12 декабря 2024, 00:19:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Хлебопечение

Автор Маэстро, 17 ноября 2019, 09:44:42

евгений аз

Цитата: Маэстро от 18 ноября 2019, 16:14:10Женя, дай свою профессиональную оценку:

Простой крестьянский хлеб
После прочтения твоих замечаний. мне кажется, что это вообще не рецепт хлеба  facepalm  ;D
А что тебя остановило, каждый сам находит свой хлеб. Она описала дешевый (воздушный) хлеб из пекарни в домашних условиях ;) Хлеб должен быть плотным и тяжелым. Вспомни детство, когда булка весила 900 грамм. Кусок чесноком намазал, маслицем полил и на улицу до вечера. а сейчас и полбулкой не наешься.

Маэстро

Цитата: евгений аз от 18 ноября 2019, 16:56:56...Вспомни детство, когда булка весила 900 грамм. Кусок чесноком намазал, маслицем полил и на улицу до вечера. а сейчас и полбулкой не наешься.
Вот уж Во-истину!!!!!
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Andry98

Цитата: Маэстро от 18 ноября 2019, 17:00:02Вот уж Во-истину!!!!!
Вот так и с хлебопечки. Вроде свежая большая булка, а жрать нечего как пух. :crazy:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Костоправски

19 ноября 2019, 00:47:27 #33 Последнее редактирование: 19 ноября 2019, 00:57:17 от Костоправски
Цитата: Маэстро от 18 ноября 2019, 16:08:45Блин. Мне попался простенький рецепт. Загорелся. Но чем дальше, тем страшнее. Уже и кирпичи с песком заготавливать нужно....  facepalm
Не факт.Но печь-важна.Бабушка когда-то замечательно пекла почти вот в такой,только у бабушкиной еще маленький лючок для розжига духовки ниже дверцы ,сейчас она у мамы.1954 год, бренд-какой-то совнархоз на шильде,точнее голубой эмалью по белой левее левой крутилки прописан,неубиваемая абсолютно))) .Было по меньшей мере три попытки сменить на что-то современное,но в итоге избавлялись от новодельных в пользу заслуженной старушки.У самого сейчас десятилетний Гефест на выброс-духовка кое-как с мясом справлялась,а по выпечке полный аут.Второй месяц стоит новая в упаковке с электрической духовкой-уже и забыл какой марки-все руки не доходят мелочи,мешающие ее установке переделать :-[ ))).Вроде как Ханса.Брал с электрической в расчете именно на выпечку,в отличии от газовой камера практически герметична должна быть
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Маэстро

Ну, что? Дебют состоялся. Делал по рецепту от тёти который представлен выше (он мне показался оптимальным для старта), с добавлением советов от Жени. 
Недостатки: нижний край прихватился, мякиш в самой середине, вроде как не то что бы сырой, но какой-то тяжёлый, что ли. Но я отдохнуть хлебу не дал. Может, когда остынет будет по-лучше. Но в целом, когда покурил тему дополнительно, грешу на плиту. Она у меня газовая, самая дешёвая (служебная квартира) и уже очень не новая. Как и озвучено выше - в газовых плитах все рекомендуют камни. Заведу!
Что понравилось: корочка хрустящая, воздушная. Но при этом тело хлеба довольно плотное, не булочка сдобная. Вкус - именно хлеба. Разобрался с пропорциями - это половина успеха  :)  Так, что: я полон сил и желания  ;D
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Маэстро

Может и страшненький, но на хлеб похож)))

Костоправски

С почином! ok Как бы тебе теперь костюм пекаря вручить?
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

ptica54

Сам небось всё сожрал..... ;D ;D ;D ;D хотя бы кусочек попробовать...... ;D ;D ;D ;D

Valin

Цитата: Маэстро от 20 ноября 2019, 21:17:56Может и страшненький, но на хлеб похож)))
Теперь покупай самогонный аппарат ;D

ptica54

Цитата: Valin от 21 ноября 2019, 11:24:02Теперь покупай самогонный аппарат ;D
.....и Улики пора закупать ;D ;D ;D ;D бчёлкам хату facepalm

Vikev

Цитата: Костоправски от 19 ноября 2019, 00:47:27Не факт.Но печь-важна.Бабушка когда-то замечательно пекла почти вот в такой,только у бабушкиной еще маленький лючок для розжига духовки ниже дверцы ,сейчас она у мамы.1954 год, бренд-какой-то совнархоз на шильде,точнее голубой эмалью по белой левее левой крутилки прописан,неубиваемая абсолютно))) .Было по меньшей мере три попытки сменить на что-то современное,но в итоге избавлялись от новодельных в пользу заслуженной старушки.
Такая же стоит ,ещё производства "Красного Аксая".Печёт тесто отлично.Да и всё остальное тоже.Новыё в подмётки не годятся. ok
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Маэстро

У бабули была электрическая "Мечта". В ней готовились ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО хлебобулочные изделия. Если б знал как жизнь повернётся, отжал бы сразу как только бабуля от дел отошла )))

odinokyi

Цитата: Маэстро от 20 ноября 2019, 21:17:56Может и страшненький, но на хлеб похож)))
Серёг. У меня сын живёт в Ростове, так вот он , уже лет 5-7 не ест магазинного хлеба. Сам делает закваску из ржаной муки(без дрожжей) сам печёт в газпечке. по вкусу магазинный и рядом не стоял. Пацану 35 лет
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Маэстро

Цитата: odinokyi от 21 ноября 2019, 20:21:01Серёг. У меня сын живёт в Ростове, так вот он , уже лет 5-7 не ест магазинного хлеба. Сам делает закваску из ржаной муки(без дрожжей) сам печёт в газпечке. по вкусу магазинный и рядом не стоял. Пацану 35 лет
Я тоже надеюсь к этому прийти.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter