30 января 2025, 10:52:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт надувных лодок

Автор lodochnick, 04 февраля 2009, 17:03:41

sergeant

Цитата: DM от 20 апреля 2009, 08:53:08
Товарищи, а где у нас есть выбор весел для надувастиков?
У коллеги сломалось одно на "Ладоге-2", где можно поискать?
Месяц назад в Окее на северном лежали в "рыболовном" отделе
Ну, за рыбалку...

DM

Ясно, спасибо, передал товарищу.

А вот такие лодочные манометры никому случайно на глаза не попадались?
http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/accessories2/boats_accessories/bravo/pumps_access/18091.php
Просто как-то не очень хорошо надувать аирдек руководствуясь исключительно революционным чутьем...

ЮраSom

Цитата: DM от 20 апреля 2009, 17:08:19
Ясно, спасибо, передал товарищу.

А вот такие лодочные манометры никому случайно на глаза не попадались?
http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/accessories2/boats_accessories/bravo/pumps_access/18091.php
Просто как-то не очень хорошо надувать аирдек руководствуясь исключительно революционным чутьем...

первый раз вижу ......я обычно накачиваю автомобильным компрессором и там прекрасно все видно ..... :smoke:

ЮраSom

Цитата: konsul61 от 08 апреля 2009, 14:24:00
хорошо заеду гляну ну  вот про клей это уже другой вопрос ... так у меня не ПВХ .... чем клеить не знаю....

Приклеил я уключины держатся отлично причем на родном клее ... еще мне дали очень дельный совет приклеить все это на самый обычный герметик !

ГАВРИШ

самый лучший клей как сказал мне дед-лодочник это "88".
хорошо там,где нас ... есть!!!

Rambrero

Цитата: ГАВРИШ от 21 апреля 2009, 01:13:07
самый лучший клей как сказал мне дед-лодочник это "88".

Из опыта, лучще 88 еще непридумали(это тилько по резине)!!
В походах, да и после клеится часто приходиться и много раз убеждался что 88 рулит.
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

ГАВРИШ

Цитата: Rambrero от 21 мая 2009, 12:00:03
Из опыта, лучще 88 еще непридумали(это тилько по резине)!!
В походах, да и после клеится часто приходиться и много раз убеждался что 88 рулит.

и я так тоже думаю.сколько переклеил-ни разу не подвел.
хорошо там,где нас ... есть!!!

Rambrero

Цитата: ГАВРИШ от 21 мая 2009, 15:01:44

и я так тоже думаю.сколько переклеил-ни разу не подвел.

Главное солюдать технологию.

DM

Братцы, а есть у нас в городе мастера по ремонту лодок ПВХ? Надо несколько мелких дырочек заклеить, а самому долбаться неохота.

Rambrero

Цитата: DM от 23 мая 2009, 07:34:04
Братцы, а есть у нас в городе мастера по ремонту лодок ПВХ? Надо несколько мелких дырочек заклеить, а самому долбаться неохота.

Да это 15 минут работы.

Тут проще самому заклеить, нежели лодку везти потом забирать.

Piter

Цитата: Рясик от 21 мая 2009, 10:51:23
Подскажите где можно купить клапан на Фрегат 280,и как его можно заменить.
Зараннее благодарен.
Клапан можно купить на сельмаше в рыболове, на Геркулесе или на Алмазе. Смотри он продаётся в сборе наружная часть и внутренняя.  Соединяются они на резьбе. Если внутренняя часть целая, то работа по замене клапана занимает пять мунут. Отвинчиваешь наружную часть от старого клапана и вкручиваешь наружную часть нового клапана, предварительно смазав место прилегания герметиком. Если сломана внутренняя часть тогда сбоку от клапана (примерно в 10 см) прорезаешь материал приблизительно 7-8 см по длине разреза, достаёшь внутреннюю часть клапана предварительно вывинт ив наружную, на место старого клапана ставишь новый как описано выше с той разницей, что внутренняя часть у тебя теперь новая. После на место разреза ставишь латку из ремкомплекта, выдерживаешь 24 часа и вперёд на воду.
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

yurlik

УВ, коллеги подскажите все таки кто в Ростове занимается ремонтом лодок ПВХ. у приятеля мыши за зиму поработали, не много но все таки!!! Он сам клеить не будет!!!
Чистя на кухне уже двадцатую рыбу, жена раздраженно говорит своему мужу-рыбаку:

- По-человечески тебя прошу! На рыбалке ПЕЙ ВОДКУ!!!

DM

Занимается несколько контор - РИФ на Шолохова около Аэропорта. Фирма делает надувные аттракционы. Но ценообразование какое-то мутное. Типа 700р в час, а сколько часов - сначала сделаем, а потом скажем сколько будет стоить, от 2 до 5 руб.
Занимается Югростент. Где-то на ул. Технологическая.
Занимается Панавто на левом берегу.
Еще есть некий Виктор, в Мир лодок на рынке Классик.

yurlik

Чистя на кухне уже двадцатую рыбу, жена раздраженно говорит своему мужу-рыбаку:

- По-человечески тебя прошу! На рыбалке ПЕЙ ВОДКУ!!!

Serj1978

Подскажите! Бо тяжко со временем, его банально нет шариться по городу во всех, какие только есть магазинах, где можно найти что-то в таком духе:

Где купить десмодур или лейконат?
Кто клеил лодки клеем 88 - вопрос - будет ли нормально держаться без применения этих отвердителей?
Где купить наиболее хороший/правильный клей вообще? (-:

Досталась лодка Омега2. Травит по шву, из под резино-тканевой ленты, мелкими пузырьками. Воздух сочится из под ленты в множественных местах, на протяжении нескольких десятков сантиметров. Кто имеет опыт - подскажите - я правильно понимаю, что наилучшим способом ремонта будет ленту оторвать и хорошенько приклеить обратно? Или клеить латку?
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter