22 ноября 2024, 19:11:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Разговоры про электричество

Автор Валерий64, 19 октября 2018, 13:08:19

dimir

Цитата: Костоправски от 03 августа 2019, 23:41:23Х.з. где подешевле...Я всю электрику кроме розеток-выключателей в ЭТМ на Орской,17 покупал,там скидки от объема.Чтоб кабель по ТУ сделан был-я такого не встречал,а насколько оно ГОСТам соответствует...
Там этих Гостов по годам 2012,2016 ит.д    :D
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

mykola82

Мужики надо купить счетчик,какой сейчас нужен,-ходовой ,ну всмыслн возьмешь ,а они скажут не такой,мне пришли ,сказали ,что можно все быстро сделать,но вот думаю цена 3600 ,чет они перегибают ,с прибором и установкой,мне соседка говорит,у ее родителей в александровки на тысячу ,чуть меньше все сделали, у меня 2006 стоит С0 505 ,какой надо брать 🤔,меркурий?и какие цифорки к нему🤔
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

lesnik_68

Цитата: mykola82 от 04 августа 2019, 11:09:29Мужики надо купить счетчик,какой сейчас нужен,-ходовой ,ну всмыслн возьмешь ,а они скажут не такой,мне пришли ,сказали ,что можно все быстро сделать,но вот думаю цена 3600 ,чет они перегибают ,с прибором и установкой,мне соседка говорит,у ее родителей в александровки на тысячу ,чуть меньше все сделали, у меня 2006 стоит С0 505 ,какой надо брать 🤔,меркурий?и какие цифорки к нему🤔
Коля, надо идти в контору, которая отвечает за ваш "куст" и у них узнавать, иначе будут делать мозХ.

mykola82

04 августа 2019, 11:39:58 #153 Последнее редактирование: 04 августа 2019, 11:43:55 от mykola82
Цитата: lesnik_68 от 04 августа 2019, 11:16:15Коля, надо идти в контору, которая отвечает за ваш "куст" и у них узнавать, иначе будут делать мозХ.
да ,я признаюсь ,это жена меня нажучивает ,на самодеятельность,яб такой  пусть прийдут 6го,у них на поселке будут монтажи, сразу распломбируют ,поставят и запломбируют,просто мне уже надо в командировку уезжать,и этот счетчик держит ,денюжка есть на такую сумму.она считает это ходят шабаи ,навязывают ,замену,еслиб  просроченный был бы уже б нас измотали бы,у кумы еще 80г стоит итд и тд 🤷‍♂️🤷‍♂️🤷‍♂️ facepalm1

mykola82

Я ей говорю надо ехать  в район пл Энергетикив,заказывать распломбировку,и кинутся они не сразу,не быстрый это процесс  :D

lesnik_68

Смотри, если ставят новые счётчики по всей улице, они их вообще БЕСПЛАТНО  ставят.

капатыч

Цитата: Костоправски от 03 августа 2019, 23:41:23Чтоб кабель по ТУ сделан был-я такого не встречал,а насколько оно ГОСТам соответствует...
Зашел в строительный  магазин купить кабель на удлинитель. Прошу ПВС 2х1, в ответ слышу от продавщицы(молоденькая девушка, наверное еще не опытный продавец) -Только сразу предупреждаю, провод ТУшный. Я, озадаченно: -А что это значит? Это значит, что он на самом деле2х0,75 но продаем мы его как 2х1, потому что так к нам поступил!!! :D Развернулся и озадаченный поехал в специализированный магазин.
Лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем ее все равно не выбрали...

cerkar

Если еще не купил провод ГОСТовский, а для себя его и нужно брать, могу помочь взять в МИНИМАКСЕ по своим скидкам и реально ГОСТовский будет
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

капатыч

Спасибо большое, уже купил. Просто первый раз и пока единственный столкнулся с такой ситуацией, когда внутренним регламентом предприятия( то самое ТУ) можно черное назвать белым.
Лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем ее все равно не выбрали...

Моцарт

Цитата: cerkar от 04 августа 2019, 20:18:10Если еще не купил провод ГОСТовский, а для себя его и нужно брать, могу помочь взять в МИНИМАКСЕ по своим скидкам и реально ГОСТовский будет
Мне скоро нужен будет .Можно будет к вам обратиться?
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

JonМитрич

Цитата: капатыч от 04 августа 2019, 19:07:27Зашел в строительный  магазин купить кабель на удлинитель. Прошу ПВС 2х1, в ответ слышу от продавщицы(молоденькая девушка, наверное еще не опытный продавец) -Только сразу предупреждаю, провод ТУшный. Я, озадаченно: -А что это значит? Это значит, что он на самом деле2х0,75 но продаем мы его как 2х1, потому что так к нам поступил!!! :D Развернулся и озадаченный поехал в специализированный магазин.
Ещё больше озадачишься, когда узнаешь какая в том проводе китайская "медь"...  :smoke:
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

mykola82

mykola82

Моцарт

Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

mykola82

Цитата: Cloozz от 19 августа 2019, 10:35:04Мужик мазахист facepalm1 ok ;D ;D ;D ;D
со мной раз был такой случай,в прошлом месяце,что тоже било,но не так часто,палка трещала тоже

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter