07 июня 2025, 07:52:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Запрет на движение маломерных судов и гидроциклов

Автор lesnik_68, 24 марта 2019, 19:33:56

усы

Цитата: San Sanych от 02 декабря 2021, 22:12:24Как штрафовать объяснить не смогли,потому что там нестыковочка.В Постановлении 397 говорится,что запрет на маломерные суда.В статье КоАП 11.8.1(которая как раз подходит в данном случае) указано за штраф для маломерных судов,подлежащих государственной регистрации.То есть штраф может быть наложен именно для этих судов,то есть лодка с мотором от 10 л.с. Ну это,если коротко.
Скорее 11.8 Она больше подходит : нарушение условий...
Но всё равно, одним словом п........
Но сегодня гимс сказал, что ростовский порт к запрету не относится, это морские уже пути, а начинается он от Аксайский моста.
Лодки из ПНД, Cузуки DF 9.9 BS(20)

SIMA

Цитата: San Sanych от 02 декабря 2021, 22:12:24Как штрафовать объяснить не смогли,потому что там нестыковочка.В Постановлении 397 говорится,что запрет на маломерные суда.В статье КоАП 11.8.1(которая как раз подходит в данном случае) указано за штраф для маломерных судов,подлежащих государственной регистрации.То есть штраф может быть наложен именно для этих судов,то есть лодка с мотором от 10 л.с. Ну это,если коротко.
"Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации)"

В том числе - не означает только для маломерных судов,подлежащих государственной регистрации

Петрович54

Цитата: SIMA от 03 декабря 2021, 08:52:13"Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации)"

В том числе - не означает только для маломерных судов,подлежащих государственной регистрации
Мне кажется, что если бы законодатель имел ввиду то, на чём здесь сделан акцент ( ... не означает только), он бы просто написал « в том числе маломерным судном» и поставил точку!

San Sanych

Цитата: Махай от 03 декабря 2021, 02:02:53Вот взял и всё испортил! Как жешь теперь штрафа не бояться?
Ну, да ладно, подскажу - соглашайтесь с ГИМСами, подписывайте протокол, что мол нарушили и раскаиваетесь и будет вам счастье - штраф!  ok 
Насчёт подсказки соглашаться и подписывать протокол тупо не глядя никогда не подписывал,если знаю,что прав,поэтому изучаю все законы,правила,постановления и другие норм.акты.Все это из офиц.источников,а не из СМИ всяких.Было дело,я писал в теме раньше,выписывали протокол,потом аннулировали его,чтобы до суда не дошло,потому что были не правы,до них потом дошло.Если не прав,допустим машина возле воды и некуда отогнать,сзади гора,тут уже без вариантов,если только договориться по хорошему,плакаться,тоже срабатывало не раз в Калаче.Почему влез в тему,для того,чтобы найти лазейку для себя и половить ещё щучек с окунями пока льда нет на лодке с моторчиком

San Sanych

Цитата: Петрович54 от 03 декабря 2021, 09:38:40Мне кажется, что если бы законодатель имел ввиду то, на чём здесь сделан акцент ( ... не означает только), он бы просто написал « в том числе маломерным судном» и поставил точку!
Полностью поддерживаю.В КоАП именно акцент на маломерные суда,подлежащие регистрации.

SergSuzuki

Гимс еще колеблется будут только зарегиных дрючить , а рыбинспекция всех подряд , будут губернатовскую волю выполнять.
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

San Sanych

Цитата: SergSuzuki от 03 декабря 2021, 14:44:22Гимс еще колеблется будут только зарегиных дрючить , а рыбинспекция всех подряд , будут губернатовскую волю выполнять.
Тоже такое слышал.Хотелось бы узнать на чем они остановились,а то разногласия у них там получились.А как же теперь бурильщикам быть, ;D которых допустим на Аксайских плитах полно на лодках,хотя они,наверное,не переживают,не то,что мы. :smoke:

Махай

Цитата: SergSuzuki от 03 декабря 2021, 14:44:22Гимс еще колеблется будут только зарегиных дрючить , а рыбинспекция всех подряд , будут губернатовскую волю выполнять.
Каждая из надзирательных структур полномочна только в силу своей компетенции. Таким образом, навигация из компетенции рыбинспекции исключена, протоколы составлять не имеют права, бо превышение служебных полномочий. (бесплатная консультация на случай очередного опуса в правовой сфере с утверждениями о познаниях на уровне высшей инстанции)

Махай

03 декабря 2021, 21:37:18 #308 Последнее редактирование: 03 декабря 2021, 22:18:28 от Махай
Цитата: San Sanych от 03 декабря 2021, 11:04:11Насчёт подсказки соглашаться и подписывать протокол тупо не глядя никогда не подписывал,если знаю,что прав,поэтому изучаю все законы,правила,постановления и другие норм.акты.Все это из офиц.источников,а не из СМИ всяких.Было дело,я писал в теме раньше,выписывали протокол,потом аннулировали его,чтобы до суда не дошло,потому что были не правы,до них потом дошло.Если не прав,допустим машина возле воды и некуда отогнать,сзади гора,тут уже без вариантов,если только договориться по хорошему,плакаться,тоже срабатывало не раз в Калаче.Почему влез в тему,для того,чтобы найти лазейку для себя и половить ещё щучек с окунями пока льда нет на лодке с моторчиком
San Sanych, ты неправильно истолковал мой пост - то была просто ирония! ;D А получилось, что для граждан, имеющих плебейский образ мышления, именно ты подкинул "гомнеца на вентилятор", после чего эти граждане, к слову сказать не имеющие сколько нибудь стоящего образования и чувства собственного достоинства, кинулись тупо подбирать статью КОАП по которой они всё таки хотятЬ заплатить штраф! Это просто окуетительно!!!
Для "одарённых", считающих себя в силах и образованности трактовать буковки в законе разъясню:
"Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации)" - относится ТОЛЬКО к судам, подлежащим государственной регистрации! Хотя при желании это также оспоримо! Справка: разъяснения в части смыла текста на русском языке получены от кандидат наук, филолога с огромным стажем.
П.С. Чтоб развеять напряжённость, анекдот: "Собрался международный конгресс филологов. Обсуждают происхождение слова
"стибрили". Выступает итальянец:
- Слово "стибрили" итальянского происхождения. В давние времена на реке Тибр
произошел следующии случай: у одного венецианского купца украли корабль с
грузом. Так родилось это слово.
- Извините, коллега, - обращается русский филолог, - а в городе Пиза у вас
ничего не пропадало ?"

San Sanych

Цитата: Махай от 03 декабря 2021, 21:31:15Каждая из надзирательных структур полномочна только в силу своей компетенции. Таким образом, навигация из компетенции рыбинспекции исключена, протоколы составлять не имеют права, бо превышение служебных полномочий. (бесплатная консультация на случай очередного опуса в правовой сфере с утверждениями о познаниях на уровне высшей инстанции)
Дима,обьясни,пожалуйста,Гимсы это федералы,а с какого перепуга эти местные рыбинспектора хотят штрафовать.Я на полном серьезе спрашиваю,что они могут предьявитъ?

San Sanych

Все понял.Сначала отправил,пдотм прочитал.

San Sanych

Для себя понял,Гимсы не дое...рыбинспекция не сможет предьявить

Махай

03 декабря 2021, 22:08:27 #312 Последнее редактирование: 03 декабря 2021, 22:47:43 от Махай
Цитата: San Sanych от 03 декабря 2021, 21:47:12Дима,обьясни,пожалуйста,Гимсы это федералы,а с какого перепуга эти местные рыбинспектора хотят штрафовать.Я на полном серьезе спрашиваю,что они могут предьявитъ?
Не всё так просто... Гимсы это федералы, обязанные в силу своей компетенции поддерживать законность и в части местечковых постановлений (подзаконодательные акты, имеющие силу закона), имеющих силу закона... В данном случае, впрочем ка и обычно, мы сталкиваемся с коллизией постановлений местной власти в отношении федерального законодательства... НО... Федеральное законодательство выше, посему в части трактования текстовки постановления правительства Ростовской области, к слову сказать написанное неграмотными специалистами, как это обычно и бывает..., данная норма НЕ применима. Хотя, если капнуть несколько глубжее и прочитать промеж словей, то выходит прям по внегласным заветам В.В. - "не надо дрочить в переходе плебейское население, доводить их до прямого явного противостояния принимаемым решениям, к "крепостному праву, которое мы пытаемся насадить сегодня", народ должен привыкать постепенно, активно используя плебейскую составляющую, которая долна стать основой мировоззрения каждого гражданина РФ"!

Махай

04 декабря 2021, 00:21:33 #313 Последнее редактирование: 04 декабря 2021, 00:26:49 от Махай
Для "ранимо - ущербных" и простых нормальных, я поясню свою позицию: мне реально обидно за тех, кого эти упыри разводят. При попытке наладить диалог - понял: диалог НЕВОЗМОЖЕН в силу ОХУЕННОЙ некомпетентности сотрудников и их руководства, чему и был сильно удивлён!?  :smoke:
Себя считаю Человеком, остальные руководствуются своими параметрами - хочешь платить -плати!
Одна беда - "соглашательство с протоколами энтих существ" влечёт за собой безнаказанность и уверование в своей правоте энтих "ответственных сотрудников", чем они и в дальнейшем будут руководствоваться, и чем дальше, тем труднее будет достучаться до истины и законности...

Michael

Цитата: Махай от 04 декабря 2021, 00:21:33некомпетентности сотрудников и их руководства, чему и был сильно удивлён!?  :smoke:
Не лукавьте, Дмитрий ;) Думаю уж Вы этому давно не удивляетесь. 
Доказывать свою правоту на воде инспектору, тем более, который не особо разбирается в законах, дело практически такое же бесполезное, как и пытаться объяснить что-то столбу. У него есть приказ руководства. И ему, тем более, по барабану подписывает ли человек протокол, или нет. Его дело маленькое- составил протокол и передал дальше по "конвейеру". 
А уже доказывать что ты "Человек", не "ранимо-ущербный", не "энто существо" (про кого я забыл?) Рыбак будет уже в суде. А у простого рыбака ни образования, ни опыта, ни, тем более, желания это делать нет.
Всё мной описаное касается ТОЛЬКО простых рыбаков, но не как ни Вас Дмитрий.
А вместо ёрничиния на форуме в ветках про законодательство лучше бы описали алгоритм действия в конкретных случаях, чтобы не доводить дело до протокола!
Хотя я забыл, что Вы юрист, а бесплатно юристы не консультируют... Ну так может скинуться форумом?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter