24 мая 2025, 09:23:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Запрет на движение маломерных судов и гидроциклов

Автор lesnik_68, 24 марта 2019, 19:33:56

busan

Цитата: mihalich65 от 08 апреля 2019, 18:38:17Правильно ты читаешь. Заходил в ГИМС Таганрога и мне сказали ходить под моторам на маломерных судах по Таганрогскому заливу, Цимлянскому водохранилищу и р. Дон в доль судового хода можно. Что касается рыбалки все вопросы к рыбинспекции.
По Северскому Донцу тоже вдоль судового хода можно.?
И как правильно трактовать слово "вдоль"? На каком расстоянии от бакенов?
Вот если б руки чуть повыше перешить....

Тигра

Всем доброго дня! 
Подскажите, наткнулся в нескольких источниках на информацию о том, что даже во время нерестового запрета не запрещено перемещение на маломерках с мотором при отсутствие снастей, то бишь не в целях лова рыбы. Почему возник вопрос - есть новый мотор, хочу обкатать, пока не открыли сезон.
Цитата с сайта федерального агенства по рыболовству:
Можно ли использовать маломерное моторное судно в запретные периоды, установленные правилами рыболовства? Действие Правил рыболовства распространяется на граждан, осуществляющих рыболовство. Вместе с тем, использование моторных плавсредств в иных, кроме рыболовства, целях Правилами рыболовства не регламентируется. При этом виды моторов не регламентируются. Например: В соответствии с пунктом 13.4.7. Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Минсельхоза России от 1 августа 2013 г. № 293 при осуществлении рыболовства запрещается передвигаться по рекам, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных и прогулочных судов с применением моторов в запретные сроки (периоды) и в запретных местах, за исключением использования моторных судов и плавучих средств для осуществления рыболовства по разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов;

То есть без снастей - катайся сколько хочешь?
НАВИГАТОР 370R Риб
Mercury 10 (20) 4t
Lowrance Elite7 ti2
прицеп Спартак, самосвал

SaZaN75

Цитата: Тигра от 26 апреля 2019, 10:03:51Всем доброго дня!
Подскажите, наткнулся в нескольких источниках на информацию о том, что даже во время нерестового запрета не запрещено перемещение на маломерках с мотором при отсутствие снастей, то бишь не в целях лова рыбы. Почему возник вопрос - есть новый мотор, хочу обкатать, пока не открыли сезон.
Цитата с сайта федерального агенства по рыболовству:
Можно ли использовать маломерное моторное судно в запретные периоды, установленные правилами рыболовства? Действие Правил рыболовства распространяется на граждан, осуществляющих рыболовство. Вместе с тем, использование моторных плавсредств в иных, кроме рыболовства, целях Правилами рыболовства не регламентируется. При этом виды моторов не регламентируются. Например: В соответствии с пунктом 13.4.7. Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Минсельхоза России от 1 августа 2013 г. № 293 при осуществлении рыболовства запрещается передвигаться по рекам, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных и прогулочных судов с применением моторов в запретные сроки (периоды) и в запретных местах, за исключением использования моторных судов и плавучих средств для осуществления рыболовства по разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов;

То есть без снастей - катайся сколько хочешь?
катайся, я катаюсь

_Андрей_

Цитата: SaZaN75 от 26 апреля 2019, 18:32:11катайся, я катаюсь
А с ачурами уже встречался на воде? Как реагировали?

SaZaN75

Цитата: _Андрей_ от 26 апреля 2019, 18:41:01А с ачурами уже встречался на воде? Как реагировали?
я вроде как про хождение писал, а не рыбаленье  ;)

Владимир Б.

В Арпачине никогда ГИМСовцев не видно было, а в этом году катаются. На реке, практически, никого нет.

Crok1953

Всевозможные слухи сбивают с толку...Всегда весной снимал с пвхашки мотор,и под вёслами выходил на селёдку в районе Семак или Константиновска...И никогда ко мне вопросов со стороны всяких Органов не возникало...
а сегодня по телефону мне уже два человека брякнули,что теперь и на вёслах низзя...Причём ничем это не подтвердили..
Я уж подумал,что пока был 10 дней на астраханщине,тут чёт поменялось
Кто нить может развеять сомнения - эт слухи,али ивправду такое?  :o

mykola82

Цитата: Владимир Б. от 27 апреля 2019, 19:11:08В Арпачине никогда ГИМСовцев не видно было, а в этом году катаются. На реке, практически, никого нет.
они и ниже зачастили бегать на моторках,прошлые годы,такой активности не замечал
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

mykola82

Хз ,без мотора не должны трогать на Дону

fotei

Позавчера был в кочетовке, ловил на кольцо, гимс мимо несколько раз катался, не трогали. Было несколько лодок, кого то оформили за жилет, других вопросов не возникало

AlCh

продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

усы

Раньше можно было  ходить в нерестовый запрет  по р. Дон без орудий лова с мотором.
А теперь эти уроды по другому не назвать убрали из приказа пару слов:
Приложение к постановлению Правительства Ростовской области от 01.09.2016 N 616 ИЗМЕНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В ПРИЛОЖЕНИЕ К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 17.05.2012 N 387 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ ВОДНЫМИ ОБЪЕКТАМИ ДЛЯ ПЛАВАНИЯ НА МАЛОМЕРНЫХ СУДАХ НА ТЕРРИТОРИИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ" 1. Пункт 6 изложить в следующей редакции: "6. Запрещается движение гидроциклов и маломерных самоходных судов в период нерестовой миграции с 1 апреля по 31 мая по рекам, озерам, водохранилищам и их протокам, за исключением судоходного фарватера реки Дон и Цимлянского водохранилища.".
2. Пункт 10 признать утратившим силу.
Начальник управления документационного обеспечения Правительства Ростовской области Т.А.РОДИОНЧЕНКО

Все дружно скажим спасибо этому МУ....... >:( РОДИОНЧЕНКО
Для интереса я позвонил в ГИМС, даже не послали. А сказали смотрите приказ 387 с изменениями от ноября 2018. Если есть претензии пишите в правительство Ростовской области.
А если моё средство передвижение является маломерное судно, согласно этого изменения я не  могу передвигаться. Бред полный. Давайте запретим движение по М-4 ВСЕМ кроме служебного транспорта, а то фазанам ночью тяжело дорогу перебегать.
Такая же бодяга  Удмурской Республике.
Лодки из ПНД, Cузуки DF 9.9 BS(20)

джони083

Цитата: Crok1953 от 27 апреля 2019, 19:58:27Всевозможные слухи сбивают с толку...Всегда весной снимал с пвхашки мотор,и под вёслами выходил на селёдку в районе Семак или Константиновска...И никогда ко мне вопросов со стороны всяких Органов не возникало...
а сегодня по телефону мне уже два человека брякнули,что теперь и на вёслах низзя...Причём ничем это не подтвердили..
Я уж подумал,что пока был 10 дней на астраханщине,тут чёт поменялось
Кто нить может развеять сомнения - эт слухи,али ивправду такое?  :o
Потверждаю ,к товарищам выше  Константиновска подплывали ,такое ощущение доиб...ся за что нибудь ,
Жилет был один на 2 .,
Такое впервые...
Причём гимсовцев там за сезон пару раз если встречал ,
То это прям чудо....

Crok1953

Цитата: усы от 28 апреля 2019, 18:14:56Раньше можно было  ходить в нерестовый запрет  по р. Дон без орудий лова с мотором.
А теперь эти уроды по другому не назвать убрали из приказа пару слов:
Приложение к постановлению Правительства Ростовской области от 01.09.2016 N 616 ИЗМЕНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В ПРИЛОЖЕНИЕ К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 17.05.2012 N 387 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ ВОДНЫМИ ОБЪЕКТАМИ ДЛЯ ПЛАВАНИЯ НА МАЛОМЕРНЫХ СУДАХ НА ТЕРРИТОРИИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ" 1. Пункт 6 изложить в следующей редакции: "6. Запрещается движение гидроциклов и маломерных самоходных судов в период нерестовой миграции с 1 апреля по 31 мая по рекам, озерам, водохранилищам и их протокам, за исключением судоходного фарватера реки Дон и Цимлянского водохранилища.".
2. Пункт 10 признать утратившим силу.
Начальник управления документационного обеспечения Правительства Ростовской области Т.А.РОДИОНЧЕНКО

Все дружно скажим спасибо этому МУ....... >:( РОДИОНЧЕНКО
Для интереса я позвонил в ГИМС, даже не послали. А сказали смотрите приказ 387 с изменениями от ноября 2018. Если есть претензии пишите в правительство Ростовской области.
А если моё средство передвижение является маломерное судно, согласно этого изменения я не  могу передвигаться. Бред полный. Давайте запретим движение по М-4 ВСЕМ кроме служебного транспорта, а то фазанам ночью тяжело дорогу перебегать.
Такая же бодяга  Удмурской Республике.
....маломерных самоходных судов....но ведь,как я понял,к вёсельным лодкам это не относится - ибо они не самоходные.

mykola82

30 апреля 2019, 19:31:48 #74 Последнее редактирование: 30 апреля 2019, 19:33:28 от mykola82
Сейчас с кумом разговаривал,говорит приибали за мотор в апаринке,он не ловил ,снастей небыло в лодке,,выехал первый раз обновить своего донбота 350 да жену свою покатать,покатал  :smoke: ,говорит по грпжданке подьехали , говорит ,даже не представился, успел от кладбища за высоковольную дойти,где коровы воду пьют ,новый рыбинспеетор с Усть Донецка ,я ему говорю надо было м ним поговорить,от броницкого моста  то далеко от запретного пространства :smoke:,штраф решит ,суд сказал,но,от 2,5 тысяч

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter