02 февраля 2025, 01:05:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт надувных лодок

Автор lodochnick, 04 февраля 2009, 17:03:41

Ростислав

Володя
89298170497  890985022573
Отличный мастер по ремонту, тюнингу (приклейка доп оборудования) ПВХ любой сложности. Профи !!! Выезжает на дом. Можно сослаться на доктора  ;D
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

The Sanchez

Я клеил в мастерской где ваяют лодки из ПВХ. Район Вавилова - пер. Радиаторный. Товарищу сейчас там тож, после мышей клеят. Уже около 20 латок поставили.

Arch

Цитата: Сергей 2000 от 23 апреля 2013, 19:33:04
При большой дыре лучше конечно отдать людям,кто профессионально занимается ремонтом лодок,хоть спросить потом есть с кого если что ;).
От жеж... все хотят свалить на кого то свою вину :crazy:

Сергей 2000

25 апреля 2013, 21:30:56 #228 Последнее редактирование: 25 апреля 2013, 21:40:00 от Сергей 2000
Цитата: Arch от 25 апреля 2013, 09:08:22
От жеж... все хотят свалить на кого то свою вину :crazy:

Ещеб у нас в Каменске найтиб на кого свалить свою вину ;) ;D ;D ;D.
Ни лодку сделать,ни катушки подлечить,ни спин.Нема мастеровых.Усе своими руками.Есть один,кого знаю,да и тот акул со скумбрией где-то далеко гоняет ;) ;D ;D ;D.

Дед Киляк

Цитата: The Sanchez от 24 апреля 2013, 19:19:16
Я клеил в мастерской где ваяют лодки из ПВХ. Район Вавилова - пер. Радиаторный. Товарищу сейчас там тож, после мышей клеят. Уже около 20 латок поставили.
Дешевле новую купить наверное ??? ???
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Arch

Цитата: Сергей 2000 от 25 апреля 2013, 21:30:56
Ещеб у нас в Каменске найтиб на кого свалить свою вину ;) ;D ;D ;D.
Ни лодку сделать,ни катушки подлечить,ни спин.Нема мастеровых.
Дык всех отвечать заставили  :crazy:

Сергей 2000

Цитата: Arch от 25 апреля 2013, 22:44:03
Дык всех отвечать заставили  :crazy:

"Злой" ты Андрюх ;D ;D,хорошо вам там в Ростовах-Новочеках.Сломалось что,есть кому подлечить.А тут предлагали спеца по "Кобрам" катушку подлечить,другой заявлял:"Да я тебе резиновым клеем так ПВХ-ку слеплю..."Так что предьвить есть еще кому,только вот отдавать на лечение не охота таким. ;) ;D

Arch

Цитата: Сергей 2000 от 26 апреля 2013, 08:11:10
"Злой" ты Андрюх ;D ;D,хорошо вам там в Ростовах-Новочеках.Сломалось что,есть кому подлечить.А тут предлагали спеца по "Кобрам" катушку подлечить,другой заявлял:"Да я тебе резиновым клеем так ПВХ-ку слеплю..."Так что предьвить есть еще кому,только вот отдавать на лечение не охота таким. ;) ;D
Серый, я не пойму, у тя нет что ли друзей-знакомых в Ростове? Или кто мотается в Ростов? На форуме есть люди, которые катьки чинят. Списался, договорился, о передачке и всё. А по лодкам что? я могу помочь, если уж приспичит. Правда там где я знаю, уже дороговато стало, но вон, Рост выкладывал телефоны ещё людей... там вообще домой приезжают...

Andry98

Цитата: Arch от 26 апреля 2013, 11:39:48
Серый, я не пойму, у тя нет что ли друзей-знакомых в Ростове? Или кто мотается в Ростов?
+1. Скромничает. ;)

Поделюсь своим опытом ремонта лодок ПВХ.(поверьте устриц ел) :)

Накупил много клея от разных производителей и разных марок. Клеил куски ПВХ по определённой технологии, пытаясь найти лучший. Всё было за документированно, но в связи потерей жёсткого диска - фото не сохранилось. :( Поэтому прошу верить на слово.

ПВХ из бытовых клеев, лучше всего клеит Момент(кристал,поулеритановый) и ... не помню как называется, такой маленький, белый  тюбик, продаётся в Георге и пр. для ремонта ПВХ лодок.
Самое главное процесс..ну в прочем как обычно. :)
Место повреждения, кладёте на ровную поверхность. Обезжирить, ничего зачищать не нужно!! Наносим клей тонким слоем, на место порыва и на латку, ждём 10 минут. Второй тонкий слой -  1-3 минуты в зависимости от температуры окруж.среды.
Далее, берём у жены фен(с этим аккуратней, может плохо кончится) ставим на полную мощность, накладываем латку на порез и прогреваем феном, при этом не забывая прикатывать валиком. Латка нагретая до температуры 60-70гр. и прикатанная валиком(важно) ни когда Вас не подведёт.

Пробовал клеить ПВХ с помощью строительного фена. Кстати спец был с пер. Технологического.
Днище получается изумительно. А вот балоны - ни как. Высокая температура меняет структуру ПВХ. Начинает травить, пузырить и прочее... :(
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Дед Киляк

Цитата: Сергей 2000 от 26 апреля 2013, 08:11:10
Сергей,а правда что у тебя нет товарищей в Ростове,которые могут помочь отдать в ремонт лодку или катушку, или это наезд, или повод для драки а????? >:( >:( >:( >:( ;) ;) ;) ;) ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Сергей 2000

Цитата: Киляк от 27 апреля 2013, 22:00:34
Сергей,а правда что у тебя нет товарищей в Ростове,которые могут помочь отдать в ремонт лодку или катушку, или это наезд, или повод для драки а????? >:( >:( >:( >:( ;) ;) ;) ;) ;)

Не нажил за годы знакомства-рыбалок ;D ;D ;D.

Если серьезно,то конечно приятно знать что всегда есть друзья-товарищи в Ростове-Новочеке,готовые помочь.Другой вопрос напрягать их своими проблемами всегда стараюсь минимально,если только уж все,сам решить не могу.Натура у меня такая. ;)
По месту пытаюсь всегда упереться решить свои проблемы, не напрягая друзей-товарищей.
Вот и" поплакался" ,что по месту тяжко порой проблемы решить.Чем видать и "задел" нечаянно ;).
Тот же Андрюха Арч еще летом на Дону предлагал свою помощь по лодке.Спс за это!Но уперся,справился сам.

владилен

Цитата: Ростислав от 24 апреля 2013, 10:41:29
Володя
89298170497  890985022573
Отличный мастер по ремонту, тюнингу (приклейка доп оборудования) ПВХ любой сложности. Профи !!! Выезжает на дом. Можно сослаться на доктора  ;D
Спасибо! Лодку заклеил быстро, качественно, недорого .

Виталий М

Завтра буду заниматься ремонтом лодки,есть что подлатать. Хотелось бы узнать, какой хороший клей прикупить можно или взять набор которые в магазинах продают(фото ниже)?
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Cергей Ю

Проштудировал всю тему, но так и не понял: каким клеем лучше клеить ПВХ и где его купить?

Андрей М

Хотел бы тоже услышать что ни будь хорошее об клеи.который действительно клеит Клеил свою ПВХ-ку всякими клеями ( УРАН. клей для пвх, РК2. Лодка) все это лажа. Клеил разными способами, с использованием фена и без. результат плачевный- латки пропускают воздух а некоторые на солнце просто слазиют.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter