04 декабря 2024, 12:10:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Хлебопечение

Автор Маэстро, 17 ноября 2019, 09:44:42

Маэстро

Парни, хочу хлеб сам выпечь. В нашей КК не увидел ничего. Интернет пестрит и противоречит сам себе. Кто-то печёт? Без хлебопечки. В духовке.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

dimir

Цитата: Маэстро от 17 ноября 2019, 09:44:42Парни, хочу хлеб сам выпечь. В нашей КК не увидел ничего. Интернет пестрит и противоречит сам себе. Кто-то печёт? Без хлебопечки. В духовке.
Это же тесто самому месить надо.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Valin

Цитата: Маэстро от 17 ноября 2019, 09:44:42Парни, хочу хлеб сам выпечь. В нашей КК не увидел ничего. Интернет пестрит и противоречит сам себе. Кто-то печёт? Без хлебопечки. В духовке.
На Поварёнок зайди,я в хлебопечке делаю

Маэстро

Цитата: dimir от 17 ноября 2019, 10:32:08Это же тесто самому месить надо.
Прикинь: ДА... И это вызывает самые интересные вопросы.

Блин, что-то сразу на вчерашний футбол переключило: это же нашим с Бельгией играть нужно было?!!  ;D
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Маэстро

Цитата: Valin от 17 ноября 2019, 10:45:40На Поварёнок зайди,я в хлебопечке делаю
Игоревич, да хлебопечка то понятно. Хочу сам. Как бабушка делала. Своими руками.

евгений аз

Ну так за чем дело стало? Мука, соль подсолнечное масло нерафинированое, дрожжи или опараи вперед. Вымешивай, пока тянуться до тонкой пленки не начнет и в сауну, прогретая духовка с водой в сковороде снизу. Как подойдет сковородку вытаскивай, добавляй огня и пеки

Маэстро

Цитата: евгений аз от 17 ноября 2019, 10:55:09Ну так за чем дело стало? Мука, соль подсолнечное масло нерафинированое, дрожжи или опараи вперед. Вымешивай, пока тянуться до тонкой пленки не начнет и в сауну, прогретая духовка с водой в сковороде снизу. Как подойдет сковородку вытаскивай, добавляй огня и пеки
О, про сауну вообще впервые слышу. И это, пропорции? Пропорции и временные показатели, Шеф? ))))

евгений аз

17 ноября 2019, 12:09:31 #7 Последнее редактирование: 17 ноября 2019, 12:17:48 от евгений аз
Да, я как то на глаз все делал :-[ когда в пекарне работал понятие тесто пришло, а потом дома как то. Сначала, замешиваешь тесто, вода + мука. Пока не определишься с объемом будущей булки, тесто на этом этапе не должно сильно липнуть к рукам. Затем добавляешь столовую ложку масла, с солью не подскажу, интуитивно. Вмешиваешь соль и сыпешь дрожжей. Начинаешь опять месить до состояния пока маленький кусочек теста ты сможешь растянуть. Он не должен рваться. Растянул маленький кусочек в как бы блинчик, и начинай пальцами потихоньку растягивать. Должен тянуться практически до состояния прозрачности. Это очень долго. Зато когда вымесил. Взял форму в которой будешь печь, обмазал маслом, и вывернул тесто складками на дно емкости. И поставил в предварительно нагретую до сотки печь с водой. И наблюдай в стекло как подходит тесто, когда поднимется аккуратно вытаскивай воду и включай огонь на 280/300 градусов или на максимум. Когда образуется корочка, ты увидишь, опускай на 200 и допекай. Как то так. Еще я сауну в ванной делал, набирал немного горячей воды, ставил туда емкость с тестом и накрывал аккуратно пленкой. Тоже эффективно получалось. Главное в момент установки в печь когда подойдет не встряхнуть, а то осядет и будет не хлеб а кусок запеченного теста

Маэстро

Многие пишут про опару, тут же их в комментах на уях носят. "Смешались в кучу кони, люди" )))))

евгений аз

У меня вопрос, никто не знает новый номер егеря на маныче база "веселая". А то старый ушел и телефон молчит ;)

евгений аз

Цитата: Маэстро от 17 ноября 2019, 12:19:03Многие пишут про опару, тут же их в комментах на уях носят. "Смешались в кучу кони, люди" )))))
Опара интересная фигня, ее надо сначала изготовить, для этого замешаное тесто должно закиснуть, а потом добавлять на процессе замешивания еще мукой. И процесс более трудоемкий, так как потребуеться два раза тесто перебивать. Но хлеб получаеться более экологичный, дрожжи в опаре свои, а не покупные.

Маэстро

Почитал Самогоноворение - плюнул. Почитал Пчеловодство - охренел. Теперь вот и хлеб печь не хочется...  ;D

Маэстро

На днях делал Дивеевские пирожки. По факту - не до сырники. Используется творог, но не в таких объёмах, как на сырники. Реально пышнее обычного теста и горечь от плохого масла вообще не тянут. Постое тесто чуть горчит на дешёвом масле.

евгений аз

как то попробовал на рафинированом, пригорел хлеб и прилип к форме. Больше не практиковал. Правда уже года 4 как не пёк. И неохота заморачиваться ;D

Valin

Вкусное Пури делают на Крепостном-Гречекого Волос, не реклама ;D подсел конкретно .Делают в тандыре ,цена 35 рб

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter