03 февраля 2025, 11:51:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Разговоры про электричество

Автор Валерий64, 19 октября 2018, 13:08:19

Костоправски

Цитата: Shrek от 12 января 2025, 17:38:54Мне всегда нравились люди отвечающие на вопрос по существу. А не вопросом на вопрос . либо советом, лижбы че нибудь написать. )
Ну если такие все умные напишите делай вот так. Назуя воду в ступе толочь то.
Все, нет засветки у прожектора, цель достигнута. Справился без советчиков. Током никого не ударит , чего я тоже боялся.
И это, не у всех приходит два провода такто.
Контур прийдеться мне делать все равно. Потому что этот ебаный электронный счетчик на столбе считает обратное электричество. Даже <***> с выключенным светом.
А засветка это что? Выключенный прожектор мерцает? Знаю два случая когда с диодным светом такое- когда выключатель цепи с индикатором из неонки и  некоторые драйвера в светодиодах критичны к тому как фаза-ноль подключены,земля не причем. Насчет "справился без советчиков" -вопрос то вроде был куда желто-синий провод прикрутить, про засветку ниче и не было. Насчет контура и счетчика- есть нюансы. Если делать повторное заземление нуля у себя -со счетчиком на столбе оно по любому  ПОСЛЕ счетчика  будет и возможно счетчик по обоим проводам нагрузку считать станет. Но это половина беды. Если на вашей линии будет хреновое заземление нуля или он вообще отгорит,то вся линия повиснет на том заземлении нуля,которое работает-на вашем. Конская нагрузка,скачок напряжения до 400 вольт и капут электроприборам в доме, обычные автоматы такое отрубить обычно не успевают. У меня ноль из этих соображений к моему внутридомовому контуру не подключен,
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

багер

Цитата: Костоправски от 12 января 2025, 19:19:45Если на вашей линии будет хреновое заземление нуля или он вообще отгорит,то вся линия повиснет на том заземлении нуля,которое работает-на вашем.
Немного не так всё это работает . Разные системы , с разным предназначением .
 Заземление просто выравнивает потенциал тушки , хватающейся за корпус оборудования и самого корпуса .
 В работе участвует ноль . На корпус сажают ноль для того , чтобы , при повреждении изоляции произошло замыкание и из-за этого сработала защита .
 Если отгорит ноль , то , теоретически , может поступить линейное напряжение в дом или квартиру , через потребители , подключённые к другой фазе ( обычно в другом доме , квартире ,нагрузку распределяют между фазами ) . 
Его величина будет зависеть от того , через какие потребители пройдёт ток .
Как всегда , есть нюансы : теперь часто ставят приборы , реагирующие на утечку тока и отключающие сеть . 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter