07 июня 2025, 18:34:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Запрет на движение маломерных судов и гидроциклов

Автор lesnik_68, 24 марта 2019, 19:33:56

Valin

На воде с пвхашкой лет 7,всегда поговоришь,за ловлю под мостом,жилет и т.д. и т.п. Ни разу не штрафовали.Говорить надо уметь с людьми. А про закон это не к нам ;D

San Sanych

Писал,писал,читал,читал,ничего не понял, как стояли бурильщики везде на лодках так и стоят,никому они нахер не нужны,а мы тут рассуждаем,что можно,а что нельзя.Саня Кужака возьми меня на рыбалку,пожалуйста,где ты щщук ловил в позапрошлом году по низкой воде :crazy:

cerkar

В субботу выезжал на катере на Аксайчик назад возвращался вечером на лодочную, на встречу ГИМСовцы к себе на базу прошли мимо меня не спеша, даже не посмотрели в мою сторону, правда у нас в Аксае нормальные ГИМСовцы, адекватные ребята.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Махай

Цитата: Michael от 05 декабря 2021, 13:31:251. Не лукавьте, Дмитрий ;) ...
Доказывать свою правоту на воде инспектору, тем более, который не особо разбирается в законах, дело практически такое же бесполезное, как и пытаться объяснить что-то столбу....
2. ... А у простого рыбака ни образования, ни опыта, ни, тем более, желания это делать нет. ...
3....  А вместо ёрничиния на форуме в ветках про законодательство лучше бы описали алгоритм действия в конкретных случаях, чтобы не доводить дело до протокола!
1. Не лукавлю.
2. А чувство собственного достоинства, а не "пресмыкающего" у простого рыбака должно иметь место?
3. 100 % панацеи нет и быть не может, да и каждый случай индивидуален..
Есть прописные истины: 
а) Изживи из себя плебея - ты такой же гражданин страны, как и любой из "придурков", желающих либо тебя "подоить", либо нахлобучить на протокол.
б) В разговоре "в бутылку не лезь", разговаривай спокойно, уверенно и учтиво, но без "заигрывания". Поясни, что доводы подъехавших несостоятельны и в случае составления протокола ты будешь вынужден воспользоваться своими правами в части как обжалования протокола, так будешь вынужден написать кучу жалоб в вышестоящие организации. При непонимание твоей позиции предложи ограничиться устным предупреждением, хотя бы и в качестве исключения...

П.С. 85 % как правило не могут нормально воспользоваться вышеизложенными рекомендациями...  ???

efim85

Может не стоит тут одно и то же писать? Только тему засираете.

rp260

Вчера по телеку показывали как гимс(на Дону)проверял наличие спасжилетов,в связи с холодной погодой,что нельзя выходить на воду и словом не кому не промолвился.

Сергей 2000

Чтот навеяло анекдот!Мож кто еще алгоритм противодействия предложит! ;)  "Путин собрал Совет Федерации,Думу,Министров и обращается к ним:"Вы уже все поимели,дачи-дворцы,яхты,счета за бугром,может о народе подумаем??"Ответ из зала:"Ну душ по триста-четыреста можно распределить между нами"  ... ;)        И еще:"Дума приняла закон,что крепостное право незаконно отменено.Поэтому  народ задолжал 160 трилионов долларов." К чему я..Плебеи мы все,Махай там же,здесь крутые,в реале любым способом решить проблему,что на воде ,что на дороге..А тут по ушам проехать..Ну без обид.. ;) Имели нас ,имеют  и будут иметь,какой алгоритм не предложи..Они власть..

Костоправски

08 декабря 2021, 17:23:50 #322 Последнее редактирование: 08 декабря 2021, 17:25:45 от Костоправски
Цитата: Махай от 06 декабря 2021, 20:01:441. Не лукавлю.
2. А чувство собственного достоинства, а не "пресмыкающего" у простого рыбака должно иметь место?
3. 100 % панацеи нет и быть не может, да и каждый случай индивидуален..
Есть прописные истины:
а) Изживи из себя плебея - ты такой же гражданин страны, как и любой из "придурков", желающих либо тебя "подоить", либо нахлобучить на протокол.
б) В разговоре "в бутылку не лезь", разговаривай спокойно, уверенно и учтиво, но без "заигрывания". Поясни, что доводы подъехавших несостоятельны и в случае составления протокола ты будешь вынужден воспользоваться своими правами в части как обжалования протокола, так будешь вынужден написать кучу жалоб в вышестоящие организации. При непонимание твоей позиции предложи ограничиться устным предупреждением, хотя бы и в качестве исключения...

П.С. 85 % как правило не могут нормально воспользоваться вышеизложенными рекомендациями...  ???
А че -прикольный такой алгоритм: изжить из себя плебея путем угроз должностному лицу жалобы вплоть до спортлото калякать,а не прокатит- унижаться просьбами об устном предупреждении вместо протокола....
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Костоправски

Цитата: rp260 от 08 декабря 2021, 16:25:24Вчера по телеку показывали как гимс(на Дону)проверял наличие спасжилетов,в связи с холодной погодой,что нельзя выходить на воду и словом не кому не промолвился.
Мне в бытность Крыма под Украиной на Фиоленте надпись на скале над морем огромными буквами понравилась,дословно не помню,но что-то вроде: местный МЧС считает скалу опасной,самодеятельное скалолазание осуществляется на  страх и риск скалолазающих.Снятие со скалы силами спасательной службы производится на платной основе с 10 до 18 часов кроме выходных и номер мобильника...Я в общем за то,чтобы запретов и ограничений поменьше было,нехер ко взрослым мужикам как к детям неразумным относиться,но при этом например каждый тонущий после окончания навигации  или провалившийся под хилый лед четко понимал:бесплатно (даже если штраф в червонец-другой потом выставят) его никто спасть не будет. И если вытащат,то вместо ипотеки детям он лет пять ближайших то,что после лечения останется за спасательную операцию выплачивать
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Боцман

Цитата: Махай от 04 декабря 2021, 00:21:33Для "ранимо - ущербных" и простых нормальных, я поясню свою позицию: мне реально обидно за тех, кого эти упыри разводят.
До этого относился к Вам, как к каналу ТНТ, сейчас Вы упали в моих глазах ниже пыли на плинтусе. Эдакий поп Гапон. Который провоцирует людей на совершение действий, которые могут привести к нормальным приключениям.
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

DonFisher

Цитата: Боцман от 09 декабря 2021, 11:39:22До этого относился к Вам, как к каналу ТНТ, сейчас Вы упали в моих глазах ниже пыли на плинтусе. Эдакий поп Гапон. Который провоцирует людей на совершение действий, которые могут привести к нормальным приключениям.
Андрей, там все проще. Человек себя считает юридически подкованным (возможно так и есть), только вместо помощи собратьям, сплошные бла бла бла и унижение людей, которые ничего не понимают в законах.
Это ты про детский дом еще не читал его творения, я удалил... :smoke:

Махай

09 декабря 2021, 16:03:10 #326 Последнее редактирование: 09 декабря 2021, 16:28:47 от Махай
Цитата: DonFisher от 09 декабря 2021, 12:32:56.... Человек себя считает юридически подкованным (возможно так и есть), только вместо помощи собратьям, сплошные бла бла бла и унижение людей, которые ничего не понимают в законах.
Это ты про детский дом еще не читал его творения, я удалил... :smoke:
"вместо помощи собратьям, сплошные бла бла бла..." - Я был более чем прав, когда писал, что 85 % как правило не могут нормально воспользоваться вышеизложенными рекомендациями, но оказывается ВСЁ ещё хуже - многие то и понять прочитанное не могут... ;D Даю очередную подсказку - 95 % сотрудников ГИМСа НЕ знают законодательства, а руководствуются вырванными из контекста выдержками, в которые вкладываю извращённый смысл.
Внимание вопрос: какие к чёрту юридические доводы может подсказать юрист, кроме того, что уже чёрным (не путать с белым) по белому прописаны в законе? (ну это если не трактовать через опу)
Когда вы читаете закон, то должны руководствоваться буквальным смыслом его выражений. Т.е. закон - это только то, что в нем написано, а не то, что вы хотите найти или в силу своего понимания/воображения домысливаете... (последнее это то, что делаю ГИМСы)
Могу ещё упрощённую схемку накидать: 1. Более 200 кг или двс более 10 л.с. - регистрат, который все "имеют", 2. от 100 кг. до 200 кг. и двс до 10 л.с. - не регистрат, ужо имеют "частично", 3. до 100 кг и до 10 л.с. - посылай всех на х..й, в том числе и с вопросом про спасжилет.

"про детский дом" - могу повторить: детские дома финансируются более чем достаточно! (знаю это точно) И если там чего не хватает - так то оно спиз..но! Правильная и более весомая помощь детским домам - выявить и наказать коррупционеров и жуликов. Любая другая помощь на до этого этапа лишь косвенно помогает вуалировать воровство.

Александр(столяр)

Петрович54

Сегодня побродил на ПВХшке с движком 5лс по Дону. Пообщался с такими же лодочниками, ГИМС никто не встречал за 9 дней! 
 Рыбку выудить не удалось, но грязь слегка подмесил, пока лодку сбрасывал!

Валера_Аксай

О как... Поссорились все! Короче, позвонил в ГИМС в Аксае. Говорят, что ОГРАНИЧЕНИЯ есть а ЗАПРЕТА на навигацию маломерок нет! Соблюдая правила безопасности рыбачить можно! Жилет и тп - обязательны для всех плавсредств, включая нерегистрат!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter