23 ноября 2024, 04:53:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Разговоры про электричество

Автор Валерий64, 19 октября 2018, 13:08:19

Vladimir 59

Цитата: Рюрик от 22 августа 2019, 11:43:36а потом вспомнишь что в этой розетке будет подключён  телевизор который потребляет 0.05квт а ты туда засунул ГОСТ на 5.7 кВт ты будешь матиться ещё сильнее
А после того, как туда засунешь 3*0,75 телевизору хватит с головой, но в один прекрасный день хозяйка квартиры засунет туда ВутюХ.. ;D
С Уважением-Владимир.

lesnik_68

22 августа 2019, 11:56:44 #211 Последнее редактирование: 22 августа 2019, 11:58:34 от lesnik_68
Цитата: Vladimir 59 от 22 августа 2019, 11:52:13А после того, как туда засунешь 3*0,75 телевизору хватит с головой, но в один прекрасный день хозяйка квартиры засунет туда ВутюХ.. ;D
Володя, сейчас под телики как правило делают на стене за этим самим телеком, чтобы туда втыкался только он и максимум приставка. Так что утюг туда сложно воткнуть, но не большой запас, как известно в ж... не  е.... . ;)

евгений аз

Продашь квартиру, увезешь телевизор с приставкой, а новая хозяйка решит новые шторы погладить ok ;D ;D

lesnik_68

Цитата: евгений аз от 22 августа 2019, 12:12:29Продашь квартиру, увезешь телевизор с приставкой, а новая хозяйка решит новые шторы погладить ok ;D ;D

Vladimir 59

Цитата: lesnik_68 от 22 августа 2019, 11:56:44Так что утюг туда сложно воткнуть,
Твоими бы устами....Моя жена воткнёт что угодно и куда угодно...хоть кол на башке теши!!! ;D
С Уважением-Владимир.

dimir

22 августа 2019, 17:08:52 #215 Последнее редактирование: 22 августа 2019, 17:11:14 от dimir
Цитата: Cloozz от 22 августа 2019, 09:02:46ну если делать электрику по принципу как легче, то проще проводом UTP-5e прокладывать трассы ok ;D ;D ;D ;D
Ты так хрен когда ремонт додедаешь.,если будешь все по гостам делать  :crazy:.
Мастер тока нормальный провод ,едешь на Атлант и покупаешь,для бытовых нужд с головой или вот тема  http://www.auto-rostov.ru/index.php?showtopic=122196#entry5163984
Ну сам подумай ,любой провод сечением 2.5 квадрата выдержит и утюг и обогреватель к примеру,плюс на сплиты ,стиралку ,варочную панель (4*3)будет идти отдельная линия на щиток.
Если надо могу контакты электрика скинуть.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Рюрик

Цитата: Vladimir 59 от 22 августа 2019, 16:37:10Твоими бы устами....Моя жена воткнёт что угодно и куда угодно...хоть кол на башке теши!!! ;D
поэтому для бытовых нужд берется обычный 3х2.5 ввг, не Гостовский, его вполне хватает и для утюга и телевизора и для пылесоса одновременно, главное разводку правильно сделать , вся техника стационарная  потребляющая более 0.8квт подключается на отдельные автоматы (сплиты, стиралки, духовки и т.п...) на каждую комнату делаю помимо стационарной техники обычно еще две группы розеток то есть два автомата , свет идет отдельно....
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

lesnik_68

Как-то был на одно объекте(частный дом), ВОТ ТАМ ПРОВОДКА :o ??? чёт сфотографировать тупанул, если в следующий раз там буду, сниму. Шок обеспечен. :o ;)

Рюрик

Цитата: lesnik_68 от 22 августа 2019, 18:34:13Как-то был на одно объекте(частный дом), ВОТ ТАМ ПРОВОДКА :o ??? чёт сфотографировать тупанул, если в следующий раз там буду, сниму. Шок обеспечен. :o ;)
такая? ;D ;D ;D
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

lesnik_68

Valin

Похоже,у меня на офисе когда прорабил ,электрик от каждой точки свой провод кидал

cerkar

Цитата: Рюрик от 21 августа 2019, 22:05:46а какие автоматы говно, провода, и что за схема попроще?
Для себя и своих друзей, я беру Шнайдер модульку промышленной серии iC60N, так как очень много с ними работаю и еще не попалось ни одного брака, в отличии от Леграна и АББ, остальные вообще недоавтоматы, может еще Сименс, но его мало у нас. Провод себе ставил алюмовский Гостовский ВВГнгLS, и Кольчугинский. А схема по проще это когда одна розеточная группа и одна освещения, что бы с экономить на автоматах. Опять же себе делал на четырехкомнатную квартиру с двумя с/у -ми на каждую комнату по розеточной группе защищенной диф. автоматом, сан. узлы также по дифу на каждый, свет правда одна группа, каждый сплит свой автомат, на кухню-гостинную вообще две розеточных группы, духовой шкаф, котел все отдельные группы, причем кроме котла опять дифы стоят, и на входе в квартиру еще поставил устройства защиты от пернапряжения с защитой от искрения. Дорого, но не дороже сантехники получилось
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

lesnik_68

Цитата: Valin от 22 августа 2019, 20:31:20Похоже,у меня на офисе когда прорабил ,электрик от каждой точки свой провод кидал
Во, это уже ближе. :o ???

cerkar

Цитата: dimir от 22 августа 2019, 02:14:40Правильна надо брать самый гостовский гост,пусть электрики проклинают ,когда в подрозетники особенно спаренные его будут пихать .
Если электрик рукожопый то ему что не дай, а нормальный сделает нормально, сам не один километр кабеля положил и знаю про что говорю

cerkar

Цитата: Valin от 22 августа 2019, 20:31:20Похоже,у меня на офисе когда прорабил ,электрик от каждой точки свой провод кидал
Есть такая схема построения, от каждой точки, розетка, лампочка, выключатель, все сводится в один огромный шкаф и там все это коммутируется, стоит такая работа очень дорого, из электриков единицы кто может такое сделать грамотно, делается это для того что бы легко можно было менять всю схему, добавлять автоматику. Но на мой взгляд это все перебор.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter