23 ноября 2024, 08:50:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Разговоры про электричество

Автор Валерий64, 19 октября 2018, 13:08:19

краус

я вот реально не понимаю, зачем для квартир столько устройств.. народ увлекается, куть ли не на каждую розетку по автомату.. зачем? ну только если хобби у человека - раз в месяц розетки менять? я, кстати спокойно могу и под напругой поменять. Скрутку проваривать полезно, но имхо при наличии агрессивных сред. Влажность там, перепад тмпрты и т.д. погреб, подвал, парковка, улица и т.д.
В сухой квартире это лишнее.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Valin

Сейчас,то и гореть нечему,если заменяет.Все в бетоне ;D

Рюрик

Цитата: dimir от 23 августа 2019, 12:28:44Как же раньше все работало?
Без пайку и тем более без сварки.  facepalm
У меня в квартире медной проводке до ремонта было 55 лет думаю она еще столько же выдержала,провода в прозрачной одинарной изоляции как новые,скрутки см по 3 были.

Эт херня у нас половина ракет стратегического назначения на скрутках подключены, это мне человек говорил который всю жизнь в ракетных войсках послужил  :crazy:
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Рюрик

Цитата: краус от 23 августа 2019, 13:58:21я вот реально не понимаю, зачем для квартир столько устройств.. народ увлекается, куть ли не на каждую розетку по автомату.. зачем? ну только если хобби у человека - раз в месяц розетки менять? я, кстати спокойно могу и под напругой поменять. Скрутку проваривать полезно, но имхо при наличии агрессивных сред. Влажность там, перепад тмпрты и т.д. погреб, подвал, парковка, улица и т.д.
В сухой квартире это лишнее.
Это если при правильном монтаже, и нормальных соседях сверху, которые не топят, а то затопят распред коробки и щиток в подъезде и потом долби стены, у мамани так и было не один раз, в том году  капиталку сделал ей, так всю проводку в пол забетонировал и распрелкоробки поставил в 30см от пола ибо соседи ибанутые

lesnik_68

Цитата: Рюрик от 23 августа 2019, 14:20:30Эт херня у нас половина ракет стратегического назначения на скрутках подключены, это мне человек говорил который всю жизнь в ракетных войсках послужил  :crazy:
3,14здит твой человек. У меня зять в Лыткарино на заводе их электронную начинку собирал, так у него до сих пор пол чердака разъёмов лежит. ;D Да и сам он дотошный в электонике, до нельзЯ.

chao10

Не могу согласится, что что-то лишнее. Есть и это, но многие не обращают на вводы. Новостройки с электрикой , тоже грешат с вводными. Но это от проекта, сбор нагрузок.  Как прораб сталкиваюсь с разными монтажниками, каждые по своему правы, но это не говорит, что они так надо. Правильно это по схеме, схему работаю сам, но нагрузки считает мастер. Вот тут и есть гвоздь, если не петрит, то будут косяки. Это и не пропайка, и сборка светильников. И грязные руки, для ламп.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Рюрик

Цитата: lesnik_68 от 23 августа 2019, 14:26:253,14здит твой человек. У меня зять в Лыткарино на заводе их электронную начинку собирал, так у него до сих пор пол чердака разъёмов лежит. ;D Да и сам он дотошный в электонике, до нельзЯ.
во во из за того то у таких как твой зять (у которого полчердака разъемов ракетных) наши ракеты на скрутках и стоят  ;D ;D ;D

lesnik_68

Цитата: Рюрик от 23 августа 2019, 14:37:18во во из за того то у таких как твой зять (у которого полчердака разъемов ракетных) наши ракеты на скрутках и стоят  ;D ;D ;D
Я так и знал🤣🤣🤣👍

Рюрик

Цитата: chao10 от 23 августа 2019, 14:27:19Не могу согласится, что что-то лишнее. Есть и это, но многие не обращают на вводы. Новостройки с электрикой , тоже грешат с вводными. Но это от проекта, сбор нагрузок.  Как прораб сталкиваюсь с разными монтажниками, каждые по своему правы, но это не говорит, что они так надо. Правильно это по схеме, схему работаю сам, но нагрузки считает мастер. Вот тут и есть гвоздь, если не петрит, то будут косяки. Это и не пропайка, и сборка светильников. И грязные руки, для ламп.
перед новым годом в хрущевке попросили розетки поменять, сгорели розетка и вилка на сплите 9 мицубиши, разобрал розетки, а там трух алюминиевая, я говорю кто делал? брат - электрик, на сплит люминий 1.5 поставил, так провод по всей длинне от розетки до коробки превратился в труху в стене бетонной.... пришлось полосу обоев вырезать вынимать эту труху новый провод вставлять и замазывать, потом полоску обоев вклеивать... :crazy:

Рюрик

Цитата: lesnik_68 от 23 августа 2019, 14:39:42Я так и знал🤣🤣🤣👍
а говоришь что мой человек пиздит , все ты знаешь.... :crazy: :crazy: :crazy:

Маэстро

По  электрике промолчу, ибо  неуч. А вот для связи скрутка милое дело) Прием улучшается.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Маэстро

Живу в служебке 13 лет. Экономия максимальная (МО РФ). Вся электрика белорусская. На вводе 4 пакета. 1 общий и 3 по группам. Проблем никогда не испытывал. Нагрузка обычная: ТВ, холодос, стиралка.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

краус

Цитата: Маэстро от 23 августа 2019, 14:53:48Живу в служебке 13 лет. Экономия максимальная (МО РФ). Вся электрика белорусская. На вводе 4 пакета. 1 общий и 3 по группам. Проблем никогда не испытывал. Нагрузка обычная: ТВ, холодос, стиралка.
вот и я за это говорю. Незачем баян из узо и автоматов городить, если у тебя двушка.. а про затопление сверху, так причём здесь узо в коридоре, если будет течь на телевизор в зале?
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Рюрик

Цитата: краус от 23 августа 2019, 17:00:37.. а про затопление сверху, так причём здесь узо в коридоре, если будет течь на телевизор в зале?
кароче маманя живет на первом этаже , на третьем над ней жила семейная пара чуть постарше меня , так вот мужик тот решил что он умный и в субботу днем решил поменять кран от стояка..... ;D ;D ;D ;D ну видно думал быстро откручу и быстро прикручу :o :o :o :o открутил и затопил весь подьезд до первого этажа причем не только квартиры но и щитки электрические в подъезде , погарели все автоматы у меня сгорела распредкоробка в коридоре основная , потом мне пришлось там люминий на соплях цеплять....
прошлый год сделал мамане капиталку, осталось в коридоре обои поклеить, в зале постелил ламинат за 1500р за кв .м , а по соседнему стояку в двушке на втором этаже мент завелся лет 15 там живет, когда вьехал сделал ремонт, так вот прихожу к мамане обои доклеивать захожу в подьезд а там воды пощиколотку, ну думаю писта ремонту , оказывается у этого мента рванул стояк и затопил два этажа, благо в зал вода не пошла на ламинат, иначе прибил бы его.... главное плитку он купил дорогую, а вот сантехнику поменять мозгов не хватило..... и таких кадров докуя просто.....

cerkar

Цитата: Рюрик от 23 августа 2019, 14:41:56перед новым годом в хрущевке попросили розетки поменять, сгорели розетка и вилка на сплите 9 мицубиши, разобрал розетки, а там трух алюминиевая, я говорю кто делал? брат - электрик, на сплит люминий 1.5 поставил, так провод по всей длинне от розетки до коробки превратился в труху в стене бетонной.... пришлось полосу обоев вырезать вынимать эту труху новый провод вставлять и замазывать, потом полоску обоев вклеивать... :crazy:
А если бы стоял нормальный, правильно подобранный автомат отдельно на этот сплит, то ни чего бы не було, просто он бы выключался.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter