02 июля 2026, 20:35:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Коронавирусная инфекция

Автор укол, 17 марта 2020, 14:02:09

Krap

07 октября 2021, 23:07:13 #1530 Последнее редактирование: 07 октября 2021, 23:10:01 от Krap
Цитата: bva577 от 07 октября 2021, 22:26:49facepalm1
по первой ссылке-  штук 50- статей только в одном окошке...
по третьей-  порядка 70 000 статей..
не обязательно выбрать первые, там где идет рекрутинг,  и сводить все к экскрементам и зоофилии...
хотя конечно кому что ближе..  ;D

но прогресс у тебя надеюсь пошел...
ты хоть для себя обнаружил, что метиленовый это не "токсичный краситель и краска"...  ;D

если продолжишь расширять кругозор в медицине- то обнаружишь, что очень много исследовательских групп в разных институтов разных стран изучали действия метиленового синего,  в том числе и против ковида

https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/methylene_blue#section=Coronavirus-Studies

можно полопатить поболя,  отлаживая общую картину.    ;)

так как сам ты похоже не особо можешь открывать глаза,  то еще раз рекомендую внимательно посмотреть ссыли, которые я уже приводил.    ;)
https://forum.donfisher.ru/index.php?topic=113105.msg1656266#msg1656266

еще пожалуй лучше сразу поясню...
по статьям порой встречаются страшные побочные эффекты, 
но в подавляющем большинстве в этих статьях не указаны дозировки, после которых наступает побочка.
и страшные они- только без указания дозировок.
а дозировки указаны в трех цитируемых статьях. (может и больше,  я нашел 3.)

в аналогии, это например,  если съесть три литра меда-  то может даже случиться летальный исход,
и в медицинских статьях должны указывать возможные побочные эффекты...
но это не означает что медом не лечатся.
надеюсь- понятно.

зы  кстати, если у кого есть институтский доступ  (у меня- нет.    ),-  то вот тут пожалуй можно интересного нарыть...
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.go купи гуся и епи ему моск своей синькой
Цитата: bva577 от 07 октября 2021, 22:26:49facepalm1
по первой ссылке-  штук 50- статей только в одном окошке...
по третьей-  порядка 70 000 статей..
не обязательно выбрать первые, там где идет рекрутинг,  и сводить все к экскрементам и зоофилии...
хотя конечно кому что ближе..  ;D

но прогресс у тебя надеюсь пошел...
ты хоть для себя обнаружил, что метиленовый это не "токсичный краситель и краска"...  ;D

если продолжишь расширять кругозор в медицине- то обнаружишь, что очень много исследовательских групп в разных институтов разных стран изучали действия метиленового синего,  в том числе и против ковида

https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/methylene_blue#section=Coronavirus-Studies

можно полопатить поболя,  отлаживая общую картину.    ;)

так как сам ты похоже не особо можешь открывать глаза,  то еще раз рекомендую внимательно посмотреть ссыли, которые я уже приводил.    ;)

еще пожалуй лучше сразу поясню...
по статьям порой встречаются страшные побочные эффекты, 
но в подавляющем большинстве в этих статьях не указаны дозировки, после которых наступает побочка.
и страшные они- только без указания дозировок.
а дозировки указаны в трех цитируемых статьях. (может и больше,  я нашел 3.)

в аналогии, это например,  если съесть три литра меда-  то может даже случиться летальный исход,
и в медицинских статьях должны указывать возможные побочные эффекты...
но это не означает что медом не лечатся.
надеюсь- понятно.

зы  кстати, если у кого есть институтский доступ  (у меня- нет.    ),-  то вот тут пожалуй можно интересного нарыть...
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33389001/

во первых в базах умею пользоваться тегами, во вторых  понимаю в отличие от тебя что читаю.
за сим купи гуся и епи ему моск своей синей краской, только знай что если кто заболеет короной и проепет время по твоей наводке а потом крякнет с синькой в брюшке, то его убъешь ты ;D
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

bva577

Цитата: Krap от 07 октября 2021, 23:07:13во первых  в базах умею пользоваться тегами,
,
во вторых  понимаю в отличие от тебя что читаю.
за сим купи гуся и епи ему моск своей синей краской, только знай что если кто заболеет короной и проепет время по твоей наводке а потом крякнет с синькой в брюшке, то его убъешь ты ;D
;D ;D
особенно наглядно ты это показал  когда в большой статье про метиленовый-  ничего не увидел про коронавирус  ;)  ;D
пока тебе под нос не подсунул,  в каких местах можно смотреть  ;) ;D ;D

а вот твоя тяга к зоофилии- нездоровый симптом  ;)  ;D

DonFisher

Заканчивайте спор. Каждый при своем останется все равно.

Моцарт

Завтра по трезвому перечитаю вас всех дураков  :crazy: кому-то плюсану, кто-то в ба бан пойдёт  >:(  Читаем правила форума и пишем отчёты о рыбалке. Дурни ???
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Моцарт

Кто со мной близкий - читает меня в вацапах, накрыло меня с понедельника  ??? Было херовато....  :o Вчера сдал тест на ТЦР по доброй воле и за свои деньги для успокоения своей души, моих близких друзей и родственников! Тест отрицательный  :P Хоть естественно никто и не застрахован от ковида, ипотек и прочей гомосни :o ;D Верю тупо и слепо в судьбу - сдохнем все рано или позно, больше переживаю за деток наших  :acute: Им ещё жить и жить! Давайте ловить рыбу, жарить её, мариновать, коптить, бухать с друзьями и родственниками... Будем терпимее друг к другу!  ;D ;) :drinks: :company: Не  разменивайте жизнь ра споры - каждый останется при своём мнении!  :acute: 
Всем добра, счастья и здоровья, ваш  Моцмарт!!! 
P. S. Вы реально достали...  ;D ;D ;D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Маэстро

Точно пьяный  ;D  ;D ;D
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

pioner

Ну наброшу и я говнеца на вентилятор.
1) На физфаке ЮФУ привито 89% профессорско- преподавательского состава. Я думаю, что понятно, что данный срез общества не является самым тупым процентом населения России.
2) Я понимаю что всем хочется сожрать, выпить, вколоть себе какую-нибудь хрень и чтобы навсегда и на 100%. Так не бывает, нихуя не бывает, никогда не бывает, нигде не бывает. Любая прививка имеет конечную эффективность.  
Посему она уменьшает риск заболеть, уменьшает риск попасть в больничку на ИВЛ, уменьшает тяжесть протекания заболевания. Уменьшает - НО не исключает.
3) Про прививку Спутником. Многие дибилы пишут что ее сляпали на коленке и всего за полгода. Ну и что..... ;D ;D ;D
во-первых, работа над векторными вакцинами началась в 1994 году......почти 30 лет назад. Ну это про то что ВСЕГО за полгода. ;) Но, по<***> про то что раньше в СССР прививки создавались по 10 лет...ну это за счастие ведь.
4) Тот факт что новый айфон делается за год, или новый автомобмль за два никого не смущает, а вот прививку за год ....<***> там, разве такое возможно. ;D ;D ;D
5) Про то что прививка не защищает. Ну да, умирают и привитые и тяжело болеют. Сам знаю такие случаи. НО.....нужно смотреть статистику, сравнить страны где привитых 50-70% и у нас, где всего 30%. Кстати, обратите внимание, что в Англии полные стадионы, а у нас вводят новые ограничения ;)
6) Про синьку говорить ничо не буду, Крап все сказал. 

Василий для тебя. Разберись пжлста что такое НИР, НИОКР и....наконец готовая технология. Ты фалломорфируешь ;)
От статьи в научном журнале до реального изделия - пропасть.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Моцарт

Цитата: Маэстро от 08 октября 2021, 06:21:53Точно пьяный  ;D  ;D ;D
Зато стерильный - ни одна зараза не пристанет :acute: :P ;D ;D ;D ;D

Петрович54

Krap

08 октября 2021, 08:54:55 #1539 Последнее редактирование: 08 октября 2021, 09:30:00 от Krap
Цитата: bva577 от 07 октября 2021, 23:20:34;D ;D
особенно наглядно ты это показал  когда в большой статье про метиленовый-  ничего не увидел про коронавирус  ;)  ;D
пока тебе под нос не подсунул,  в каких местах можно смотреть  ;) ;D ;D

а вот твоя тяга к зоофилии- нездоровый симптом  ;)  ;D
Передёргивать не стоит, передёргивает это признак слабости оппонента, тем более всем понятно в чью сторону направлена ирония. Не стоит себя показывать дважды некопенгагеном.
А теперь вернёмся к теме спора и совершим экскурс в новейшую историю.
Коронароварусы известны давно, их много и они различны, объединяет данные вирионы наличие пепломеров на спиральном капсиде (корона). Геном схож только тем, что представлен линейной несегментированной однонитевой РНК. Состав генома разный. Наиболее опасны SARS-CoV-1 (атипичная пневмония), MERS-CoV (ближневосточный респираторный синдром). В декабре 2019г впервые выявлен SARS-CoV-2 (COVID-19) который ранее не существовал, представляет рекомбинантных мутацию SARS-COV-1 с пока неизвестным по происхождению вирусом (имеются участки генома SARS-COV-1 атипичной пневмонии и участки генома неизвестного вириона) кроме генома вирус COVID-19 сильно отличается от других коронавирусов структурой капсида и пепломеров и в совокупности имеет уникальные способности характерные только для него. Для лечения атипичной пневмонии SARS-COV-1 пытались исследовать синьку, исследования были прекращены в связи с неэффективностью.
Теперь мы знаем когда впервые появился SARS-COV-2  (COVID-19), это декабрь 2019г.
Теперь по простейшим параметрам: 1.с декабря 2019 года, 2.  SARS-COV-2 (COVID-19),  3.  Клинические исследования в научно-исследовательских институтах, 4.  Терапевтическая эффективность подтверждена независимыми экспертами любой государственной структурой здравоохранения любого государства.
Из того того массива ссылок и реестров теперь предъяви реальную хоть одну ссылку, не ворох статей. Хоть одну реальную статью отвечающую вышеуказанным параметрам, при этом дзен и подобные ему аналоги не надо приводить, всезнающих блогеров со ссылками друг на друга или на сми со ссылками опять на всезнающих блогеров приводить не надо. Кроме того в ссылках терапевтический эффект не должен опираться на слова - возможно, предположительно, потенциально (аналог фраза -может быть), in vitro,  по нашему мнению, Х.З. и тому подобное. Только реальные исследования, реальные медицинские НИИ, реальное мнение - рецензия независимых экспертов, экспертных комиссий, в идеале специализированных государственных, межгосударственных, транснациональных структур и организаций занимающихся лицензированием медицинских препаратов либо лицензированием медицинских центров и НИИ  имеющих право проводить данные исследования и несущих узаконенную ответственность за результаты. Вот и все пожелания. Я уверен что у тебя есть такие ссылки и ты можешь привести эти статьи. Видимо я их как-то пропустил
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

pioner

Цитата: Krap от 08 октября 2021, 08:54:55наличие пепломеров на спиральном капсиде (корона)
Скорее пепломеры - это корона.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

pioner

Цитата: Krap от 08 октября 2021, 08:54:55Теперь по простейшим параметрам: 1.с декабря 2019 года, 2.  SARS-COV-2 (COVID-19),  3.  Клинические исследования в научно-исследовательских институтах, 4.  Терапевтическая эффективность подтверждена независимыми экспертами любой государственной структурой здравоохранения любого государства.
На самом деле таких статей куча, правда они не про синьку.

Моцарт

Цитата: Krap от 08 октября 2021, 08:54:55Передёргивать не стоит
только Амигосу и моему шахтинскому другу это не говорите  ;) ;D ;D ;D ;D

Vladimir 59

Цитата: Nikolay55555 от 07 октября 2021, 22:32:12мителеновый это ж прилагательное? ~) а где же существительное?
Даже два прилагательных в названии...и ни одного существительного... Видимо, это сленг, как у автомобилистов "выжимной" или "главный/рабочий тормозной"!!! ;D
С Уважением-Владимир.

bva577

08 октября 2021, 12:31:26 #1544 Последнее редактирование: 08 октября 2021, 12:44:22 от bva577
Цитата: Krap от 08 октября 2021, 08:54:55.. Только реальные исследования, реальные медицинские НИИ, реальное мнение - рецензия независимых экспертов, экспертных комиссий, в идеале специализированных государственных, межгосударственных, транснациональных структур и организаций занимающихся лицензированием медицинских препаратов либо лицензированием медицинских центров и НИИ  имеющих право проводить данные исследования и несущих узаконенную ответственность за результаты. Вот и все пожелания. Я уверен что у тебя есть такие ссылки и ты можешь привести эти статьи. Видимо я их как-то пропустил
я так понимаю для тебя не реальны

Сеченовский университет
https://www.sechenov.ru/pressroom/news/uchenye-sechenovskogo-universiteta-vyyavili-effektivnost-metilenovogo-sinego-pri-lechenii-koronaviru/

Научно-исследовательский институт диабета, Университет Майами, Майами, Флорида, Соединенные Штаты Америки 2Кафедра молекулярной и клеточной фармакологии, Медицинская школа Миллера, Университет Майами, Майами, Флорида, Соединенные Штаты Америки
https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fphar.2020.600372/full

Кафедра микробиологии и молекулярной медицины, Женевский университет, Женева, Швейцария
2Институт микробиологии, Университетская больница Лозанны, Университет Лозанны, Лозанна, Швейцария
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8275569/

там упоминалось о исследованиях в Иране, с маленькой  дозировкой - 1 мг на кг,
только по ссылкам искать надо было..

Отдел развития клинических исследований, Больница Имама Резы, медицинский факультет, и 13Кафедра фармацевтического контроля, Фармацевтическая школа, Мешхедский университет медицинских наук, Мешхед, Иран; 14Кафедра биохимии, Медицинская школа, Университет Аристотеля в Салониках, Салоники, Греция

https://www.clinicalandtranslationalinvestigation.com/frame_esp.php?id=375
 и т.д., и т.п.

https://mitolab.com/2017/11/methylene-blue-research/

действительно,  спор с тобой бесполезен. 
имеющий глаза-  не видит.   ну или не хочет видеть.
может эти иследования не выгодны,  так как на метиленовом не нарубишь столько бабла, 
ну или нет планов лечить людей...

надеюсь,  у нас все таки найдутся Врачи,  которые этим заинтересуются серьезно, 
и не в плане превратить это в дорогой препарат,  на котором можно будет хорошо зарабатывать.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte