23 ноября 2024, 10:55:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Разговоры про электричество

Автор Валерий64, 19 октября 2018, 13:08:19

ded61

Цитата: cerkar от 15 июля 2020, 22:03:58На однушку, как писалось выше 5 кВт достаточно
Кстати, а инверторные перегрузку держат? Какую ина какое время?

do-vitas

Новостройка не новостройка судить надо по месту! А как сейчас строят и проектируют всем известно! у меня вот до 180 спускается а подстанция за углом! так-что не надо ляля! другое дело что сегодняшняя аппарата с ее импульсными блоками рассчитана на работу  от 180 до 240! более страшно вовсе не проседания, а вот всплески резкие скачки это палит аппаратуру! и если экономику брать то покупать стаб по цене плазмы, а вот сгорит она или нет не ясно .... да и если сгореть может легче ее сделать и все!  необходимость в установке стаба сейчас отсутствует мое мнение! т.к. современная аппаратура и при пониженном напряжение работает! и есть более необходимые вещи защита например защита от перенапряжения! или так называемый контроль фаз  или контроль напряжения! опишу ситуацию: Проектировал я как то эльдорадо а те сэкономили и поставили новый транс в старую подстанцию( так можно т.к. типоразмер 160,250 кВа был один), что-то в таком духе было могу детали неправильно описать т.к. давно было. Итог 380 по некоторым группам. И одна из них питалы стенды с плазмами, 46 плазм сгорело. Они давай охать а толку автомат защищает от превышения тока а не от превышения напряжения! и если вы думаете что это редкость такая ситуация вы ошибаетесь! :) ;D

cerkar

Так о чем я и писал выше, что лучше хорошее устройство защиты от перенапряжения на входе поставить, но если очень хочется стаб. кто же запретит.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Vikev

......после Евхаристического канона на амвон вышел представительный батюшка и сказал примерно следующее: «Вот вы говорите — случайность! А я говорю — нет ничего случайного. Жил в нашем городе один мужчина. Ничем особенным этот мужчина не отличался, за исключением своих отдельных отношений с электричеством — в него беспрерывно шарашила молния. Первый раз молния настигла его, когда он удил рыбку и попала в удочку. Мужчину сильно контузило и пожгло снасти. Второй раз молния ударила в антенну дома этого мужчины, когда тот смотрел «Танцы на льду». Заряд просочился по кабелю в телевизор, пресек выступление и спровоцировал сильный взрыв, который вновь контузил мужчину, но тоже не до смерти. Третий раз скорбной участи мужчине избежать не удалось, поскольку молния ударила в дерево, которое в то мгновение мужчина крепко обнимал. Но и это еще не конец: мужчину похоронили на местном кладбище и через полгода, когда земля осела, поставили на могиле крест, как и полагается. В ту же ночь приключилась сильная гроза, и в крест опять шарахнула молния.
Батюшка обвел храм взглядом и значительно вопросил: так что же это было, братья и сестры?
Стоящий рядом толстый диакон тут же резонно предположил: «Контрольный?!»
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Vikev

краус

электричество - это не страшно..  ;D D931B0E6-0FFE-4C25-956B-44ACC5A90D83.jpg
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

В.С.

Больше суток пришлось электрикам управляющей компании Квадро разбираться что сотворила бригада выполняющая замену проводки в многоквартирном доме по программе кап. ремонта , перепады по сети были от 140вольт до 300 :o

JonМитрич

Цитата: В.С. от 28 января 2024, 20:34:26Больше суток пришлось электрикам управляющей компании Квадро разбираться что сотворила бригада выполняющая замену проводки в многоквартирном доме по программе кап. ремонта , перепады по сети были от 140вольт до 300 :o
Хорошее название у УК "Квадро" - типа "Три фазы и ноль"...  ;D

А у бригады кап. ремонта, "Распил" наверное название?...  :o
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Vikev

с просторов....

- Почему не пугает вас, что почти никто не сможет объяснить, почему воткнутый в розетку вентилятор КРУТИТСЯ?
- Объясняю. Потому, что переменный ток - он синусоидальной формы. А его запихивают в прямые провода. На выходе он снова расправляется и эта сила крутит лопасти. Чего сложного-то?)))
- Умник нашелся! А почему тогда телевизор не крутится?
- Как это не крутится? Сказано же, там внутри есть РАЗВЕРТКА, что ее разворачивает по вашему, а, а?
- А где поток воздуха? Хотя бы ламинарный? Про турбулентный уж промолчу!
- Звук же! Из потока воздуха делают звук!

lesnik_68

Цитата: Vikev от 29 января 2024, 00:12:33с просторов....

- Почему не пугает вас, что почти никто не сможет объяснить, почему воткнутый в розетку вентилятор КРУТИТСЯ?
- Объясняю. Потому, что переменный ток - он синусоидальной формы. А его запихивают в прямые провода. На выходе он снова расправляется и эта сила крутит лопасти. Чего сложного-то?)))
- Умник нашелся! А почему тогда телевизор не крутится?
- Как это не крутится? Сказано же, там внутри есть РАЗВЕРТКА, что ее разворачивает по вашему, а, а?
- А где поток воздуха? Хотя бы ламинарный? Про турбулентный уж промолчу!
- Звук же! Из потока воздуха делают звук!

и трансформатор  работает -УУУУУУУУУУ😉

Костоправски

Цитата: В.С. от 28 января 2024, 20:34:26Больше суток пришлось электрикам управляющей компании Квадро разбираться что сотворила бригада выполняющая замену проводки в многоквартирном доме по программе кап. ремонта , перепады по сети были от 140вольт до 300 :o
Это управляйка сутки за вольтметром аж 1964 года рождения наблюдала-или кто-то еще? ;) .Если управляйка-то ай-яй-яй)))). Если че-у меня геныч армейский,АБ-1/0-230 1986 года выпуска,хорошая,надежная зеленая вАенная штука,уже с германиевыми диодами,а не с капризными селеновыми столбами в преобразователе. Так вот- приборов на нем аж целых четыре: вольтметр,амперметр, измеритель сопротивления обмотки (омметр или даже МЕГА-не помню-он после запуска на пару сек включается на холостом ходу и измеритель частоты. Так вот последний мало того, что 1969 года-почти на два десятка лет старше самого генератора,так еще и на 127 вольт :D .Рыл фотки в сети-у многих такое с завода.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

В.С.

Цитата: Костоправски от 29 января 2024, 02:18:44Это управляйка сутки за вольтметром аж 1964 года рождения наблюдала-или кто-то еще? 
Это мой вольтметр

Костоправски

29 января 2024, 10:35:54 #402 Последнее редактирование: 29 января 2024, 10:37:48 от Костоправски
Цитата: В.С. от 29 января 2024, 03:08:51Это мой вольтметр
раритетЪ и даже где-то антиквариатЪ ;D  Хотя мысль была,что управляйка держит в рабстве дедушку-электрика,который лампочки прямо из рук Ильича на складе в Смольном получал)))
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter