22 мая 2025, 01:34:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуки на неогруженный силикон

Автор Шкет, 20 марта 2019, 10:01:55

гость

Цитата: Барбус от 06 мая 2024, 15:12:43Тоже смотрел в сторону ГАДовского Харриера, но подержать в руках пока не получается. Что за спиннинги, подо что заточены?
Харриер - это чисто джиговый инструмент.
Кстати, у Пантуна в серии ГАД были (как обстоят дела сейчас - не знаю) CHASER-ы двух модификаций: одна экстра Фаст, вторая - Фаст или даже по-медленнее, но точно помню заявленная производителем, как "воблерная". Возможно она будет приемлема и для неогруженной резины.
P.S. У меня есть Чейзер CRC762MLXF7'6"(до 14г), я покупал её, чтобы таскать упористые крэнки. Крэнки таскает, но хотелось бы, чтобы вершинка была по-мягче. Всё-таки палка экстра Фаст(джиговый вариант). Когда покупал её возможности потрясти не было, а то, что существует воблерная модель на тот момент не знал или не досмотрел (точно не помню).

краус

Цитата: гость от 06 мая 2024, 13:09:09Да нет,  Краус, это всего-лишь банальный прогматизм. Пробовал Про Форсы, Аспры, держал в руках Графиты...  - красивые, модные, но,как по мне, не то пальто. Если предстоит серьёзная рыбалка на судака(щуку) я предпочту Сертифайт Про 86(X86XHC) - спин не подведёт. И просечет и не сольет трофей. Бросает за горизонт; пресловутая чуйка - удар током. Да, тяжёлый зараза.
хочешь, дам на тест мой Земекс рексар 802й 20-70 гр. оч интересный дрын. кидал им и хурикейн 35гр, и 7дюймовую резину+35гр свинца и в то же время и маласа и вертуху тройку. Жёсткая кидучая палка. И универсал.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

гость

Цитата: краус от 06 мая 2024, 17:24:54хочешь, дам на тест мой Земекс рексар 802й 20-70 гр. оч интересный дрын. кидал им и хурикейн 35гр, и 7дюймовую резину+35гр свинца и в то же время и маласа и вертуху тройку. Жёсткая кидучая палка. И универсал.
В любом деле я предпочитаю узкую специализацию, но почему нет. Я за любой кипешь, кроме голодовки.

краус

Цитата: гость от 06 мая 2024, 19:24:14В любом деле я предпочитаю узкую специализацию, но почему нет. Я за любой кипешь, кроме голодовки.
ну как поедешь на рыбалку - цинкуй..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Барбус

06 мая 2024, 21:07:00 #49 Последнее редактирование: 06 мая 2024, 21:10:58 от Барбус
Цитата: гость от 06 мая 2024, 16:00:02Харриер - это чисто джиговый инструмент.
Кстати, у Пантуна в серии ГАД были (как обстоят дела сейчас - не знаю) CHASER-ы двух модификаций: одна экстра Фаст, вторая - Фаст или даже по-медленнее, но точно помню заявленная производителем, как "воблерная". Возможно она будет приемлема и для неогруженной резины.
P.S. У меня есть Чейзер CRC762MLXF7'6"(до 14г), я покупал её, чтобы таскать упористые крэнки. Крэнки таскает, но хотелось бы, чтобы вершинка была по-мягче. Всё-таки палка экстра Фаст(джиговый вариант). Когда покупал её возможности потрясти не было, а то, что существует воблерная модель на тот момент не знал или не досмотрел (точно не помню).
Про джиговую направленность Харриеров не предполагал, тем более именно Харриера, грамм до 35, мне рекомендовал Шанин Алексей под мульт для 130-х воблеров. Но как то получилось что взял Корзу. А потрясти действительно негде сейчас, заехал в Мир охоты, казалось бы крупнейшая на Кубани сеть магазинов, а там по спиннингам можно сказать пусто - либо по 20-30 тыс стоят, либо какое то фуфло по 3-5...

гость

06 мая 2024, 22:56:49 #50 Последнее редактирование: 06 мая 2024, 23:12:55 от гость
Цитата: Барбус от 06 мая 2024, 21:07:00Про джиговую направленность Харриеров не предполагал, тем более именно Харриера, грамм до 35, мне рекомендовал Шанин Алексей под мульт для 130-х воблеров. Но как то получилось что взял Корзу. А потрясти действительно негде сейчас, заехал в Мир охоты, казалось бы крупнейшая на Кубани сеть магазинов, а там по спиннингам можно сказать пусто - либо по 20-30 тыс стоят, либо какое то фуфло по 3-5...
У меня два Харриера: упомянутый "до 60" и второй - "до 25". Оба "восьмёрки". Воблерами "сто лет" не ловил. Ради интереса сейчас достал из "пыльного угла", стоящий без работы больше 15 лет, свой 65-й унцовый Коркиш(в своё время Кузьмин считал его лучшим твичевым инструментом). Он - классический бассовик. Сравнил его с Харриером "до 25".
Естественно, сравнение не корректное, но почему нет, тем более воблеры 130-е. Шанину виднее, наверно потому, что он имеет весьма смутное представление, что такое - джиг. Но я бы не додумался его использовать для твичинга (вероятно потому, что есть Коркиш).

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter