03 февраля 2025, 14:50:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Разговоры про электричество

Автор Валерий64, 19 октября 2018, 13:08:19

Shrek

Цитата: do-vitas от 11 января 2025, 14:39:18опоры вл-0,4 не каждая имеет заземлитель, отсюда если он есть то да если нет то смысл... по опоре если шина идет в землю или кругляк то можно и заземлить..
У нас нет заземления ни у кого. Спасибо. Заземлю значит. Опоры только. К домам идет двойной сип.

IgorAK

Цитата: Shrek от 11 января 2025, 12:33:13Подскажите, можно ли заземлить прожектор уличный прям к столбу металлическому? к которому он прикручен . с него идут три провода. Два питание фаза, ноль. И желтый с синей полоской - земля. Вот его к столбу я могу заземлить? Столб забетонирован наглухо в земле. На заборе вертикальная стойка. Их несколько и наварена клетка.
А зачем заземлять металлический прожектор прикрученный к металлическому столбу?

JonМитрич

Цитата: IgorAK от 11 января 2025, 15:09:01А зачем заземлять металлический прожектор прикрученный к металлическому столбу?
А шОб булО...  :smoke:

Дима забудь за этот проводок жОлтенький с полосочкой, который ещё и в клемму воткнутый, и винтиком прикручен.
Открути и закинь нАх (направление полёта), ну или сохрани (вдруг сгодится на чЁ).
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

do-vitas

Цитата: Shrek от 11 января 2025, 14:53:24У нас нет заземления ни у кого. Спасибо. Заземлю значит. Опоры только. К домам идет двойной сип.
дело не в количестве сип, по нормам положено каждую 3-4 опору заземлить, ну по разному везде, это не значит что до хаты 3 сипа пайдет, так и будет 2 но это молниезащита, а также используют сети для собственных нужд, при ремонте.

lesnik_68

Цитата: IgorAK от 11 января 2025, 15:09:01А зачем заземлять металлический прожектор прикрученный к металлическому столбу?
Вот и меня волнует данный вопрос :-[  ;)

Shrek

Засветка когда выключен. Стоит датчик движения. Диоды после выключения тускло но светят где гарантия что там контакт от корпуса до масы нормальный. Краска везде
Уже сделал. С коробки монтажной кинул массу на столб. А в нее с трёх прожекторов на планку землю подсоединил.

Костоправски

Цитата: Shrek от 11 января 2025, 12:33:13Подскажите, можно ли заземлить прожектор уличный прям к столбу металлическому? к которому он прикручен . с него идут три провода. Два питание фаза, ноль. И желтый с синей полоской - земля. Вот его к столбу я могу заземлить? Столб забетонирован наглухо в земле. На заборе вертикальная стойка. Их несколько и наварена клетка.
вроде как самый простой способ будет ли работать заземление-это один провод от лампы накаливания 220 вольт воткнуть в фазу розетки а вторым в это самое заземление ткнуть( с соблюдением ТБ- если это качели,то детей с них прогнать нафиг ;) ). Загорится в полный накал- значит для этой мощности  лампы в ваттах  оно работоспособно. Если столб-часть забора то при некотором стечении обстоятельств бонусом электроограду получить можно. У меня на участке три тридцативаттных прожектора и пара таких же переносок светодиодных -нигде землю не подключал, пока  током не било)))
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Shrek

Цитата: Костоправски от 11 января 2025, 18:44:52вроде как самый простой способ будет ли работать заземление-это один провод от лампы накаливания 220 вольт воткнуть в фазу розетки а вторым в это самое заземление ткнуть( с соблюдением ТБ- если это качели,то детей с них прогнать нафиг ;) ). Загорится в полный накал- значит для этой мощности  лампы в ваттах  оно работоспособно. Если столб-часть забора то при некотором стечении обстоятельств бонусом электроограду получить можно. У меня на участке три тридцативаттных прожектора и пара таких же переносок светодиодных -нигде землю не подключал, пока  током не било)))
Ну как ударит тогда сделаете. Я тоже так думал , пока стиралка не уепала меня. Сделал в тот же день землю. И работает до сих пор. Смешная конструкция и оказалась рабочая на удивление.
А про забор я тоже так подумал , шо лучше наверняка чем за ручку калитки возьмешься а под ногами жижа зимняя в виде выпавшего вчера снега...

Костоправски

Цитата: Shrek от 11 января 2025, 18:49:23Ну как ударит тогда сделаете. Я тоже так думал , пока стиралка не уепала меня. Сделал в тот же день землю. И работает до сих пор. Смешная конструкция и оказалась рабочая на удивление.
А про забор я тоже так подумал , шо лучше наверняка чем за ручку калитки возьмешься а под ногами жижа зимняя в виде выпавшего вчера снега...
два прожектора на стальных воротах,третий на угловом столбе забора,все на метр в землю заглублено минимум и с соседними уголком сваркой соединено- так что если даже фаза на железяку попадет а я босим в луже за железку схвачусь-то максимум щипнуть сможет. Все детство просидел на кухне рядом с холодильником Саратов, который ощутимо бился током когда компрессор работал, проводка в те времена исключительно двухпроводная была. Холодильник три переезда пережил,лет пять назад кому-то в рабочем виде отдали. Собственно,как столб проверить на возможность в качестве земли использовать-выше написал 
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

akula16

Цитата: Shrek от 11 января 2025, 16:43:27С коробки монтажной кинул массу на столб
Я на секундочку, просто спросить...
А к монтажной коробке питание подведено, двумя или тремя жилами?

Shrek

Цитата: akula16 от 12 января 2025, 10:43:18Я на секундочку, просто спросить...
А к монтажной коробке питание подведено, двумя или тремя жилами?
Писал ниже, что у нас приходит двой ной сип. Земли нет. Двумя значит. Если бы тремя я бы тут вопросов не задавал

akula16

Очень хотел извиниться и удалиться, но попробую еще раз...
Со столба у всех приходит два (кроме трехфазников), тут не нужно и вчитываться даже :-[

Откуды взялось желание "землить"? В  доме,  проводка двух или  трехпроводная?
Откуда в монтажной коробке появилась возможность, что-то кидать на "массу"?

JonМитрич

Цитата: akula16 от 12 января 2025, 11:15:27Очень хотел извиниться и удалиться, но попробую еще раз...
Со столба у всех приходит два (кроме трехфазников), тут не нужно и вчитываться даже :-[

Откуды взялось желание "землить"? В  доме,  проводка двух или  трехпроводная?
Откуда в монтажной коробке появилась возможность, что-то кидать на "массу"?

Да проводок там жОлтенький с зелЁной полосой...  ;D 
Вот и думают теперь, то-ли до четвёртого столба (вроде он с заземлением), кабель тянуть, то-ли контур заземления для трёх светодиодных прожекторов делать, чтобы проводок зря не болтался.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Shrek

Мне всегда нравились люди отвечающие на вопрос по существу. А не вопросом на вопрос . либо советом, лижбы че нибудь написать. )
Ну если такие все умные напишите делай вот так. Назуя воду в ступе толочь то.
Все, нет засветки у прожектора, цель достигнута. Справился без советчиков. Током никого не ударит , чего я тоже боялся.
И это, не у всех приходит два провода такто.
Контур прийдеться мне делать все равно. Потому что этот ебаный электронный счетчик на столбе считает обратное электричество. Даже <***> с выключенным светом.

lesnik_68

Цитата: Shrek от 12 января 2025, 17:38:54Мне всегда нравились люди отвечающие на вопрос по существу. А не вопросом на вопрос . либо советом, лижбы че нибудь написать. )
Ну если такие все умные напишите делай вот так. Назуя воду в ступе толочь то.
Все, нет засветки у прожектора, цель достигнута. Справился без советчиков. Током никого не ударит , чего я тоже боялся.
И это, не у всех приходит два провода такто.
Контур прийдеться мне делать все равно. Потому что этот ебаный электронный счетчик на столбе считает обратное электричество. Даже <***> с выключенным светом.
Ааа, так вот от куда ноги воняют, тоже в Ютубе смотрел про это :o  ???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter