23 ноября 2024, 00:41:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Разговоры про электричество

Автор Валерий64, 19 октября 2018, 13:08:19

Моцарт

Цитата: REX от 20 августа 2019, 22:58:40Бесплатно на даче на столбы, эти с пультом. Поставили
С каким пультом?
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Моцарт

Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

REX

Цитата: Рюрик от 20 августа 2019, 22:58:03не во всех ивц есть датчики приема автоматических данных, так то у меня водяные счетчики тепловые с антенами стоят, а передаю я данные через  нет вручную...
Я имел ввиду данных о новом счётчике. А платим мы тоже в ручную через интернет. А на даче там сами данные с счётчика передаются.

Моцарт

Рюрик

Цитата: Cloozz от 20 августа 2019, 23:00:28С каким пультом?
счетчик на столбе высоко чтоб не спиздили, а в доме пульт типа от сплита показывает показания которые на счетчике, чтоб не лазить на столб...
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

REX

Рюрик

Цитата: Cloozz от 20 августа 2019, 23:01:512 жилы, но не полтораха, а квадрат
дык тогда тебе пвс надо, ибо ввг на 1мм нету

Моцарт

Цитата: Рюрик от 20 августа 2019, 23:02:25счетчик на столбе высоко чтоб не спи**или, а в доме пульт типа от сплита показывает показания которые на счетчике, чтоб не лазить на столб...
Не слышал  :help:
Цитата: REX от 20 августа 2019, 23:02:35На пульте показания счётчика.
ПВС это же многожильный... ВВГ точно нету 2×1? Лень с телефона гуглить

Рюрик

Цитата: Cloozz от 20 августа 2019, 23:00:54Провода бля ;D
тебе надо сделать ввод в квартиру и развести по комнатам, у тебя там газ или электроплита,? сколько комнат, сколько сплитов будет, полы теплые будут? а по поводу точечных светильников нужен ввг 3х1.5, нехрен с пвс заморачиваться , а чтоб лампочки в них не горели, нужно разводку делать на светильники через распредкоробку а не параллельно... а с пвс неудобно это

Рюрик

Цитата: Cloozz от 20 августа 2019, 23:04:58НПВС это же многожильный... ВВГ точно нету 2×1? Лень с телефона гуглить
если тока телефонный  ;D

Моцарт

Саня...  ;D Я выше писал, что нужен кабель 3×4 (3жилы 4мм сечением) под всякие электропечки и силовые розетки кухни. А 2×1 хочу пустить под точечные светильники. Спорить не буду  но кажется такой кабель  есть. Но могу и ошибаться... Сегодня гуглить не буду... В предстоящей перспективе надо помочь брату с котеджем, а в дальнейшем понадобится на новостройки...
Прт сплиты, способы расключения и прочую лабуду я в курсе - сейчас задача найти по нормальным ценам нормальные провода  :smoke:

Рюрик

Цитата: lesnik_68 от 20 августа 2019, 22:57:03У нас бесплатно ставили. ???
я себе на трех квартирах тоже бесплатно поставил, тока счетчики по 720р купил и все  :P

Рюрик

Цитата: Cloozz от 20 августа 2019, 23:17:52Саня...  ;D Я выше писал, что нужен кабель 3×4 (3жилы 4мм сечением) под всякие электропечки и силовые розетки кухни. А 2×1 хочу пустить под точечные светильники. Спорить не буду  но кажется такой кабель  есть. Но могу и ошибаться... Сегодня гуглить не буду... В предстоящей перспективе надо помочь брату с котеджем, а в дальнейшем понадобится на новостройки...
Прт сплиты, способы расключения и прочую лабуду я в курсе - сейчас задача найти по нормальным ценам нормальные провода  :smoke:
3х4 ты в розетку не засунешь, ибо нет смысла, розетки все идут 16ампер   16х220=3.52квт , а ввг3х4 держит 8квт , а все сенсорные панели и духовые шкафы подключаются либо напрямую либо через распредкоробку с колодкой, а на обычные розетки 3х2.5 можно и обычные не гостовские ибо нет таких нагрузок в обычной квартире максимум электрочайник 2квт , а 3х2.5 держит 5.7 квт....и 2х1 есть тока пвс, один хрен светильники ты будешь подключать через клемники поэтому не заморачивайся а бери на свет 3х1.5, ибо на выключатели ты все равно будешь пускать ввг, а как ты его и пвс будешь стыковать в коробке?

Моцарт

Если есть варианты по кабелю - просто озвучь в личку  ;D

Рюрик

Цитата: Cloozz от 20 августа 2019, 23:26:45Если есть варианты по кабелю - просто озвучь в личку  ;D
тока завтра

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter