22 мая 2025, 01:46:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуки на неогруженный силикон

Автор Шкет, 20 марта 2019, 10:01:55

Остап

Ранней весной тоже стреляет, пока травы нету можно двойник, хоть рыбу подержишь)). А с офсетом лично у меня прям беда, хоть с паузами, хоть как.
С уважением Саня.

Яцик69

Также много лет практикую ловлю на неогруженную резину.... начинал как обычно с оснастки 'Веки' и тому подобное к ней 'слагами', с применением крючков как с открытым жалом, так и с защитной струной. Но далее стало интересней))) попробовать половить на неогруженную резину с применением офсетного крючка. И скажу, довольно таки удачно!
Во первых нужно неимоверное терпение, во вторых пришлось 'сломать не мало копий'.... а точнее подобрать нужный крючок, для лучшей реализации поклевок хищника к определённой селиконовой приманке, также и сам селикон и его размерность.
Что конечно в последствии и дало свои 'плоды'. А если быть точнее, с ловлей неогруженным силиконом хищника в траве, зрелище ещё то.
Также со временем дошло))) что лучшее применение нашли для себя 'слаги', 'длинохвостые твистера', а также 'виброхвосты' с очень маленькой хвостовой лопаткой, дабы не цепляться ею за отростки водорослей, чтобы не сбить работу приманки.
В топе лидеров пока:
'RELAX' Twister Turbo-5''.
'FISH ARROW' Flash J-4''SW, или Flash Shad J-4''SW.
'SIBILE' AT Worm-6''FL, ecть еще тонущая версия 'SK'.
Применяемые к ним офсетные крючки 4/0 и 5/0.
Нашёл одну фотку, правда не с щукой, а с окунем, что лишний раз доказыаает, на хищника размерность приманки, вопрос второстепенный....
О, если существует рай земной,
То вот он здесь, он здесь перед тобой!

Шкет

Цитата: Яцик69 от 20 марта 2019, 19:56:49Во первых нужно неимоверное терпение, во вторых пришлось 'сломать не мало копий'.... а точнее подобрать нужный крючок, для лучшей реализации поклевок хищника к определённой селиконовой приманке, также и сам селикон и его размерность.
Да зрелище конечно супер, но вот о реализации поклёвок у всех разные, вот тут действительно правильно подобрать офсет к приманке.

гость

21 марта 2019, 19:39:48 #18 Последнее редактирование: 21 марта 2019, 19:48:50 от гость
Позволю себе немного "поумничать". Казалось бы, чего тут сложного: взял офсет, напялил на него любимую резинку и вперёд. На деле - херушки. Всплывает мульён нюансов (как собственно в любом серьёзном деле). Первое - это размер щуки. А на лиманах, летом, по жаре, в траве живёт и активно треплет нервы, как правило, мелочь. Отсюда нюансы: Первое, как мелочь клюёт: вынырнула из ниоткуда, куснула и мгновенно вниз, чтобы никто не укусил саму или не отнял добычу; отсюда вытекает качество поклёвки - если офсет в пасти - это полдела, если снаружи...; если офсет из тонкой проволоки - есть вероятность, что он попал на кость. спружинил и... адью; хороший офсет из толстой проволоки не пружинит, но чтобы он качественно засел в пасти нужно гарантированное усилие, условно Рестив "до 15" из-за своей ярко выраженной лапшеватости - верный способ качественно потрепать себе нервы. Нужен спиннинг с мощным комлем и хорошим запасом мощности (условно 69-й Коркиш "до 28"). По поводу "подождать пару-тройку секунд" - тезис когда-то озвученный Кузьминым и мгновенно растиражированный интернетом "как истина в последней инстанции"... Если резина съедобная - вероятно такой подход имеет право на жизнь (на съедобную резину щуку никогда не ловил)... Но, если резина НЕсъедобная - по типу Копыто. Басс Ассасин и т.п., то такой тип подсечки - точно самый лучший способ извести свою нервную систему. Щука не дура - если почувствовала подвох, дурилка мгновенно выплёвывается.
 Могу предложить на пробу другой подход: Спиннинг с запасом ("до 28"), прогонистая резина 5"(чтобы у резины был максимально "мягкий ход" и достаточно места для освобождения жала офсета), качественный и толстый офсет 6/0(7/0) и самое главное: постоянный контроль за натяжением нитки - ни каких провисов во время поклёвки. Тогда, щука ныряя вниз засекается сама. Вам остаётся контрольно подсечь и усё.

DSC00346.JPGDSC00364.JPGDSC00365.JPGDSC00366.JPG

краус

Я про паузы три секунды кузьмина не слышал, если честно. Но к этому я пришёл сам, путём проб и ошибок. Ловил 73м рестивом 7-25гр.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Шкет

Цитата: краус от 22 марта 2019, 07:19:57Ловил 73м рестивом 7-25гр.
Ловлю спиннингом 8-35 вполне хватает запаса прочности.

pioner

Цитата: Шкет от 22 марта 2019, 12:37:48Ловлю спиннингом 8-35 вполне хватает запаса прочности.
Такой для ловли на неогруженную резинку избыточен. У меня для этих целей кол до 21 грамма.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

pioner

Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Шкет

Вчера приготовил не отгруженную резину, воблера, но что то на выхи с погодой не то, вряд ли получится их опробовать.

краус

Цитата: pioner от 22 марта 2019, 13:54:41А 69 до 21 лучше ;)
сопливый. На чистой воде норм возможно, но килошка в траву нырнёт и хрен ты выковыришь её колом до 21гр ..  ;D
Эта пестня старая, по мне, так 69й рост тоже коротковат. Ну не люблю я коротыши..

pioner

Цитата: краус от 22 марта 2019, 15:51:43сопливый. На чистой воде норм возможно, но килошка в траву нырнёт и хрен ты выковыришь её колом до 21гр ..  ;D
Ты издеваешься.  ;D ;D ;D

Или у меня его не было. Корчевал я им зачотно.

Vladimir 59

Цитата: Шкет от 22 марта 2019, 12:37:48Ловлю спиннингом 8-35 вполне хватает запаса прочности
А как кидать неогруженную с таким то тестом?
С Уважением-Владимир.

краус

Цитата: Vladimir 59 от 23 марта 2019, 00:27:48А как кидать неогруженную с таким то тестом?
легко. Пяти дюймовая (среднестатистическая) с крючком и поводком не хило так весит, более 10грамм точно.

pioner

23 марта 2019, 09:15:43 #28 Последнее редактирование: 23 марта 2019, 09:18:09 от pioner
Цитата: краус от 23 марта 2019, 08:25:04легко. Пяти дюймовая (среднестатистическая) с крючком и поводком не хило так весит, более 10грамм точно.
Ну про легко я бы поспорил ;) Если палка - экстрафаст, и до 35 граммов, ее об колено непросто поломать ;D, а загрузить такой бланк резинкой плохо получается. Мое ИМХО 21 грамм для резины. Да и все массы приманок тяжело перекрыть одной палкой. Я для себя экспериментально определил две палки, до 21 и до 35-40 грамм. Резина аккурат ложится первому.
Но это мое ИМХО. Если кому удобно ловить одной палкой до 35, то и хорошо. Правда очень много вобов лежит в диапазоне 7-10 грамм, а их не очень удобно кидать тяжелой палкой.

Dred

Вот Вы фантазёрЫ  ;)  ;D  Нужен просто любой кол всё  ok
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter