22 мая 2025, 01:04:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуки на неогруженный силикон

Автор Шкет, 20 марта 2019, 10:01:55

Шкет

20 марта 2019, 10:01:55 Последнее редактирование: 30 ноября 2020, 10:46:39 от DonFisher
Вчера купил приманки для ловли щуки в заросших водоёмах некогда не пробовал такой способ ловли, у кого есть опыт поделитесь.

Женёк184

Добрый день. Очень часто ловлю щуку на резину, только крючок немного отгружен. В основной массеа результат положительный по сравнению с блеснами и воблерами. Крючок отгружен с нижней части. Зацепив мало, но и реализация хромает. Бывает на 10 поплавок реализована 1.
DonBoat 350+ Suzuki DF9.9BS

Женёк184

Цитата: Женёк184 от 20 марта 2019, 10:21:05Добрый день. Очень часто ловлю щуку на резину, только крючок немного отгружен. В основной массеа результат положительный по сравнению с блеснами и воблерами. Крючок отгружен с нижней части. Зацепив мало, но и реализация хромает. Бывает на 10 поплавок реализована 1.
DonBoat 350+ Suzuki DF9.9BS

краус

Когдато на сладком лимане ловил. В самых глухих зарослях. Нервы нужны железные, сходов оч много. После поклёвки я делал менопаузу секунды две три, а потом резко подсекал, иначе выдёргиваешь из рта.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

mykola82

Цитата: краус от 20 марта 2019, 10:29:12Когдато на сладком лимане ловил. В самых глухих зарослях. Нервы нужны железные, сходов оч много. После поклёвки я делал менопаузу секунды две три, а потом резко подсекал, иначе выдёргиваешь из рта.
но ловля ,азартная,интересная и красивая ,отлаживается в памяти ,хочется еще такой ловли  ok  :)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Шкет

Цитата: краус от 20 марта 2019, 10:29:12Когдато на сладком лимане ловил. В самых глухих зарослях. Нервы нужны железные, сходов оч много. После поклёвки я делал менопаузу секунды две три, а потом резко подсекал, иначе выдёргиваешь из рта.
Вот я не когда не пробовал этот способ ловли всё таки хочу освоить, вот только вот не пойму как подобрать правильный офсетник к приманке.

pioner

Цитата: Шкет от 20 марта 2019, 11:44:50Вот я не когда не пробовал этот способ ловли всё таки хочу освоить, вот только вот не пойму как подобрать правильный офсетник к приманке.
Так же как и на джиге!
Я имею для неогруженной резины две проводки. Поддрачивание и потяжки. 
В принципе можно пользоваться крючками и без свинда. Веса крупной резинки для заброса хватает. На неогруженную ловлю от 4 дюймов
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Шкет

Цитата: pioner от 20 марта 2019, 12:00:29Веса крупной резинки для заброса хватает. На неогруженную ловлю от 4 дюймов
Так вот же насмотрелся видосов прикупил резины 5 дюймов в выхи поеду проводить испытания.

mykola82

Цитата: pioner от 20 марта 2019, 12:00:29Так же как и на джиге!
Я имею для неогруженной резины две проводки. Поддрачивание и потяжки.
В принципе можно пользоваться крючками и без свинда. Веса крупной резинки для заброса хватает. На неогруженную ловлю от 4 дюймов
тоже не огружаю,самого веса приманки хватает,в ветерок ставил  чебурашку 2-3 гр  ,это на твистерок
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

pioner

Цитата: Шкет от 20 марта 2019, 12:06:54Так вот же насмотрелся видосов прикупил резины 5 дюймов в выхи поеду проводить испытания.
Ну сейчас она не очень актуальна. Трава еще не поднялась. Пока можно и вобами, вертухами, колеблом. Хотя если щука сидит в камыше, то можно и в камыш зашвырнуть.

Для меня время неогруженной резины начинается летом.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Шкет

Цитата: pioner от 20 марта 2019, 12:45:13Для меня время неогруженной резины начинается летом.
Но это понятно, я чисто хочу попробовать побросать да и проводки попробовать, а так то да сейчас на вобы ловить то что надо.

Dred

На Сладком лимане , когда там была трава ловил на неогруженных лЯгунов , медленно тонущая получалась приманка , поздней осенью очень хорошо работала ! Лягухи - мистер твистер ...
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

краус

Я кстати тоде не отгружал офсет, и так зашебить летит. У меня тогда рулило релакс копыто 5дюймов. А тонет чем медленней тем лучше. Именно на падении с поддрачиваниями и происходили поклёвки..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Шкет

Цитата: Dred от 20 марта 2019, 14:12:05На Сладком лимане , когда там была трава ловил на неогруженных лЯгунов , медленно тонущая получалась приманка , поздней осенью очень хорошо работала ! Лягухи - мистер твистер ...
Выписал себе на Али лягушек завтра должны уже  прийти , хорошо бы к выходным я бы их протестировал бы.

Picaso

Тоже несколько раз пробовал, ловить таким способом, но толи место не то, толи время, за все время заработал всего один выход на пятидюймовую аваруну, но способ однозначно рабочий и веры я в него не теряю, как говорится всему своё время.
С Уважением Олег

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter