29 января 2025, 05:50:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуки на неогруженный силикон

Автор Шкет, 20 марта 2019, 10:01:55

Шкет

Вчера на вв опробовал неотгруженную пяти дюймовую резину правда на неё ловить ещё рановато зато попробовал разнообразные проводки, летит довольно таки не плохо да и по траве идёт нормально,  теперь я понял как на неё ловить.

Shrek

24 марта 2019, 20:37:47 #31 Последнее редактирование: 24 марта 2019, 20:40:02 от Shrek
Как то пробовали ловить. Выходы были, сопровождения. Но чтоб прям вообще ..убивала..щуку , то нет конечно. Ставили и ..пулю..полеуретановую..спереди чтоб не тонула.По разному...Думаю что не для нашей травы этот способ. Тины слишком много. Лучше хорватов по траве сплошной ничем не ловил....

Шар

Цитата: Shrek от 24 марта 2019, 20:37:47Лучше хорватов по траве сплошной ничем не ловил....
т.е. яйца? не смог разловить самодельное. приобрел пару китайских - тоже самое. осталось грешить на на отсутствие знаний по части секретной проводки. :-[

minigoal82

Опыта не много, но свой путь спиннингиста я как раз и начал с неотгруженной резины, заряженной двойником. Ток ловил по открытой воде, заброс на грани фола аккурат под камыш или пятно травы в воде, начинал проводку немного заглубив приманку. Проводка стопэндгооо либо лёгкий твич, весной когда тепло щуканам нравилось, ток вот у меня тогда с реализацией было всё плохо.
с уважением Михаил!!!

Шкет

Цитата: minigoal82 от 25 марта 2019, 09:53:11но свой путь спиннингиста я как раз и начал с неотгруженной резины, заряженной двойником.
Я думаю что двойник будет собирать всю траву.

minigoal82

Цитата: Шкет от 25 марта 2019, 09:56:54Я думаю что двойник будет собирать всю траву.
Если в траву кидать ДА, я ловил по открытой воде!
с уважением Михаил!!!

Барбус

Доброго всем времени суток! Подыму тему... Нужен совет - порекомендуйте пожалуйста, что можно посмотреть из палочек - в 70-80% рыбалок - ловля щуки с лодки именно на неогруженную резину, но в достаточно заросшем водоеме. Заросшем - имеется ввиду подводная водоросль, а не редяк камыша и рогоза. Всем добра и спасибо! :)

краус

Цитата: Барбус от 04 мая 2024, 21:26:47Доброго всем времени суток! Подыму тему... Нужен совет - порекомендуйте пожалуйста, что можно посмотреть из палочек..
ну резина щас капец какая тяжёлая а моде. Бигбейты там всякие грамм до сорокА доходят. Поэтому я бы посоветовал не стесняться с верхним тестом. Канешн бюджет не обозначен. Но обрати внимание например на ZemexRexar.. Палка оч жёсткая, выдерет их травы любую щучку..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

гость

Цитата: Барбус от 04 мая 2024, 21:26:47Доброго всем времени суток! Подыму тему... Нужен совет - порекомендуйте пожалуйста, что можно посмотреть из палочек - в 70-80% рыбалок - ловля щуки с лодки именно на неогруженную резину, но в достаточно заросшем водоеме. Заросшем - имеется ввиду подводная водоросль, а не редяк камыша и рогоза. Всем добра и спасибо! :)
В своё время практиковал такой способ (Горький-Сладкий лиманы). Неогруженная резина подразумевает в том числе и мягкую (плавную) подачу. Потому отзывчивая (условно сопливая вершинка) крайне желательна, но в то же время мощный комель просто необходим. А это американцы и что-то подобное.

багер

Цитата: гость от 04 мая 2024, 22:39:33А это американцы и что-то подобное.
И это будет Ламиглас Серт Про 7 " до 24 г и 25 лб по шнуру ...

Барбус

Цитата: багер от 04 мая 2024, 22:42:22И это будет Ламиглас Серт Про 7 " до 24 г и 25 лб по шнуру ...
Этого уже не найти, а если и попадется, то либо ценник будет конский, либо усосаный, ремонтный бланк. Старые модельки уже.

краус

Цитата: Барбус от 05 мая 2024, 18:59:37Этого уже не найти, а если и попадется, то либо ценник будет конский, либо усосаный, ремонтный бланк. Старые модельки уже.
да и не не надо. Это у возрастных людей ностальгические предпочтения.

https://ozon.ru/t/vXQ4kG

Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

багер

Цитата: Барбус от 05 мая 2024, 18:59:37Этого уже не найти, а если и попадется, то либо ценник будет конский, либо усосаный, ремонтный бланк. Старые модельки уже.
Могу посоветовать посмотреть Твичинг Род 220 от Сер. Ручья , до 14 г ( тест воблерный ) .
По факту , честная околоунцовка . Зачётный спиннинг .
Там же есть серия Тайфун 7" 3-28 гг и 7.3 " 5-30 гг , ну и 7.6" 6-36 гг
73 Тайфун с большим запасом дури , но для мелкой резины - грубоват будет .

ЗЫ Лучше Ламика сложно что-то найти в этой дисциплине .

ЗЗЫ Это не интернетная перепечатка . Все эти палки у меня есть , и, ловлено ими немало .

гость

06 мая 2024, 13:09:09 #43 Последнее редактирование: 06 мая 2024, 13:15:16 от гость
Цитата: краус от 06 мая 2024, 09:18:18да и не не надо. Это у возрастных людей ностальгические предпочтения.

https://ozon.ru/t/vXQ4kG

Да нет,  Краус, это всего-лишь банальный прогматизм. Пробовал Про Форсы, Аспры, держал в руках Графиты...  - красивые, модные, но,как по мне, не то пальто. Если предстоит серьёзная рыбалка на судака(щуку) я предпочту Сертифайт Про 86(X86XHC) - спин не подведёт. И просечет и не сольет трофей. Бросает за горизонт; пресловутая чуйка - удар током. Да, тяжёлый зараза. Если руки устали, вышеназванным современным топам, предпочту GAD-вский  HARRIER .до 60 г. Палка без "стразов" и, самое главное, по работе мало, чем уступает американцу....
А по веселовскому окуню лучше девятки (X90MXC) ,тот же серт про, мне в принципе ни чего не нужно (искал долго, испытал много).
Так что не настольгия это, не настольгия - обычный возрастной прогматизм.
P.S. Американцы, хоть и не грамотные, а очень многие вещи делают лучше других (умных).

Барбус

Цитата: гость от 06 мая 2024, 13:09:09Да нет,  Краус, это всего-лишь банальный прогматизм. Пробовал Про Форсы, Аспры, держал в руках Графиты...  - красивые, модные, но,как по мне, не то пальто. Если предстоит серьёзная рыбалка на судака(щуку) я предпочту Сертифайт Про 86(X86XHC) - спин не подведёт. И просечет и не сольет трофей. Бросает за горизонт; пресловутая чуйка - удар током. Да, тяжёлый зараза. Если руки устали, вышеназванным современным топам, предпочту GAD-вский  HARRIER .до 60 г. Палка без "стразов" и, самое главное, по работе мало, чем уступает американцу....
А по веселовскому окуню лучше девятки (X90MXC) ,тот же серт про, мне в принципе ни чего не нужно (искал долго, испытал много).
Так что не настольгия это, не настольгия - обычный возрастной прогматизм.
P.S. Американцы, хоть и не грамотные, а очень многие вещи делают лучше других (умных).
Тоже смотрел в сторону ГАДовского Харриера, но подержать в руках пока не получается. Что за спиннинги, подо что заточены?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter