07 марта 2025, 01:18:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт надувных лодок

Автор lodochnick, 04 февраля 2009, 17:03:41

Ростислав

Несколько страниц назад выкладывал тел мастера по ремонту ПВХ любой сложности.... пироги пирожнику, сапоги сапожнику... ИМХО... Качество склейки(ремонта) это прежде всего безопасность на воде, так что думаю не стоят ни какие эксперименты собстственного здоровья - ИМХО  ;)
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Андрей М

Ох Виталя, глупый я ведать человек, что пост твой не принял во внимание  :-[. То что ты приклеил этим клеем ,пока ни чего еще не значит, время покажет. Вот когда он начнет отходить и придется ложить заново латку, я посмотрю чем ты старый клей снимать будешь, и как вздыхать будешь. На заводе клеят специальными клеями (глядя на уключины, ведь они не отходят) эти клеи в ходят в реакцию с ПВХ и держатся на мертво. а то что ты применял, голому припарка ;D уж поверь. И не надо навязывать свои опыты в поклейке латок супер клеями, от которых результат будущего не известен. Я хочу для себя найти тот клей, которым клеят ПВХ лодки, и от которого потом нет ни каких проблем с лодкой, и забываешь об латке на всегда.

Андрей М

Цитата: Ростислав от 23 июля 2013, 23:12:00
Несколько страниц назад выкладывал тел мастера по ремонту ПВХ любой сложности.... пироги пирожнику, сапоги сапожнику... ИМХО... Качество склейки(ремонта) это прежде всего безопасность на воде, так что думаю не стоят ни какие эксперименты собстственного здоровья - ИМХО  ;)
Ну это золотые слова. :)

Виталий М

Андрей М
Ладно-ладно, не злись, дело твоё ;) все кто клеил моментом кристалл свои лодки- профаны  ;D Андрюх, еще не один не написал про то, как он с трудом отдирал клей от лодки, учитывая начало создания этой темы (04 Февраля 2009)  ;) 
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Андрей М

Виталя , да как ты не поймешь о чем я речь веду, на фиг проводить опыты с клеями не понятных производителей, и получать в последующем выхлопе негатив, когда существуют мастерские, и мастера пользуют специальный клей, за который я и хочу узнать. Я уверен что именно этот клей в последующем мне принесет большое удовлетворение от моей работы в приклейке латок и примастыревания навесного оборудования на лодку, а твой .....

Виталий М

Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

do-vitas

Цитата: Андрей М от 23 июля 2013, 23:39:21
Виталя , да как ты не поймешь о чем я речь веду, на фиг проводить опыты с клеями не понятных производителей, и получать в последующем выхлопе негатив, когда существуют мастерские, и мастера пользуют специальный клей, за который я и хочу узнать. Я уверен что именно этот клей в последующем мне принесет большое удовлетворение от моей работы в приклейке латок и примастыревания навесного оборудования на лодку, а твой .....
я все клеил специальным клеем для ПВХ на нем так и написано! из ремкомплекта в каймане продают вместе с латками! :smoke:

odinokyi

А по моему - Андрею М, пофиг что ему пишут люди, кто как клеит и чем , и тд. и тп. Лишь бы побалакать.
В таком случае в каждом городе есть фирмы по изготовлению и ремонту тентов.
цена за работу до 30 руб за 1 см. паяют ПВХ к ПВХ при помощи фена - без применения клея ... Вам - тудой

Если вы не слышите о чём Вам говорят люди, которые пользовались штатным клеем :smoke:
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Steel_man

Цитата: odinokyi от 24 июля 2013, 01:21:05
А по моему - Андрею М, пофиг что ему пишут люди, кто как клеит и чем , и тд. и тп. Лишь бы побалакать.
цена за работу до 30 руб за 1 см. паяют ПВХ к ПВХ при помощи фена - без применения клея ... Вам - тудой

Если вы не слышите о чём Вам говорят люди, которые пользовались штатным клеем :smoke:
Одинокий, извините что вмешиваюсь, но человек спрашивает именно о спец клеях (двукомпанентных). А именно где их взять, все те телефоны что дали, прозвонили на наличие, там не было клеев, чтож плохого, что человек хочет воспользоваться специальными средствами для ремонта своей лодки?
ПВХ -ПВХ через фен? черевато дефектом, разговаривал с баннерщиками, говорят невозможно склеить ПВХ-ПВХ без дефекта (где то может появится более тонкий участок ПВХ который может подвести)
А по теме фен промышленный имеется и ещё куча всякого инструмента, вот только клей найти бы  ;) Момент может и хороший, но пока не известно как он себя поведёт на низких температурах.
Грядут большие перемены =)

ptica54

Два года назад заказывал  носовой тент на свой "Фрегат".Ч/з интернет из Питера.
Так для крепления дуги нужно было приклеить две маленькие приблуды.
Прислали ,а вкомплекте =спец клей.Не названия,не роду,не имени,не племени.
Рабавляется ацетоном 1к20 .Приклеил=до сих пор зубами не оторвать ,ещё имея ввиду ,что нагрузка на дугу идёт не хилая.
П.с.  Что за клей =хз.
     после этого два раза клеил днище=пропорол ракушкой=держит
    Вот только вопрос =как его достать из Питера.Клей очень класный,
   В продаже наврятли будет,

Андрей М

24 июля 2013, 09:55:57 #265 Последнее редактирование: 24 июля 2013, 10:00:27 от Андрей М
Цитата: odinokyi от 24 июля 2013, 01:21:05

Я вижу вы дюже грамотный в поклейке лодок и даче советов ? Так объясните мне, какого Х все латки, приклеены этими супер клеями, с краев начинают задираться а ? Почему на солнце латки плавают разогревшись, почему на морозе их коробит и выгибает в обратную сторону а? Что вы мне тычете этими сраными клеями, которые продаются на каждом углу в киоске. Вы хотите сказать что с помощью этих клеев и изготавливают наши плав средства ?.Да фиг там, применяют двух композитные клеи, разработанные для лодок из ПВХ.Я уважаю возраст , но не люблю когда меня тычут как щенка, не имея при этом основы знаний. Виталя (до-витас ) писал что клеил все подряд клеем с рем комплекта,да молодец но результат от его трудов мизерный, все латки отходят, края завернуты, лохматятся. Так что я на таких ораторов внимание не обращаю, и если Вы мне покажете красивую латку ,приклеенную этими клеями, и которая служит верой и правдой уже не один год при интенсивной рыбалке, а не раз в месяц, то я сниму шляпу перед вами.

Андрей М

24 июля 2013, 10:02:34 #266 Последнее редактирование: 24 июля 2013, 10:05:46 от Андрей М
Цитата: ptica54 от 24 июля 2013, 09:16:08
Два года назад заказывал  носовой тент на свой "Фрегат".Ч/з интернет из Питера.
Так для крепления дуги нужно было приклеить две маленькие приблуды.
Прислали ,а вкомплекте =спец клей.Не названия,не роду,не имени,не племени.
Рабавляется ацетоном 1к20 .Приклеил=до сих пор зубами не оторвать ,ещё имея ввиду ,что нагрузка на дугу идёт не хилая.
П.с.  Что за клей =хз.
     после этого два раза клеил днище=пропорол ракушкой=держит
    Вот только вопрос =как его достать из Питера.Клей очень класный,
   В продаже наврятли будет,
Вот про что я и гутарю который вечер, а мне сопли младенца советуют. Что за народ. Ведь есть нормальные клеи, про них я и хотел узнать.

Sedji

Цитата: Андрей М от 24 июля 2013, 10:02:34
Ведь есть нормальные клеи, про них я и хотел узнать.

Клея есть хорошие, но в Ростове найти их проблематично.

1.Вот таким пользовался, неплох: http://www.flytying.ru/item474.html  видел в «Рыбак» ул.Текучёва 135, тел.231-57-04, звоните.
2.Пользовался и таким, понравился: http://www.toservis.ru/Products/Komplektuyuschie/Klei/
3.Давали мне на пробу и такой: http://www.optsklad.ru/?categ=0&firm=141&page=15&prod=1559 хороший клей
4.Видел какой-то двухкомпонентный в « Сетеснасть», ул Лелюшенко 1-Б, тел.248-07-14, 8-928-909-70-40 позвоните.

Кто ищет, тот всегда найдёт. ;)

* А про название клея Уран, забудьте навсегда а также Десмоколы/Десмодуры/УР-600 и.т.д

sanek2123

Я клеил навесной транец родным клеем из ремнабора который в комплекте с Уфимскими лодками идет-и другу клеили ним же лодку-пять дырок после неудачного заплыва на острую ракушку-держит отлично ! Вы еще не забывайте что тут все не только от клея зависит-а еще и от подготовки места для заплатки-чем обезжиривать и чем зачищать-как греть и чем прикатывать латку-это я как вулканизаторщик с семи летним стажем говорю...А Уфимский клей выглядит так-цена около ста рублей. Брал в *Супер арсенале* на Нансена.

дан

Цитата: Ростислав от 24 апреля 2013, 10:41:29
Володя
89298170497  890985022573
Отличный мастер по ремонту, тюнингу (приклейка доп оборудования) ПВХ любой сложности. Профи !!! Выезжает на дом. Можно сослаться на доктора  ;D
Добрый день Ростислав, можно уточнить второй телефончик, одна цифра лишняя.
Товарищу нужно, а то после рыбалки его дикий собак  :crazy:дыр в лодке понагрызла.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter