24 августа 2025, 05:50:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Разговоры про электричество

Автор Валерий64, 19 октября 2018, 13:08:19

Valin

Ну,заказчик не возражал,ну и я непротив ;D appl

Рюрик

Цитата: Valin от 22 августа 2019, 20:31:20Похоже,у меня на офисе когда прорабил ,электрик от каждой точки свой провод кидал
то офис а это двухкомнатная квартира делал не я , но хозяина развели на бапки конкретно, не люблю чужую работу осуждать но скажу,  сделана разводка грамотно , но с переборами, смысл в двух постовую розетку кидать два провода не вижу кроме как взять лишние деньги с клиента за проложенный кабель, зато распредкоробки все на клемниках ваго, хотя по ПУЭ если коробка расключена на клемники (сизы,ваги) то к ней должен быть свободный доступ, а тут все закроется гипсом, да и у скрутки пропаянной или проваренной  сопротивление меньше чем у клемника, плюс площадь соприкосновения больше....
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Моцарт

Кстати...  ;D
Кто каким типом соединения пользуется в распред. коробках?
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

lesnik_68

Цитата: Cloozz от 22 августа 2019, 22:38:55Кстати...  ;D
Если как для сЭбЭ-Only проПайка!

Vikev

- Чем занимаетесь? 
- Ноль делим. 
- Математики?
 - Нет, втроем километр провода спи...ли. :D
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Рюрик

берешь инвертор угольный электрод и провариваешь, но это тебе не доступно ибо ты далек от этого, поэтому паяльник кислота припой, скрутка 5-6см длинной, потом в два слоя обматываешь тряпошной изолентой....

lex

Приедеш ко мне я тебе покажу как проваривать, это элементарно. И сварку дам если надо будет. Я себе все коробки за пол часа проварил. И про кабель расскажу и скажу где купить и покажу разницу в ГОСТ и Ту.

Рюрик

Цитата: cerkar от 22 августа 2019, 20:39:05Для себя и своих друзей, я беру Шнайдер модульку промышленной серии iC60N, так как очень много с ними работаю и еще не попалось ни одного брака, в отличии от Леграна и АББ, остальные вообще недоавтоматы, может еще Сименс, но его мало у нас. Провод себе ставил алюмовский Гостовский ВВГнгLS, и Кольчугинский. А схема по проще это когда одна розеточная группа и одна освещения, что бы с экономить на автоматах. Опять же себе делал на четырехкомнатную квартиру с двумя с/у -ми на каждую комнату по розеточной группе защищенной диф. автоматом, сан. узлы также по дифу на каждый, свет правда одна группа, каждый сплит свой автомат, на кухню-гостинную вообще две розеточных группы, духовой шкаф, котел все отдельные группы, причем кроме котла опять дифы стоят, и на входе в квартиру еще поставил устройства защиты от пернапряжения с защитой от искрения. Дорого, но не дороже сантехники получилось
Кстати кольчугинский завод первый уменьшил диаметр провода от заявленного

dimir

Товарищ говорит,что обычная скрутка 5 см.,ни когда не подводила
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Моцарт

Цитата: dimir от 23 августа 2019, 11:25:55Товарищ говорит,что обычная скрутка 5 см.,ни когда не подводила
Просто скрутка? А окисление?  :D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Рюрик

Моцарт

Рюрик

dimir

23 августа 2019, 12:28:44 #238 Последнее редактирование: 23 августа 2019, 12:31:05 от dimir
Цитата: Cloozz от 23 августа 2019, 11:55:38Просто скрутка? А окисление?  :D
Как же раньше все работало?
Без пайку и тем более без сварки.  facepalm
У меня в квартире медной проводке до ремонта было 55 лет думаю она еще столько же выдержала,провода в прозрачной одинарной изоляции как новые,скрутки см по 3 были.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Valin

Цитата: dimir от 23 августа 2019, 12:28:44Как же раньше все работало?
Без пайку и тем более без сварки.  facepalm
У меня в квартире медной проводке до ремонта было 55 лет думаю она еще столько же выдержала,провода в прозрачной одинарной изоляции как новые,скрутки см по 3 были.

Аналогично, у тестя дом ,купленный году эдак в 55 стоит до сих пор + два Сплита я прицепил .Медяха без всяких розеточные групп, Дочке дом вояли,там да,все по группам,Сплита кухням,со ;D ртирам

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter