10 октября 2025, 01:19:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кладоискатели

Автор DonFisher, 08 августа 2019, 11:39:14

DonFisher

Бывает в ютубчике попадаю на ролики кладоискателей. Порой интересно посмотреть. Я так понимаю популярная сейчас тема.
А у нас на форуме кто-нибудь сканировал почву? Какие были находки? :) 

Шкет

Цитата: DonFisher от 08 августа 2019, 11:39:14Бывает в ютубчике попадаю на ролики кладоискателей. Порой интересно посмотреть. Я так понимаю популярная сейчас тема.
Да это же не так всё просто купил и сканируй там только в определённых местах можно.

Slava1988

Цитата: DonFisher от 08 августа 2019, 11:39:14Я так понимаю популярная сейчас тема
Оно то популярно, но я как понимаю не всегда законно, я конечно всех нюансов не знаю но вот например первая попавшаяся статья
https://www.1tv.ru/news/2013-08-26/65299-v_rossii_vstupil_v_silu_zakon_uslozhnivshiy_zhizn_iskateley_sokrovisch
А если вспомнить в каком государстве мы живем, и как любой закон стараются обернуть против людей...
Начнешь копать в поле, а тут окажется что это "культурный слой 8 века"

Vikev

В прошлом году толпами бегали с "миноискателями" по полю возле Алитуба.Между Алитубом и кладбищем.
В этом году тихо-видимо всё нашли. ;D
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Адмирал

Скажите где искать , мне очень нужен клад  :-[ facepalm
Труд делает человека злым и горбатым

chao10

Цитата: DonFisher от 08 августа 2019, 11:39:14Бывает в ютубчике попадаю на ролики кладоискателей. Порой интересно посмотреть. Я так понимаю популярная сейчас тема.
Штудировал темку, реально круто. Но. Первоначальные вложения тоже. Если типа склоняться за трактором, то 30-40тыров. Если по взрослому, то время много надо, историю знать надо, карты щимить, покупать надо. А так лазить по чердакам, все уже проверено.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

mykola82

интересное,я сам смотрю,мужик ездит с лайкой ,на белой ниве по тайге,там по брошеным колониям,хуторам,зонам ,копает,живет по долгу в тайге,время от времени рыбалит,сейчас с телика смотрю,мне очень нравится , ok
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Маэстро

Как то на Миус-фронте копал. Не за трофеи. Искренне хотел поднять и вернуть имя Солдату. Не срослось. А вот пустых болванок от снарядов прилично нашёл  facepalm
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

fisherbear

Цитата: mykola82 от 08 августа 2019, 16:39:47интересное,я сам смотрю,мужик ездит с лайкой ,на белой ниве по тайге,там по брошеным колониям,хуторам,зонам ,копает,живет по долгу в тайге,время от времени рыбалит,сейчас с телика смотрю,мне очень нравится , ok
Да прикольные у него видео:https://www.youtube.com/channel/UCBpeYNfLtLMuxBYeQTeeuog
Удача улыбается подготовленным.

lesnik_68

Вот тоже копают :o подписан на него, дааа работёнка ещё та ???  https://www.youtube.com/channel/UCti7FZiCHC5fhvgN_Ns_5ew/videos   

Shrek

Первый выезд. Рад был и этому. 😁
Много нюансов, надо вникать, настраивать прибор. Но честно, очень интересно. Затягивает с первых сигналов.
Кран ссср нашел. От качество. Все крутиться, и даже уплотнения с кожи стоят и целые. В основном алкашка всего советского союза. От чебурашек до закручивающихся. Ну главное процесс, интересное надо искать в интересных местах  ;)
Война тоже была, закопал сразу. Собственно и раскапывать дальше не стал. Слишком опасные Находки. 

дерсу

Ньюансов много, главное нужно время и много бензина... Пять лет, как этим занимаюсь, последние два всë реже, некогда... Да и прибор реагирует на глушилки, на нервы действует... Да и в нынешней обстановке могут неправильно понять с металлоискателем в полях, и вообще... Нет желания объяснять, что ты не шпиëн... Война, дай Бог закончится, поищем монетки))) 

Shrek

Андрей ну хоть покажи что находил. Интересно же. Насчет неправильно понять, та кому ты нужен. Все лазят нормально. Я же вижу это своими глазами. Правда неконтактные все, да мне особо с ними и разговаривать не хочется. У товарища три инструмента, всей семьей лазят. Я любитель, мест знаю много. Но цели нарыть нету. Я свою первую находку нашел в 8 лет на настоящих раскопках с археолагами из питера. Ото было интересно.  А это баловство. Хотя вокруг сплошная древность у меня. И даже в огородах вокруг нет нет да и находят люди что то. По сути живя на костях. Скифское поселение....потом война. Окопы в огороде были . у нас археологи до сих пор не знают где вход в ливенцовскую крепость находиться с пещерами  ;D а я там пацаном лазил 🤣 и курган в детстве копали, пока археологию ремнем с головы не выбили 🤣 искали коня золотого 🤣

дерсу

Расскажу что нибудь на досуге... И покажу может быть))) Сейчас сил нету, весь день кирпичи клал.. а завтра на рыбалку в три утра))), собраться ещë нужно...  facepalm

Shrek

03 мая 2025, 11:28:29 #14 Последнее редактирование: 03 мая 2025, 11:54:51 от Shrek
Пробежались по местам отступления наших войск. Находки не фонтан. Но все равно интересно.
Ща погуглил. Трак от трактора Сталинец. Им технику тягали. В ВОВ

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter