04 декабря 2024, 12:10:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Хлебопечение

Автор Маэстро, 17 ноября 2019, 09:44:42

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Маэстро

Парни, хочу хлеб сам выпечь. В нашей КК не увидел ничего. Интернет пестрит и противоречит сам себе. Кто-то печёт? Без хлебопечки. В духовке.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

dimir

Цитата: Маэстро от 17 ноября 2019, 09:44:42Парни, хочу хлеб сам выпечь. В нашей КК не увидел ничего. Интернет пестрит и противоречит сам себе. Кто-то печёт? Без хлебопечки. В духовке.
Это же тесто самому месить надо.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Valin

Цитата: Маэстро от 17 ноября 2019, 09:44:42Парни, хочу хлеб сам выпечь. В нашей КК не увидел ничего. Интернет пестрит и противоречит сам себе. Кто-то печёт? Без хлебопечки. В духовке.
На Поварёнок зайди,я в хлебопечке делаю

Маэстро

Цитата: dimir от 17 ноября 2019, 10:32:08Это же тесто самому месить надо.
Прикинь: ДА... И это вызывает самые интересные вопросы.

Блин, что-то сразу на вчерашний футбол переключило: это же нашим с Бельгией играть нужно было?!!  ;D
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Маэстро

Цитата: Valin от 17 ноября 2019, 10:45:40На Поварёнок зайди,я в хлебопечке делаю
Игоревич, да хлебопечка то понятно. Хочу сам. Как бабушка делала. Своими руками.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

евгений аз

Ну так за чем дело стало? Мука, соль подсолнечное масло нерафинированое, дрожжи или опараи вперед. Вымешивай, пока тянуться до тонкой пленки не начнет и в сауну, прогретая духовка с водой в сковороде снизу. Как подойдет сковородку вытаскивай, добавляй огня и пеки

Маэстро

Цитата: евгений аз от 17 ноября 2019, 10:55:09Ну так за чем дело стало? Мука, соль подсолнечное масло нерафинированое, дрожжи или опараи вперед. Вымешивай, пока тянуться до тонкой пленки не начнет и в сауну, прогретая духовка с водой в сковороде снизу. Как подойдет сковородку вытаскивай, добавляй огня и пеки
О, про сауну вообще впервые слышу. И это, пропорции? Пропорции и временные показатели, Шеф? ))))
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

евгений аз

17 ноября 2019, 12:09:31 #7 Последнее редактирование: 17 ноября 2019, 12:17:48 от евгений аз
Да, я как то на глаз все делал :-[ когда в пекарне работал понятие тесто пришло, а потом дома как то. Сначала, замешиваешь тесто, вода + мука. Пока не определишься с объемом будущей булки, тесто на этом этапе не должно сильно липнуть к рукам. Затем добавляешь столовую ложку масла, с солью не подскажу, интуитивно. Вмешиваешь соль и сыпешь дрожжей. Начинаешь опять месить до состояния пока маленький кусочек теста ты сможешь растянуть. Он не должен рваться. Растянул маленький кусочек в как бы блинчик, и начинай пальцами потихоньку растягивать. Должен тянуться практически до состояния прозрачности. Это очень долго. Зато когда вымесил. Взял форму в которой будешь печь, обмазал маслом, и вывернул тесто складками на дно емкости. И поставил в предварительно нагретую до сотки печь с водой. И наблюдай в стекло как подходит тесто, когда поднимется аккуратно вытаскивай воду и включай огонь на 280/300 градусов или на максимум. Когда образуется корочка, ты увидишь, опускай на 200 и допекай. Как то так. Еще я сауну в ванной делал, набирал немного горячей воды, ставил туда емкость с тестом и накрывал аккуратно пленкой. Тоже эффективно получалось. Главное в момент установки в печь когда подойдет не встряхнуть, а то осядет и будет не хлеб а кусок запеченного теста

Маэстро

Многие пишут про опару, тут же их в комментах на уях носят. "Смешались в кучу кони, люди" )))))
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

евгений аз

У меня вопрос, никто не знает новый номер егеря на маныче база "веселая". А то старый ушел и телефон молчит ;)

евгений аз

Цитата: Маэстро от 17 ноября 2019, 12:19:03Многие пишут про опару, тут же их в комментах на уях носят. "Смешались в кучу кони, люди" )))))
Опара интересная фигня, ее надо сначала изготовить, для этого замешаное тесто должно закиснуть, а потом добавлять на процессе замешивания еще мукой. И процесс более трудоемкий, так как потребуеться два раза тесто перебивать. Но хлеб получаеться более экологичный, дрожжи в опаре свои, а не покупные.

Маэстро

Почитал Самогоноворение - плюнул. Почитал Пчеловодство - охренел. Теперь вот и хлеб печь не хочется...  ;D
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Маэстро

На днях делал Дивеевские пирожки. По факту - не до сырники. Используется творог, но не в таких объёмах, как на сырники. Реально пышнее обычного теста и горечь от плохого масла вообще не тянут. Постое тесто чуть горчит на дешёвом масле.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

евгений аз

как то попробовал на рафинированом, пригорел хлеб и прилип к форме. Больше не практиковал. Правда уже года 4 как не пёк. И неохота заморачиваться ;D

Valin

Вкусное Пури делают на Крепостном-Гречекого Волос, не реклама ;D подсел конкретно .Делают в тандыре ,цена 35 рб



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter