31 января 2025, 15:05:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт надувных лодок

Автор lodochnick, 04 февраля 2009, 17:03:41

Костоправски

Чтоб снять старую уключину с одной стороны греть надо,а с другой именно в этом месте внутри перегородка,гермоотсеки разделяющая.И по нагреву отвалиться может.Поэтому надо думать,как этот вопрос решить.Вообще заводские склейки обычно весьма прочные,но вторую уключину уже оторвали-есть надежда,что и эта снимется,главное-не торопиться.Удобнее снимать наклеенное конечно на надутой лодке.Стык баллона с перегородкой я бы защитил замороженной бутылкой,завернутой в мокрую тряпку и отделял бы уключину с дальних от этого стыка краев к нему.Перед началом на уключину минут на 15 бросил бы тряпку,обильно смоченную ацетоном,сверху полиэтиленовый пакет и по периметру обклеил скотчем-компресс должен клей размягчить-и такой же на место снятой уключины пристроить,чтоб механически остатки клея не драть.Потом  тупой стороной ножа понемногу отделяем края склейки и постоянно увлажняем ацетоном склейку.В стык горячий воздух из фена-но лучше сильно разогретым выпуклым предметом типа нагретой на свече ложки греть по уключине-так верхняя поверхность(которая на выброс) сильнее прогреваться будет,а "тело" лодки меньше пострадает. На перегородке гермоотсека лучше вообще без нагрева-проще  полчасика аккуратно лезвием или канцелярским ножом склейку поскоблить,чем потрошить лодку для склейки внутренних стыков.От остатков клея ткань замывать полностью.Новую уключину приложить,обвести карандашом.Место обклеить скотчем(обычным,не малярным-тот отвалится) чтоб вокруг соплей потом не было.Клеить на спущенной лодке,ткань расправить,чтоб внизу складок не было.Промазать размеченное место и уключину клеем,дать минут 15 просохнуть,промазать еще раз и снова 15-20 минут дать просохнуть.Прогреть подошву уключины феном до помутнения клея и до температуры,когда в руках еле держишь,приложить на место,простучать резиновым молотком или обычным через деревяшку,дать остыть(уключина достаточно массивная и теплоемкая-борт лодки греть не надо-опять же из-за гермоперегородки)Да,уключину  перед склейкой разобрать-оську и железку вынуть-чтоб стучать не мешали.Как остынет накачать лодку без фанатизма и оставить на сутки
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Костоправски

Да,если тюбик на фото-весь клей,что есть-это едва-едва на одну уключину.Вообще по клею и процессу-я в этой теме раз шесть уже все описывал,чуть полистай назад
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

nik1704

Еще 2 вопроса

1. Уключины (по не знанию) куплены резиновые. Можно их клеить, или искать пвх?

2. Клеить клеем. что на фото (это из трикита, клеим таким латки - отлично держат), или заморочиться момент-кристал+изур+ацетон?

Спасибо большое за подробную консультацию. Еще и тему подробно проштудировал, думаю справлюсь

.. клея есть 3 тюбика - должно хватить

Сергей99

Рецепт от человека,занимающегося профессиональным ремонтом лодок ПВХ,мало ли кому пригодится:

Мне помог на баллоне  шов разошелся. Наклеил  полоску держит хорошо.

Готовим клей. Наливаем в баночку обычный клей для ПВХ (клеем Супер-НН),
добавляем немного ацетона(процентов до 20 от массы клея) чтобы он стал пожиже
и хорошенько вымешиваем до однородной смеси.
Теперь добавляем Изур(Изур-021,в магазинах автоэмалей отвердитель),
его надо совсем чуть-чуть 5-10% от массы клея и снова особо тщательно вымешиваем.

Далее процесс склейки собственно ничем не отличается.
Хорошенько все обезжирили, намазали, подсушили, еще раз намазали и подсушили, приложили,
прижали и прогрели( грееть феном на 120-130 градусах и прикатывет роликом).

При таком способе проклейки заплатка гарантированно не отойдет ни под каким солнцем или давлением
будет держаться практически вечно.При повторном нагреве феном уже не отдирается,в отличие от других клеев ПВХ.

Чёрный

Всем привет.Подскадите что я делаю не так?Лодка омега 21,когда клею латки они довольно быстро отваливаются?Клей 4508,все делаю строго по инструкции и все равно.Пробовал клей бф,эффект тотже((Подскажите пожалуйста как быть и что делать?
"Лучше один раз напиться свежей крови,чем всю жизнь питаться падалью."-М.Горький

Чёрный

А зачем платить деньги за то что я и сам могу сделать?Руки растут откуда нужно ,вопрос только в чем подвох?
"Лучше один раз напиться свежей крови,чем всю жизнь питаться падалью."-М.Горький

VIT07

немного про ремонт пвх. Лодка у меня баджер, в прошлом году начала понемногу спускать и вода попадать через транец. Нашел ремонтную мастерскую и отвез на ремонт. Это было уже поздней осенью. с ремонта забрал и до весны лодка стояла в ангаре. понятно за зиму она сильно спустила. Ну бог с ним. Накачал поставил мотор и на воду. На воде был пол дня воды внутрь набрало литров десять. Приехал домой смотрю транец отваливается. Позвонил мастеру и повез опять. Он мне говорит ну ты же не просил транец переклеить. Ладно заплатил ему еще раз и попросил посмотреть где спускает киль. Через несколько дней забрал лодку он сказал что все сделал. Вышел я на воду и за день набралось опять прилично воды. я звоню ему опять, говорю вода внутрь набирается. Отвез по новой. прколеил он мне еще раз траней, правда денег в этот раз не взял.  В итоге воды стало совсем мало попадать, а киль как спускал так и спускает. Вот уже несколько дней пытаюсь сам заделать швы. Замазываю шов жидкой латкой начинает дальше по шву травить. Походу килю кирдык. На сутки хватает.

Костоправски

Не надо латкой мазать-держать не будет.Кильсон надо целиком с лодки снимать,раскрывать феном все швы,отмывать от старого клея начисто и клеить заново соблюдая технологию-иначе толку не будет.Замажешь в одном  месте,дуть в другом станет.Сам кильсон конструкция несложная и проблема будет только со смывкой клея,остальное-легко

kamalex

Добрый вечер! Подскажите, где в Волгодонске можно отремонтировать лодку ПВХ (отклеился транец).

Алексей_Азов

Доброго времени суток! Подскажите, ремонт лодок ПВХ есть в Азове? Заранее спасибо.

Василич 099

Добрый день! Подскажите к кому можно обратиться наклеить защитные ленты на баллоны лодки?! Идеальный вариант выезд мастера к лодке! На ЗЖМ. Спасибо.

ЕВГЕНИЙ КЕЮ

Мне в Ростове три раза транец переделывали на лодке Баджер, в итоге отправил в Питер на завод, там вклеили нормально.

alekcc

Добрый день подскажите где в Ростове можно отремонтировать резиновую лодку и стоит ли заморачиваться травит на стыках по ленте

mr.Fuks

Цитата: ЕВГЕНИЙ КЕЮ от 04 января 2018, 13:51:47
Мне в Ростове три раза транец переделывали на лодке Баджер, в итоге отправил в Питер на завод, там вклеили нормально.
Переклеил транец на Баджере и очень успешно.Не я ,конечно,мастер в Аксае.И по деньгам скромно.
Ребята!Давайте жить дружно!

Zaba

Цитата: alekcc от 04 января 2018, 21:23:55
Добрый день подскажите где в Ростове можно отремонтировать резиновую лодку и стоит ли заморачиваться травит на стыках по ленте
В Таганроге люди делают норм. Пиши если ннадо в личку после Рождества ...  ;)
Иллюзия стабильности это начало конца.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter