03 августа 2025, 15:10:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кладоискатели

Автор DonFisher, 08 августа 2019, 11:39:14

Shrek

Цитата: IgorAK от 03 мая 2025, 17:29:51Есть сайт "Это место". Там старые карты с привязкой к современным спутникам. Есть карты РККА, есть вермахта и т.д.
Перед поездкой обычно смотрю такие карты. Нахожу интересные места и еду. Есть и другие подобные сайты. Но, если ездить по старым хуторами, то приезжаешь, а там давно всё перекопано. Чистые места тяжело найти. Надо ковыряться в старых источниках.
Треугольники могут означать укрытия, стрелковые ячейки и пр. С черточкой курганы, геознаки и т.д.
Игорь я знаю, пользую давно этот сайт. Там и спутник СССР есть .
Насчет карты вылоденой ниже прошу извинения. К событиям тем она не имеет значения. Номера подразделений не совпадают. Нашел оригинал. И самое интересное. То что курган с Пушкой это зона ответственности 353 СП . а не 317 который находился на северо Восток от Б. Салов. Это еще одно НО в истори с местом боя Оганова. И кстати именно бойцы 353 полка подбили около 20 танков. Из записей немцев четко написано, хорошо замаскированные позиции пушек и танков. Закопанных и замаскированных дали бой. Танков ! И Пушек! Вот в этом и вся правда.
Насчет локаций спасибо, я особо не поисковик. Мне просто интересно , как никак тут и скифы жили и татарва и турки и казаки.

Рюрик

На лиске в марте одному кладоискателю чуть лопату в одно место не засунул, ямки не закапывает после себя, а я раз так чуть ногу не сломал, попал в такую ямку в чистом поле
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Shrek

Цитата: Рюрик от 04 мая 2025, 15:55:07На лиске в марте одному кладоискателю чуть лопату в одно место не засунул, ямки не закапывает после себя, а я раз так чуть ногу не сломал, попал в такую ямку в чистом поле
Правильно Саня. Нехрен срать. Меня тоже это телепает.

Shrek

Седня наверно не мой день. Из находок ничего существеного. Осколки, пробки, фантики( фольга) . Сломал лопату о сухую землю и успокоившись поехал домой. Земля настолько сухая что трава сохнет уже. И трещины в палец .походу нашел снаряд неразорвавшийся. Пищит пятак размером около 2*2 метра. Весь. Аномалия . а может и шото побольше снаряда. Конечно и копать не стал.

Рюрик

Цитата: Shrek от 10 мая 2025, 18:09:08Седня наверно не мой день. Из находок ничего существеного. Осколки, пробки, фантики( фольга) . Сломал лопату о сухую землю и успокоившись поехал домой. Земля настолько сухая что трава сохнет уже. И трещины в палец .походу нашел снаряд неразорвавшийся. Пищит пятак размером около 2*2 метра. Весь. Аномалия . а может и шото побольше снаряда. Конечно и копать не стал.
у нас на цимле в 15 году воды мало было, где рычки острова обнажились, мы судака ловили, а народ на острове чота ковырялся, через три дня пацаны опять туда поехали, смотрят а там баржу с плавкраном подогнали, короче искатели откопали немецкий бронетранспортер, он счас отреставрированный у нас на панораме стоит.
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter