17 мая 2025, 02:52:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Виски

Автор Андрик93, 11 января 2019, 16:59:36

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

1AST1

Цитата: багер от 09 января 2025, 19:42:35Так и я не критикую . Расспрашиваю . Может , тайные знания какие-то есть ...  facepalm
Да никаких тайных знаний нет. Кому нравится водка, пьёт водку, кому нравится виски тот пьёт виски и так далее по списку. Все мы разные, у всех разные вкусы и от этого не становимся хуже. У меня знакомый есть, так тот брагу сахарную очень любит, вкус, говорит нравится... :o
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

kalina

Вот прямо в тему моих переживаний прошлого и начала этого года, в общем и целом год был тяжёлый и решил я себя с гостями порадовать. Затарился алкоголем разным вот прямо много всего и цена разная,по итогу гости с удовольствием пили не дорогое полусладкое вино и шампанское я пытался угостить окружающих не дешёвым брютом которое не оценили,да я и сам честно ожидал большего от игристого какого то классического метода шампанизации, в общем шляпа, тоже и с коньяками,французские,что VS,что VSOP,отличаются не сильно я так понимаю когда промышленные маштабы производства "головы" и "хвосты" врятли отбирают и в дело идёт всё. Что касается виски-тоже самое. На фото то что я выпил за семь праздничных дней, вот прям не вкусное и всё при чём фанагорийский коньяк от французского отличается не сильно а вот портвейн агдам прям сказка это да... 


















Работа-жить...

краус

Мы с кумом в новогоднюю ночь выпили 0,7 вискаря под названием ПлечоОбезьяны.. Monkey Shoulder. Прям оч зашло.  Потом уже Джим Бима залили. И главное, в здравом уме остались. Не ожидал.. 
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Боцман

Цитата: краус от 09 января 2025, 23:31:03Мы с кумом в новогоднюю ночь выпили 0,7 вискаря под названием ПлечоОбезьяны.. Monkey Shoulder. Прям оч зашло.  Потом уже Джим Бима залили. И главное, в здравом уме остались. Не ожидал.. 
тоже был немного удивлен, в двоих отведали 1,5 кг Чиваса Регала совершеннолетнего, и как новенькие.
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

minigoal82

Одно из двух, или виски так себе нынче, или пора уже пить бросать. 1,5 кг в двоих, это уже конская доза, сами недавно с братишкой жены обурбонились Джим Бином, два по 0,75 немного не допили, времени не хватило, грамм сто осталось примерно. Времени,часа четыре ушло, пока в карты играли. Днём проснулся как не пил вообще, только перегар остался. 
с уважением Михаил!!!

Боцман

Цитата: minigoal82 от 10 января 2025, 09:53:59Одно из двух, или виски так себе нынче, или пора уже пить бросать. 1,5 кг в двоих, это уже конская доза, сами недавно с братишкой жены обурбонились Джим Бином, два по 0,75 немного не допили, времени не хватило, грамм сто осталось примерно. Времени,часа четыре ушло, пока в карты играли. Днём проснулся как не пил вообще, только перегар остался.
Или все просто ))) 2 казака=5 китайцев )))
я 196 см красоты и 115 кг обаяния, и кум 189 см и 110 кг )))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

краус

Цитата: minigoal82 от 10 января 2025, 09:53:59Одно из двух, или виски так себе нынче, или пора уже пить бросать. 1,5 кг в двоих, это уже конская доза, сами недавно с братишкой жены обурбонились Джим Бином, два по 0,75 немного не допили, времени не хватило, грамм сто осталось примерно. Времени,часа четыре ушло, пока в карты играли. Днём проснулся как не пил вообще, только перегар остался.
Ну тут комбо. обильная закуска и много времени.
Мы в молодости литр вотки палочкой от чупа-чупса занюхали - вот тогда вштырило норм..  ;D
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

minigoal82

Такое ща пьюIMG_20250111_175840.jpg
с уважением Михаил!!!

Костоправски

Цитата: minigoal82 от 11 января 2025, 18:15:53Такое ща пьюIMG_20250111_175840.jpg
в буква пока попадаешь. Продолжаем наблюдение ;)
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

SaZaN75

12 января 2025, 18:29:12 #99 Последнее редактирование: 12 января 2025, 18:37:50 от SaZaN75
Цитата: багер от 09 января 2025, 19:42:35Так и я не критикую . Расспрашиваю . Может , тайные знания какие-то есть ...  facepalm
да нет там ничего тайного) тебе  нравится или нет, другого не дано)
И это ребята, виски коньяк и так далее выдержанные напитки не бухают))
Это не водка, налил в гленкейрн , сырку порезал грушки , и наслаждаемся весь вечер!

DonFisher


lesnik_68


DonFisher

Вот нашел интересную статью, которая очень многое объясняет про виску. Четко и понятно.

Став на путь знакомства с миром виски, мы все так или иначе следуем по одному пути развития. Да, у каждого есть свои нюансы, некоторые стадии могут идти в другой последовательности, в чём-то развитие может и различаться, но так или иначе, общий путь у всех практически один и тот же.
И так, у большинства первое знакомство с миром виски происходит с обычных блендов: Белая лошадь, Шивас, Баллантайнс, Джонни Пешеход. Джеймесон и т.д. Да, мы его просто пьём, залпом, в коктейлях, в пластиковых стаканчиках, в компаниях, с друзьями, на природе, в барах и много ещё где и как. И просто наслаждаемся тем состоянием, в которое нас и приводит процесс потребления виски. И самым важным является не вкус, а как хорошо идёт, а не болит ли голова на следующее утро. И, в целом, всё продолжается так до тех пор, пока нас один из знакомых не угостит сингл молтом.

Да, обычно это всем известные Glenfiddich, The Glenlivet, Glenmorangie, Macallan и т.д., то, что массово продаётся в магазинах, есть во всех барах и стоит вменяемых денег. И ту мы понимаем, что да, этот виски уже куда интереснее того, что мы пили раньше. Начинаем обращать на ароматику, вкус, начинаем их различать по этим аспектам. Далее узнаёшь, что есть различные регионы и стили виски. И в этот момент начинает зарождаться виски-снобизм. Уже тут начинаешь считать, что бленды это отстой, что пить надо только молты. В этот момент может зародиться и виски-творчество. Появится желание отрыть свой канал в соц сетях и активно писать про виски, спорить со всеми, доказывать свою правоту, пытаться склонить всех, кто на первом этапе на свою сторону. И это продолжается до тех пор, пока опять нас кто-то не угостит торфяным виски с Айлы.
Да, в большинстве случаев первым торфяным виски, с которого и начинается основная любовь, является Lagavulin 16. И, попробовав торфяной виски, начинаешь понимать, в чём есть уникальность шотландского виски, в чём его особенность и неповторимость. В этот момент снобизм усиливается, ведь торфяной виски - это самый правильный напиток для настоящего мужика, а не те компотики, что были раньше. Пробуешь больше торфяных виски и начинаешь различать, что торф то разный, что это не только мазь Вишневского, а ещё и много других оттенков: шпалы, кирзовые сапоги, просмолённый морской канат, чёрная матерчатая изолента, свеженапечатанная газета, креозот, медицинские бинты, мазь для горла гликоль, где-то и жжёная резина, и многое что ещё. В дальнейшем начинаешь различать, что кроме торфа есть ещё много интересных оттенков, как фрукты, ваниль, цитрусовые и т.д. И думаешь, что вот она практически нирвана - и торфяной виски это самое то, как тут вдруг пробуешь настоящего хересного монстра.

И тут задаёшься вопросом, как это в виски могут быть сухофрукты, изюм, финики, кофе и шоколад, а на вкус он так приятно и мощно подсушивает, даже с вяжущим эффектом. А если это ещё и торфяной виски, выдержанный в хересной бочки - то это вообще бомба, что же может быть ещё лучше? И тут пробуешь виски бочковой крепости.

И после такого опыта понимаешь, что стандартная крепость до 50% - это практически вода, весь стандартный виски просто водянистый. И в этот момент становишься апологетом бочковой крепости. Ведь главное - это крепость. Добавляют воду в виски лишь извращенцы. Настоящий виски маньяк пьёт виски как есть, той крепости, как он получился без лишней воды. И тут узнаёшь, что есть ещё не только виски бочковой крепости, а ещё и сингл каск (виски из одной бочки), тот виски, который разлит как есть, которого не коснулась рука мастер-блендера. А так как основные производители редко выпускают виски в таком формате, то обращаешь свой взгляд на независимых ботлеров, которые очень любят выпускать виски именно в формате однобочковой и бочковой же крепости. И тут начинаешь понимать, что бурбонная бочка как оказывается, самая честная. Она меньше других добавляет излишне своего, а даже наоборот, подчёркивает то, что вышло непосредственно из куба. И в этой стадии ты чувствуешь себя как бы на вершине виски-мира. Ведь ты пьёшь виски, который не является чей-то искусственной работой, а представляет собой то, что получилось благодаря самой природе. И в этой стадии, близкой к виски-нирване можно зависнуть надолго, проведя жизнь в поиске исключительных и божественных молтов, пока вдруг не понимаешь, что...

Что любой виски сам по себе хорош. Не бывает плохого или хорошего виски. Просто в этот самый конкретный момент какой-то виски нравится чуть больше, чем другие. Что для каждого виски есть своё предназначение, одни лучше для компаний, другие для индивидуального наслаждения, третьи можно просто попить, четвёртые - коллекционировать и т.д. и т.п. И самым популярным ответом на вопрос - "Какой твой самый любимый виски" - является: "Тот, что у меня сейчас в бокале". И ты просто наслаждаешься процессом потребления виски и уходишь от всякого снобизма.

gizer

Цитата: DonFisher от 16 января 2025, 21:26:01Вот нашел интересную статью, которая очень многое объясняет про виску. Четко и понятно.
.........
Можно было и короче ;D
Пять стадий принятия неизбежного :crazy:
Влад у тебя похоже, стадия принятия  :P

SaZaN75

 Джемисоны и все лошади у меня сразу поскакали дружно мимо))
Начинал с гленливета, аучентошана который не американ(говно),гленфидика,
Потом лагавулин естественно, алдберг.
Сейчас по прошествии 7 лет увлечения пью уже свой , шо то дорого стало покупать ))



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter