31 января 2025, 11:59:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт надувных лодок

Автор lodochnick, 04 февраля 2009, 17:03:41

Dmitry

Всем спасибо за дельные советы. Еще померю толщину транца, хз сколько там точно, сейчас далеко от лодки. нужны именно обрезки - нарастить надо на 2-3см, максимум.  Покупать лист 1500х1000 конечно, не кайф.
Продажа и установка систем видеонаблюдения в Ростове-на-Дону
https://donvision.ru
+79525605584

pioner

Цитата: Dmitry от 03 июля 2018, 16:44:58Всем спасибо за дельные советы. Еще померю толщину транца, хз сколько там точно, сейчас далеко от лодки. нужны именно обрезки - нарастить надо на 2-3см, максимум.  Покупать лист 1500х1000 конечно, не кайф.
Ну приезжай....есть обрезок!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Dmitry

Спасибо, заеду! По идее транец у всех лодок более-менее стандартной толщины? У меня пойсейдон, думаю, там в районе 18мм и есть.
+79525605584

Костоправски

03 июля 2018, 20:30:52 #603 Последнее редактирование: 03 июля 2018, 20:44:17 от Костоправски
Цитата: Dmitry от 03 июля 2018, 16:59:04Спасибо, заеду! По идее транец у всех лодок более-менее стандартной толщины? У меня пойсейдон, думаю, там в районе 18мм и есть.
18-это обычная толщина банки,а никак не транца.Стандарт вместе с накладками обычно 36-45 мм,сам транец минимум 24(от допустимой мощности мотора зависит) и обычно это переклей из 2 или 3х12 мм(обрезки раскроя пайол и банок),а не целиковая заводская плита. Ламинированная фанера внутри-обычная влагостойкая ФСФ,только с покрытием.
У меня есть композитная (ФСФ+стекловолокно на эпоксидке с аэросилом) заготовка на транец 35 мм толщиной(1 мм планировался на оклейку ПВХ снаружи).Она шире стандартного транца-в принципе надо мерить,некоторое количество от нее оттяпать можно
  Пы Сы 1500х1000 ламинирки не встречал.Стандарт "сетка"(одна сторона глянцевая,другая шершавая) 2440х1220 9 и 12 мм,18 мм "cетку " покупал только в размере 3000х1500
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Костоправски

Чет перечитал стартовый пост повнимательней-ради 20 мм транец насиловать особого смысла нет-достаточно брусок  в 2 см подложить под струбцину мотора,если 30-тут уже надо смотреть,чтобы пятаки струбцин близко к краю не были.Я бы вообще не деревяху туда городил,а кусок алюминиевого профиля и подумал бы как его винтами транцевых накладок зафиксировать,чтоб не ковырять новых дыр в транце как дятел по весне ;)
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Dmitry

Цитата: Костоправски от 03 июля 2018, 20:55:44Чет перечитал стартовый пост повнимательней-ради 20 мм транец насиловать особого смысла нет-достаточно брусок  в 2 см подложить под струбцину мотора,если 30-тут уже надо смотреть,чтобы пятаки струбцин близко к краю не были.Я бы вообще не деревяху туда городил,а кусок алюминиевого профиля и подумал бы как его винтами транцевых накладок зафиксировать,чтоб не ковырять новых дыр в транце как дятел по весне ;)

Вот и я прикинул и посетила та же мысль, в любом случае надо подложить сначала и попробовать, как будет идти. А то сейчас брызги летят прилично. А после уже наращивать. Думаю, если подложить 2см под мотор, никуда же он не денется?
+79525605584

pioner

Цитата: Dmitry от 04 июля 2018, 13:35:57Вот и я прикинул и посетила та же мысль, в любом случае надо подложить сначала и попробовать, как будет идти. А то сейчас брызги летят прилично. А после уже наращивать. Думаю, если подложить 2см под мотор, никуда же он не денется?
Нет, не денется - но это предел. На самом деле я игрался с высотой мотора над транцем, ничего хорошего не получилось. А вот углом поигрался и....счастие наступило.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Dmitry

Цитата: pioner от 04 июля 2018, 14:00:46Нет, не денется - но это предел. На самом деле я игрался с высотой мотора над транцем, ничего хорошего не получилось. А вот углом поигрался и....счастие наступило.

у меня брызги просто летят на глиссе от ноги. причем такое же началось с датчиком эхолота - пока я его не поднял выше. на второй лодке такого нет - очевидно, транец на новой чуть пониже, плита ноги от днища где-то на 5 см , вот и хочу попробовать поднять на 2-3 см.
+79525605584

Jeka161

Цитата: Dmitry от 03 июля 2018, 16:44:58Всем спасибо за дельные советы. Еще померю толщину транца, хз сколько там точно, сейчас далеко от лодки. нужны именно обрезки - нарастить надо на 2-3см, максимум.  Покупать лист 1500х1000 конечно, не кайф.
Если есть рядом мастерские по ремонту полуприцепов, то заедь к ним, у них бывают отрезки хорошие толстой транспортной фанеры (влагостойкая, но не гладкая), и толщина используемой фанеры там от 20мм., тоньше на полы стараются не стелить, погрузчики продавливают полы.

Александр Соренто

Добрый день всем. Народ, подскажите мастера по ремонту лодок ПВХ. У товарища пвх-шка ниссанмаран, отклеилось буквально все, крепления весел, леера. Надо бы поставить лодку на воду.

Костоправски

Цитата: Александр Соренто от 23 июля 2018, 14:38:20Добрый день всем. Народ, подскажите мастера по ремонту лодок ПВХ. У товарища пвх-шка ниссанмаран, отклеилось буквально все, крепления весел, леера. Надо бы поставить лодку на воду.
В железном гараже да под крышей в нынешнюю жару хранит небось?Ниссанмаран/стингрей/прежний корсар-лодки с одного завода с отработанной технологией и отличными материалами и комплектующими.Очень крепкие.Чтоб вот так разваливаться начала-ее очень сильно перегреть надо было.Если фурнитура поотваливалась-высока вероятность,что и швы полезут.Приходилось Мнев фаворит из бракованной партии лечить- муторное и унылое занятие.Переклейка швов сама по себе ерунда,а вот замывка швов от старого клея-гемор несусветный.
   Телефоны мастеров в теме писались неоднократно-но кто ж ее читает?Все пишутЪ ;)
Листнувший тему на одну страничку взад обретет искомое ;D ;D ;D

Деня

Всем привет, а подскажите, транец заменить, есть у кого мастера? На ПВХ, 320 нисамаран

CraZy_SmiLe

прочитайте тему, там этого добра написано много и часто

mykola82

Доброго утрища.подскажите.мож сталкивался кто с таким вопросом нужно найти клапана на нептун 240.лодке 7лет .расохлись .плохо держат.кум искал в Ростове их ему сказали ,что таких не найти.это из первых ,Украинских лодки.выход такой.есть клапана,но надо старые вырезать  ???
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

minigoal82

Цитата: mykola82 от 21 августа 2018, 04:21:59Доброго утрища.подскажите.мож сталкивался кто с таким вопросом нужно найти клапана на нептун 240.лодке 7лет .расохлись .плохо держат.кум искал в Ростове их ему сказали ,что таких не найти.это из первых ,Украинских лодки.выход такой.есть клапана,но надо старые вырезать  ???
Каскадная 184 
Философия рыбалки вроде как дистрибьюторы. Сайт td-neptun.ru  может помогут чем?
с уважением Михаил!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter