такого не видел, а судя повсему ещё  не скоро увижу :-[
Надо поднажать... 
Чтобы до НГ успеть, а то там столько секретов  ok ;D  которые актуальны только в этом году  :crazy:
с уважением Михаил!!!

pioner

16 декабря 2020, 15:43:59 #808 Последнее редактирование: 16 декабря 2020, 15:46:01 от pioner
Цитата: DonFisher от 16 декабря 2020, 11:34:04А мне интересно как так быстро Спутник забубенили. Там же тестов должно пройти хренова куча растянутых по времени. Алгоритмы тестирования по сути написаны кровью.

Тут все просто и сложно. Ну во-первых, институт Гамалея работает с аденовирусными вакцинами уже очень долго. И технология подготовки исходного вируса у которого убита часть генома ответственного за его размножения у них наверняка уже очень хорошо разработана. Далее в геном вставляют что-то из генома коронавируса и....вакцина готова. Далее дело за технологией, читай масштабирования. С этим пока не все в поряде. На основе аденовируса Ad5 получается все хорошо. Такую вакцину и начали уже колоть. НО....беда в том, что у многих людей к Ad5 есть иммунитет, посему аденовирус с прицепленным куском генома короновируса может не успеть дойти до нужных клето и будет убит, соответственнотолку не будет от такой вакцины. Есть оценка что эффективность такой вакцины будет не более 40-60 процентов. Посему предлагается делать два укола, первый на основе аденовируса Ad5, второй AD26. И тогда можно достичь очень высокой степени эффективности. Вот с производством вакцины на основе Ad26 пока проблемы.

Теперь немного про саму вакцину. Если убить у аденовируса-носителя участок генома, отвественного за размножение, то ничего страшного от него не будет ;) . Ибо опасен размножающийся вирус.
Второе если вешается на вирус-носитель только часть генома короновируса....то эта часть становится не страшнее стакана горячего чая ;) . Ибо организм учится его распознавать по участку генома плюс накапливаются антитела.
Институт Гамалея хорошая организация и у них уже много наработок по векторным вакцинам, к которым и относится Спутник.
Так что....для себя я решил, как только появится вакцина в Ростове я пойду прививаться. Никого не призываю повторять, каждый решает сам! Каждый думает прививаться или нет САМ! Тем более что в настоящий момент практически ВСЕ уже стали ВИРУСОЛОГАМИ.

ЗЫ Я конечно физик, а не биолог, может в где-то и ошибся, если есть биологи меня подправят.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

bva577

16 декабря 2020, 19:20:46 #809 Последнее редактирование: 16 декабря 2020, 19:46:40 от bva577
Цитата: pioner от 16 декабря 2020, 11:03:02Вася, это все попахивает шарлотанством.  ;)

Если уж так все хорошо, почему данный метод не опубликован в нормальном научном журнале, дабы статья прошла норм научную экспертизу. Фактически речь здесь идет о фотокатализе.
Но это ладно, in-vitro - это одно.  Там свет любой длины волны просквозит ВСЮ пробирку. А для меня загадка, как он проникнет вглубь кожи хотя бы на десяток миллиметров ;). А вирус-то делокализован, он то не только в коже.
В общем.....боюсь как бы теперь куча народа не начала скупать синьку тоннами и потре*** ее внутрь литрами!!!! :o
там же вот чего написано:
"Вирус погибал за считанные минуты при воздействии метиленового синего
и за считанные секунды при дополнительном облучении красным светом."  (с)

шарлатанство или нет,- хз.  время покажет.

я не спец,  но здесь вроде тоже интересно написано:

"...По словам хирурга-онколога Ширяева, никакого страха перед приемом метиленового синего не было — препарат давно зарекомендовал свою безопасность...
...В последствии лазерные установки со световой мощностью десятикратно превышающей существующие аналоги, были созданы студентами-выпускникам Института общей физики. Они поставили у себя в общежитии 3D-принтеры, закупили комплектующие и с их помощью «напечатали» четыре облучателя»...
...Среди 43 пациентов были люди с разной степенью тяжести заболевания и с разной степенью поражения легких: от 25 до 75% по результатам компьютерной томографии. Все они помимо стандартного симптоматического лечения получали метиленовый синий в виде ингаляций и перорально в сочетании с фотодинамической терапией. С помощью спроектированной светодиодной установки врачи воздействовали красным светом с длиной волны 665 нм на зону носоглотки и груди каждого пациента. При таком воздействии метиленовый синий усиливает свою активность почти в десять раз. Эффект от лечения наступал быстро. Уже на следующий день у многих пациентов температура спадала с 39°С до 36,6°С. Полностью возвращалось утраченное обоняние. Люди отмечали общее улучшение самочувствия и восстановление функций дыхания. У многих исчезали боли в грудной клетке. К реанимационным больным возвращалась способность дышать самостоятельно, поднимался уровень сатурации ...

Редакция РБК Тренды не рекомендует самостоятельно принимать медицинский раствор метиленового синего для лечения или профилактики COVID-19. На сегодняшний день не установлена терапевтическая или профилактическая доза препарата для лечения вирусных инфекций. Также нет точных данных о возможных побочных эффектах. Все исследования на сегодняшний день носят экспериментальный характер..."
Подробнее на РБК: https://trends.rbc.ru/trends/innovation/5f1a9dd39a79474cf7f7bb35

зы
"...Метиленовый синий и фенилбутират[en] имеют большой потенциал в качестве вспомогательного лечения сепсиса как наиболее распространенной причины смерти от коронавирусной инфекции COVID-19. Их применение как средств универсального симптоматического лечения помогает выиграть время, необходимое чтобы у больных формировался специфический иммунитет[11][12][13][14]. Испытания на людях показали, что водный раствор красителя метиленовый синий, применяемый либо внутрь, либо ингаляционно, может достаточно быстро уничтожить в организме коронавирус SARS-CoV-2. Раствор метиленового синего усиливает свою активность в 10 раз при воздействии красного света (фотодинамической терапии) с длиной волны 665 нм на зону носоглотки и груди[15]. Результаты исследования пока не проверялись независимыми экспертами, поэтому к эффективности лечения коронавирусной инфекции данным методом необходимо подходить осторожно. Также метиленовый синий используется при отравлении угарным газом, для лечения метгемоглобинемии, инфекций мочеполовой системы, септического шока, малярии и как противовирусный препарат"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Метиленовый_синий

https://healthperfect.ru/metilenovyy-siniy.html

конечно не дай Бог,  но я те скажу проф,  если б мне припекло- я бы попробовал.
рыбкам в аквариум- льем постоянно ))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte