30 января 2025, 12:15:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт надувных лодок

Автор lodochnick, 04 февраля 2009, 17:03:41

Michael

У меня тоже была омега 2, досталась от деда. Она травила так же по шву в самом неудобном месте- углу. Так вот, чем я только не клеил, один хр..н отставала. Хотя один знакомый завулканизировал и все нормально. Правда у него травила по шву на прямом участке.

Serj1978

Цитата: Michael от 29 июля 2009, 23:02:09
У меня тоже была омега 2, досталась от деда. Она травила так же по шву в самом неудобном месте- углу. Так вот, чем я только не клеил, один хр..н отставала. Хотя один знакомый завулканизировал и все нормально. Правда у него травила по шву на прямом участке.

Да ладно. Должно все нормально получиться. У меня задача осложняется тем, что лодку в любой момент могут потребовать назад, и её категорически нельзя испортить. Т.е. даденА со словами: "пока что не нужна. подклей и катайся, но как что - попрошу вернуть". Поэтому и боязно напортачить с приклеиванием, как бы хуже не сделать. Сейчас то она спускается очень медленно, есть даже вариант взять с собой в плаванье насос и раз в пол-часа подкачивать немножко. Плавать можно.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Michael

Омега сделана не из резины, а из прорезиненного материала. А шов там не просто проклеен, а ещё и прострочен. У меня была ну очень старая лодка, нитки которыми был прострочен шов сгнили, и это усложняло все дело :( Травила, в основном, в дырочки от прострочки. Поэтому, как ты правильно сказал, в лодке всегда лежал насос, и несколько раз за рыбалку приходилось подкачивать. Сергей, может быть в твоем случае и не все так критично и у тебя получится заклеить. Но я с чужой лодкой не стал бы экспериментировать, лучше подкачать.

lesnik_68

Цитата: Serj1978 от 30 июля 2009, 07:21:38
Да ладно. Должно все нормально получиться. У меня задача осложняется тем, что лодку в любой момент могут потребовать назад, и её категорически нельзя испортить. Т.е. даденА со словами: "пока что не нужна. подклей и катайся, но как что - попрошу вернуть". Поэтому и боязно напортачить с приклеиванием, как бы хуже не сделать. Сейчас то она спускается очень медленно, есть даже вариант взять с собой в плаванье насос и раз в пол-часа подкачивать немножко. Плавать можно.
А я б на твоем месте отдал бы такое "добро" хозяину, со словами:-" Спасибо покатался", а в голове-" Да е...сь вы сами со своим г...ном" . И не обидешь и головника меньше.

Astat

Цитата: Serj1978 от 30 июля 2009, 07:21:38

Как вариант временного решения можно купить в строительном магазине сантехнический скотч и заклеить место где травит. Вообще такой скотч неплохо иметь в надувнушке на случай прокола.

Serj1978

Цитата: lesnik_68 от 30 июля 2009, 09:32:44
А я б на твоем месте отдал бы такое "добро" хозяину, со словами:-" Спасибо покатался", а в голове-" Да е...сь вы сами со своим г...ном" . И не обидешь и головника меньше.

Значит в этом направлении мы мыслим сходно. Я потому эту лодку очень долго не брал, хотя уже давно предложено было, с весны еще... но взвесив все "за" и "против"... выбрал вариант "купила баба порося"  :)  Хозяин - муж сестры, я с ним дружен, он хороший человек. Тут не тот вариант, что как только я лодочку под-латаю у меня её обратно затребует, гораздо больше вероятность, что либо навсегда подарит, либо продаст за символические деньги... А сама она во вполне нормальном состоянии - на твёрдую четверку уж точно...

Так что буду клеить!  :)  :)  :)

Astat - за совет насчет скотча спасибо. Об этом я не думал, но мысль дельная! Во всяком случае как временное решение. А у меня и лодка пока что временно. Хотя как говорят "нет ничего более постоянного чем временное".

Don REPER

Как вариант проклеить сверху шов скотчем, только не сантехническим , а для вентиляции - плотная материя + армирован ниткой - только цвет серый. Рулон 50-100 м ширина 5 -6 см. желательно обезжирить.  На Садовой В Охотнике был спец. клей для лодок резиновых и лента для швов.

Serj1978

Может кто подсказать по технологии ремонта.
В ремкомплекте есть резиновая ткань и резино-матерчатые ленты. Так их назову. Ну и круглые заплатки из ткани.
В чем предназначение ленты? Мне что-то кажется, что она не столько герметизирует, сколько защищает шов и края от механических воздействий при эксплуатации. В таком случае, выходит, что если из под неё сифонит/пузырит, то бесполезно клеить заплатку поверх или сбоку. Нужно, видимо, её отрывать (отрывается кстати легко), и ставить заплату на резину. И, возможно, по краям длинно-мерной заплаты (вдоль шва), наложить ленту. Какие-то такие мысли... у кого есть хороший опыт в этом деле отзовитесь! Я прав или гоню?

Пока что в интернете не нашел толком ничего. Из сайта в сайт одну и ту же статью по ремонту перепечатывают зануды...

ribalkin1

Ребят!А кто нить подскажет.? У меня насос сломался тот ,который продавался вместе с лодкой "Скиф".Во первых ,ткань сама протерлась до дырки.А во вторых ,там внутри какая то пружинка вылетела или отломалась,что он не возвращается назад.Похоже что насос клееный.Я вот купил новый Итальянский 5 литровый.У нас они за 1 тыщщу рэ продаются.Такой же пластик.Но вроде покрепче и ткань непонятно какая.Хотел лягушку резиновую купить простую ,нигде не нашел(Да особо и не бегал,конечно).Хотел узнать насколько долговечные эти насосы по сравнению с мневскими. И стоит ли заморачиваться с ремонтом старого(мож уже кто разбирал и знает) Написал не совсем в темку  все ж лодочный причендал. :smoke:
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Rambrero

Вот вчера вернулся с Зеленчука, "катались" на катамаранах.
На одном из катов налетели на арматуру торчащую из воды...  :o :o :o
Результаты жуть!!!(на фото)

Но пара, тройка часов работы, и это с учетом походных условий, и катамаран как новый.

Так что я считаю что все можно и нужно чинить самому! ;) :)
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

BSV

Цитата: Rambrero от 10 августа 2009, 19:32:11
На одном из катов налетели на арматуру торчащую из воды..:o :o :o

Но пара, тройка часов работы, и это с учетом походных условий, и катамаран как новый.

Главное чтобы эта арматура под сидухой не прошла  :o :o :o :smoke:

Serj1978

Цитата: Rambrero от 10 августа 2009, 19:32:11
На одном из катов налетели на арматуру торчащую из воды...  :o :o :o

Если то, что на фотках починено до состояния "как новый" - это уже мастерство!

lesnik_68

Цитата: Serj1978 от 10 августа 2009, 22:42:31
Состояние-  новый-починеный ;D

Rambrero

Цитата: Serj1978 от 10 августа 2009, 22:42:31
Цитата: lesnik_68 от 10 августа 2009, 23:44:26
Состояние-  новый-починеный ;D
После ремонта о повреждении напоминает лиш одна полоска на внешней поверхности оболочки.
На следующий день качество ремонта было проверено в порогах, "как новый"  ;D
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

profish

Друзья! Если кто когда сталкивался, подскажите пожалуйста. У меня есть лодка название "Лисичанка" лодочка хорошая но только вот дно обычное мягкое. Хочу сделать из фанеры 10-ки с рояльной петлёй, т.е. складное. Ну само собой всё будет зашито мягким материалом, дабы избежать порыва от скоб и от самой петли. Подскажите кто знает стоит ли заморачиваться или есть несколько более подходящие способы решения сей проблемы? Просто мне кажется что будет намного комфортней и скорость передвижения увеличится... Спасибо!
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter